Pescado nos mares alagoanos, o atum vai direto da jangada para Cozinha Vera Moreira (novo espaço gastronômico do Akuaba) e lá recebe um tratamento nobre dado pelo chef Jonatas Moreira. Cortado em cubos, é marinado no shoyo e, para aguçar mais o sabor, ganha o molho de azeite de folhas de mostarda. Simplesmente soberbo ao olhar e ao paladar. Mas, para a receita ficar perfeita, o fruto do mar tem que ser colhido no dia, fresquinho… Este zelo é a marca registrada da nova cozinha alagoana ao presentear os comensais com ingredientes de qualidade e com sabores inovadores.
O “Atum temperado com azeite de mostarda” é uma das entradas do almoço executivo sob a batuta de Jonatas Moreira. E com direito a assistir o espetáculo do chef cozinhando ao vivo. Esse é o conceito da cozinha aberta, uma vitrine, tendência em alta na gastronomia brasileira, que também cuida de valorizar os ingredientes locais. Repito o lembrete: essa iguaria depende de “o mar está para peixe” ou seja, se não cair na rede do pescador naquele dia, não tem a iguaria, porque para o chef não vale o atum congelado.
O almoço executivo no Espaço Vera Moreira, com o próprio chef na cozinha, custa R$ 50,00 por pessoa, com direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Um preço justo para saborear novidades preparadas na hora, sob as vistas dos fregueses, com produtos de qualidade. O cardápio muda a cada semana, sempre ofertando duas opções de cada item.
O prato principal sempre oferece duas opções, a exemplo do galetinho no molho de ervas com purê de mandioquinha envolvido no próprio caldo da galinha, produzido na própria na casa, com clássica receita de cozinhar a carcaça no vinho tinto, com alecrim, tomilho, cenoura e alho. A carne macia e bem crocante é apenas temperada no sal, pimenta do reino e ervas. O caldo vem ao redor do purê, conferindo sabor aromático a iguaria. Todos os caldos são preparados na cozinha do chef Jonatas .
A mudança do cardápio é uma brincadeira com o paladar. Podemos saborear, por exemplo, camarões cremosos no molho de tomate com creme de leite, envolvido por um crepe (massa delicada) de farinha integral e sem glúten. Para escoltar, uma saladinha simples bem temperada no azeite. Leve, saudável e bom.
Além do almoço executivo tem o menu do chef para o jantar, e aí um dos destaques é o favo de mel, pólen de abelhas (produção alagoana), para adocicar e oferecer um sabor exótico ao foie gras (fígado de pato) iguaria muito saborosa, amado especialmente pelos franceses. No mais, o chef Jonatas merece aplausos por sua criatividade, incrementando nosso paladar e inserindo Maceió ainda com mais destaque no roteiro da nova gastronomia.
Rota Espaço Vera Moreira
De terça a sexta-feira: Almoço executivo (entrada, prato principal e sobremesa) das 12 até as 15horas – R$ 50,00 -por pessoa. o
De quarta-feira a sábado – Menu Degustação e la carte – a partir de R$ 90,00 – das 19h30 até meia noite
Endereço: Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, nº 06 – Mangabeiras- (82) 3325-6199
Aceita cartão
Encontro de Sabores
A primeira edição de 2014 do já consagrado Encontro de Sabores vai receber, no próximo dia 20 de março, às 20h, no restaurante Akuaba, o chef pernambucano Claudemir Barros, do Wiella Bistrô, em Recife, e o mineiro Ivo Faria, que comanda o Vecchio Sogno, um dos mais concorridos de Belo Horizonte. Convidados do chef Jonatas Moreira, responsável pelas delícias do Akuaba e do Espaço Gourmet Vera Moreira, os profissionais preparam menu apurado para um público amante da alta gastronomia.“Em agosto deste ano, o Akuaba comemora 20 anos e, seguindo a tradição de reunir amigos numa data tão importante e especial, estamos trazendo profissionais queridos e que admiramos para cozinhar aqui, na nossa casa, ensinando suas técnicas e trazendo um pouco dos seus ingredientes a nós”, conta Jonatas.
A participação no Encontro de Sabores custa R$150 e o jantar é servido no formato menu degustação. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas por meio do telefone (82) 3325-6199.
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