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Feijoada do Ser Afim e Focaccia com alecrim no W Empório. Vamos aprender?

 

Feijoada do Ser Afim, uma das delicias vegetarianas preparada pela Nidia

Feijoada do Ser Afim, uma das delicias vegetarianas preparada pela Nidia. Foto Michel Rios

Expressar a paixão ou amizade através da comida é uma formula antiga e dá certo, como se diz: “Pegando pelo estômago”. Então, felizes aqueles que sabem cozinhar, mas com o dia dos namorando e a copa do mundo se avinhando, minha sugestão é ser aluno dos cursos rápidos da arte de cozinhar. Nesta terça – feira, tem curso no W Empório, e no sábado, é a vez do restaurante Ser Afim. Anote as datas e horários para aprender nos distintos espaços e inscreva-se. Quem sabe você  surpreende o amado(a) e os amigos. Eu estou na torcida pelos novos chefs e pelo Brasil. Então, vamos  à agenda.

Vegetariana – Eu estou na lista dos que sempre solicitam a Nidia Battaglia para dar aulas da culinária vegetariana. E justifico, esta argentina de coração alagoano é uma dama da gastronomia saudável. Olhe, transformar legumes em deliciosas receitas não é para todo mundo, e ela  faz com muita maestria através dos temperos, ervas e azeite. A aula inaugural será sobre feijoada vegetariana.

A feijoada não tem carnes, o feijão é preto e leva legumes, shitake, tofu defumado, bardana, tofu natural assado (produção da casa), verduras e bastante gengibre, além, claro, da tradicional couve e laranja. Muito bom, mas os segredos só vendo Nidia preparar ao vivo.

Jantar no Ser-Afim: crepe de shitake (cogumelo) na manteiga com mussarela, tomate seco e saladinha. Nota 10

Crepe de shitake (cogumelo) na manteiga com mussarela, tomate seco e saladinha. Nota 10 do Ser Afim

O queijo gorgonzola é um item presente na culinária de Nidia, que vai ensinar o gratinado de couve flor com molho do queijo (já provei no restaurante; é de pedir bis). Na aula, Nidia também vai ensinar batatas doces assadas com melado de cana e gengibre, chutney de mamão com gengibre, milanesas de soja à parmegiana e salada de trigo com rabanete.

Para quem não sabe, o Ser-Afim tem ótima culinária, se permita conhecer e aprender novos sabores, temperos, texturas, vegetais, grãos e técnicas de cozimento em nome de uma dieta saudável.

Ser Afim – Sábado, das 8 às 12h. O investimento é R$ 80,00 com o almoço incluído

Endereço: Rua Paulina Maria Mendonça, 141 – Jatiúca, 3026-3155 (na mesma rua do Canto da Boca)- Aceita cartão

Focaccia com alecrim, a receita das Aulas W pelos chefs Wanderson e Artur

Focaccia com alecrim, a receita das Aulas W pelos chefs Wanderson e Artur

Menu completo – A dupla dos chefs Wandeson Medeiros e Arthur Nagae, desde que abriram a primeira turma das Aulas W, não tiveram mais sossego.  Explico: falta espaço para abrigar tanto futuros cozinheiros que querem aprender a arte da comida mais elaborada, chique, refinada. Aquela que faz qualquer um se apaixonar na primeira mordida.

Massas caseiras e molhos caseiros,  risotos seus caldos e acompanhamentos, pescados e frutos do mar foram as primeiras aulas dos chefs, e em todas as aulas a casa ficou cheia. Agora, para esta terça, o menu é variado: focaccia com alecrim, camarão ao pesto cremoso, polenta cremosa com ragu e torta de mousse siciliano.

Para quem gosta de cozinha, vá às aulas do Aulas W, lá o famoso  pulo do gato é dito e escrito nas receitas leves. Bom, se não aprender, não se apavore. O espaço gastronômico W Empório Café vende as comidinhas preparadas pela equipe do chef Wanderson Medeiros.

 

ara fazer em casa ou para comer no W Empório Café: contra filé (alto) de carne de sol com molho funghi na companhia de arroz amêndoas, uma das maravilhas do chef Wanderson Medeiros

ara fazer em casa ou para comer no W Empório Café: contra filé (alto) de carne de sol com molho funghi na companhia de arroz amêndoas, uma das maravilhas do chef Wanderson Medeiros

Para comprar os alimentos prontos e fazer em casa não tem mistério. A carne de sol ou qualquer outro item é preparado na cozinha do Picuí, depois é embalado a vácuo em sacos especiais que suportam calor. Primeiro você esquenta água numa panela, em seguida coloca a embalagem fechada. Com cinco minutos, retira da água e abre a embalagem. Por fim, retire o alimento direto no prato. E num estalar de dedos vira chef, simples assim.

Rota da  Aulas W

Aulas W com degustação das receitas (De R$ 100,00a R$ 120,00)

Endereço: Av. Almirante Álvaro Calheiros, 08 Estela Maris ( Galeria Amarílis ) Fone 82 3025 1001

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