A picanha de cordeiro de tão macia se desmancha entre o garfo e a faca, temperada no próprio sumo da carne suculenta. Esta obra-prima nordestina, sozinha por si só, é um prazer ao paladar. Para completar, acrescente uma entrada de salada ao molho de azeite aromatizado de azeitona e, de sobremesa, o brownie com calda de chocolate e sorvete de creme. A combinação da entrada, prato principal e sobremesa, é uma elegante tradição francesa…
A tradição da terra do croissant já chegou há um bom tempo em Maceió, com um detalhe importante: as porções (individuas) são à moda brasileira – generosas e diferentes das pequenas quantidades servidas no país Europeu. E, para viver esta experiência gastronômica, a minha dica é o restaurante Le Corbu do chef Jorge Bandeira, que criou o Menu Vite (rápido, em francês) no valor de R$ 49,90 com direito ao ritual de entrada, prato principal e sobremesa. E tem mais: de 15 em 15 dias o cardápio varia, para alegria do comensal.
Como estamos no mês das noivas, é uma ótima dica para os apaixonados fazerem suas juras de amor. Então, siga o Menu Vite que fica em cartaz ainda esta semana nas quartas e quintas. Porque nas próximas têm mais novidades do chef!
Sabor de azeitona – Sei que tem gente que abnega uma salada, mas as folhas verdes bem temperadas são capazes de conquistar qualquer coração. Para incrementá-las, o chef criou um molho de azeite com azeitona, que faz toda a diferença. Não vou contar o segredo, mas o sabor tem aroma e não sobra uma folha e nem um tomate para contar a história.
Risoto – O arroz é brasileiro e o bacalhau é de primeira linha. Para compor o prato, o bacalhau é refogado no azeite, cebola e alho, depois é só acrescentar azeite e os pimentões vermelho e amarelo. Simples, saboroso e bem aromático. Para entrar no Menu, existem duas opções de pratos principais para escolher, e os dessa semana são o bacalhau ou a picanha de cordeiro.
Chocolate – Para os amantes do chocolate (e quem estiver de dieta, esqueça, ou melhor, dê um dia de folga), degustem a felicidade do doce americano (brownie) – muito macio e molhado, mergulhado sob uma calda substanciosa de chocolate e acompanhado de sorvete de creme.
Para escoltar, um vinho é ideal, e na Adega do restaurante temos diversas nacionalidades: o português, argentino, chileno, uruguaio…
No Le Corbu, sou fã de carteirinha do couvert (não faz parte do Menu Vite) – se for com os amigos ou a paixão da vida, não deixe de provar. A entrada contém fatias de pão baguete (produzido no próprio estabelecimento) escoltado por pasta de queijo, manteiga, azeitona e patê de atum. Aliás, se eu fosse o Bandeira fazia a bisnaga para vender, é perfeita e não tem gosto de fermento. Diz o chef que o segredo é utilizar o fermento natural, tradição também no país Europeu…
O restaurante francês tem 17 anos sob o comando do chef Jorge Bandeira. Recentemente, o advogado Germano Regueira, fã do Le Corbu, passou a também ser sócio do local – ele gosta de panelas, mas preferiu apenas gerenciar os negócios. E, em breve, tem boas novas: a música acompanhada de um bom vinho.
No final, lembre-se do cafezinho servido com suspiros recheados de coco ralado e licor Frangelico (nozes são moídas e misturadas com cacau, baunilha e outros sabores naturais). É pura felicidade gastronômica, e por um preço convidativo!
Rota Le Corbu- Menu Vite
Entrada, prato principal e sobremesa – R$ 49,90 por pessoa
Nas quartas e quintas, das 12 as 15h.
Endereço: Rua Desportista Humberto Guimarães, 877, Ponta Verde – Telefone: 3327-4326
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4 comentários
Marcos Cardoso Pedrosa
10 anos Atrás
Parece ser muito bom e no preço razoável, uma ótima oportunidade para, finalmente, conhecer esse restaurante.
rivadavia correa jr
10 anos Atrás
Só funciona nesse horário?
Jantar e Almoço?
Nide Lins
10 anos Atrás
AUTORO menu Vite é uma proposta do restaurante apenas para o almoço nos dias de quartas e quintas e pelo preço de R$ 49,90 (entrada, prato principal e sobremesa)
o restaurante le corbu funciona 12h/15h e 19h/23h (sex. e sáb. até 1h; sáb. só jantar; dom. só almoço; fecha seg.)
Simone Arecippo Marinho
10 anos Atrás
Descrição perfeita do menu Vite, Nide! Eu já provei e gostei muito! Minha experiência foi salmão com purê e legumes no vapor. Ficarei de olho na próxima data com a picanha de cordeiro.