Claudinha Mortimer, mulher antenada no mundo da gastronomia, certa vez me deu uma dica: “Nide, quando for em Paripueira vá na barraca do Osvaldo, ele é o criador do camarão crocante”. Levei um tempão para provar a iguaria, mas quando passei um final de semana em “Paris Pueira”, como os alagoanos gostam de chamar, logo aterrissei na barraca do Osvaldo.
Paixão à primeira vista: a barraca do Osvaldo é simples e chique ao mesmo tempo – ele criou um jardim de coqueirais formando uma sombra espetacular para nosso verão, grande convite ao ócio. Acomodada em uma cadeira na areia, meu primeiro pedido, claro, foi o afamado camarão crocante – junto com uma cerveja gelada (Original). Quando provei o crustáceo, disse no meu pensamento: “Claudinha estava certa, o petisco é dez”.
O camarão crocante é envolvido numa camada super fina de farinha de trigo, transformando a casquinha em tira gosto, e a carne é bem macia. Delicia, é de pedir bis.
Agora, no período da baixa temporada, são consumidos 200 quilos do “Rosinha”, o melhor para fazer a receita do camarão crocante. Os crustáceos vêm da praia do Peba (Piacabuçú) e do Mercado. Já os peixes são oriundos da cidade vizinha, Barra de Santo Antônio.
O criador da iguaria é o carioca de Duque de Caxias, Osvaldo Melo, que há 25 anos aportou em Paripueira para viver e trabalhar sem terno e gravata e com muita simpatia.
“Sou ex-bancário e todas as minhas férias viajava para o Nordeste, descia pelo litoral de carro do Ceará até Alagoas (Paripueira) para ver as minhas tias. Foram quatro anos fazendo este roteiro, daí resolvemos jogar âncora no paraíso”, disse o carioca.
A barraca é uma tradição de 25 anos, e confesso que em poucas horas a gente vira fã do empreendimento. Isso porque da cozinha começam a desfilar as comidinhas tentadoras, a exemplo do peixe robalo (inteiro) – pela aparência e pela fama de Osvaldo, o negocio com certeza é bom. Ainda vou voltar para provar, mas desta vez apostei nos petiscos.
O polvo cortadinho com ervas e gengibre é ótimo, bem equilibrado, e tem o frescor sem exageros – as ervas acrescentam mais sabor.
Depois do polvo foi a vez da pilombeta. Peixe de água doce, pequeno e bem carnudo – só precisa de pingos de limão.O caldinho de feijoada, apesar de não vir das águas, merece também todo o apreço.
No mais, a Barraca do Osvaldo é um dos lugares sagrados de Alagoas, boa comida com a ginga do carioca de sangue bom.
Rota Barraca do Osvaldo
Preços a partir de petisco a partir de R$ 20,00. Caldinhos R$ 2,50
Funciona de terça a domingo, das 9 até as 17horas
Aceita cartão
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4 comentários
Eliziana de Oliveira Chaves
10 anos Atrás
Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa já comprovei um dos temperos de Osvaldo é simplesmente é maravilhosooooooooooooooo tive a oportunidade de saborear por duas vezes o peixe Show de Bola o nome já diz tudoooo!!! Voltarei mais vezes..abraços
josivan santos
10 anos Atrás
com certeza, e com cerveja, rsrsrs. é a melhor barraca de paripueira, não só pelos petiscos, mas, sim, pelo o bom gosto musical, abraço filho de Deus.
josivan santos
10 anos Atrás
melhor barraca, adoro levar meus 2 filhos, um com o violão, e, o outro com cavaquinho, fazendo aquele chorinho… com umas cervejinhas, e, aquele camarão? nossaaaaaaaaaa
Tati Coutinho
10 anos Atrás
Sempre vamos por lá…e domingo foi um deles e claro tem q pedir o camarão crocante o arrumadinho e o Serra. ..só de lembrar salivo….como ele mesmo diz “Show de bola” kkkkkk um grande abraço Osvaldo e vc merece o sucesso!