Todo bom tomador de uísque sempre lembra ao garçom “do famoso chorinho nas doses de uísque”, que na verdade, é uma instituição brasileira. Mas, para minha grata surpresa, o chorinho não é só do uísque: a Caipirosca também tem, e dos bons.
A novidade da caipirosca, com direito a chorinho, não para por aí, a bebida ainda vem com o brinde: picolé de fruta (Fika Frio). São vários sabores, o de uva roxa é delicioso. A função do picolé é tornar a bebida mais docinha, e claro, quando derrete o sabor da uva predomina.
O inventor da caipirosca com picolé é o chef Deco Sadigursky, recém-formado em gastronomia, mas com bastante experiência nas panelas, agora o bom rapaz é consultor do Comedoria Picuí, que tem mais novidades da gastronomia nordestina.
No Comedoria Picuí (ex Recanto do Picuí), além dos seus tradicionais Completão de carne (carne do sol, pirão de queijo, paçoca, arroz, macaxeira cozida, feijão de corda, farofa matuta) para quatro pessoas, repaginou as receitas com o aval do empresário Luiz Guzman, o novo proprietário da casa.
Das mudanças, o que está fazendo mais sucesso entre os comensais é o prato Executiva Sertaneja, a exemplo da Picanha com Rubacão (feijão de corda na nata, manteiga, linguiça de frango, arroz, cheiro verde, cubos de carne de sol e queijo coalho).É muito bom.
O feijão de corda, na receita do Deco, é bem cremoso, e de tão bom dá vontade de comer a iguaria sozinha, mas entrou em cena a picanha super macia. Para escoltar o rubacão e a carne tem a farofa d’ água, que também está repaginada. Os ingredientes da farofa, água e manteiga de garrafa, permanecem, mas a textura mudou.Em vez das bolotas de farinha, ficou mais leve e refinada. Também aprovado.
Pão do Sertão ou Agreste? – Essa iguaria é marca registrada do chef Deco, produzida orginalmente com leite de cabra, mas para a Comedoria Picuí, o autor fez alterações e, em vez do produto caprino, apostou na tradicional vaquinha e usou dois recheios. O Pão do Sertão leva carne de sol, queijo mozzarella, catupiry, cebola, tomate, coentro e cebolinha. Já o Pão do Agreste é uma mistura dos queijos mozzarella, coalho e catupiry. Para dar mais sabor Deco lançou mão da cebola, tomate, coentro e cebolinha. O resultado é ótimo, sugiro reunir os amigos, a família e saborear ambas as opções.
Na seleção de entradinhas, o caldinho de feijão caseiro (batido no liquidificador) com torresmo bem crocante merece todo destaque, e de preferência, escoltado por uma cerveja bem gelada.
O pão de alho também está mais estiloso, ele vem em fatias ao lado de bolinho de charque e linguiça de frango.Com certeza, não vai sair de moda nem tão cedo.
O deslumbramento ficou por conta da sobremesa Dois Amores, brownie de rapadura (macio) com sorvete de tapioca, calda de mel de rapadura e pedacinhos da iguaria nordestina.
Bom, Comedoria Picuí, com a dupla Luiz e Deco, está mais interessante, tem a tradição e inovações sem perder a essência nordestina. Parabéns.
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Rota Comedoria Picuí
Entradas de R$ 4,50 até 28,90
Pratos executivos de 22,00 até R$ 30,90 (para uma pessoa)
Completão a partir de R$ 56,90 (para dois) até R$ 129,90 (para quatro pessoas)
Aceita cartão
Funciona de terça a quinta das 11h até 23h. De sábado a domingo de 11h até 1hora da manhã
Telefone: 3325.7537
Avenida Álvaro Calheiros, 110, Jatiuca
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3 comentários
Rafael Almeida
10 anos Atrás
Sensacional!linda comida!
Patrícia Barros
10 anos Atrás
Nide, mais uma vez você conseguiu traduzir em palavras aquelas delícias. Parabéns pelo texto!!
Maíra Malta
10 anos Atrás
Texto incrível, cheio de sabor. Parabéns Nide!!!