“Com açúcar, com afeto, fiz seu doce predileto”… A poesia de Chico Buarque sempre remete às paixões, e continua a canção: “Pra você parar em casa, qual o quê”… E assim é o amor, tem seu lado doce e o amargo, o calor e o gelo, mas confesso, não vou me adentrar no universo do amor, porém estamos em junho, mês dos namorados. Este ano, o dia 12 é dia de estreia da Copa do Mundo com a seleção brasileira. E eu vou torcer pelo Brasil. Afinal, futebol é uma paixão nacional.
Mas para quem deseja emplacar outra paixão, vou publicar a receita de torta de limão, do chef Artur Nagae (leia-se Picuí e W Empório Café do chef Wanderson Medeiros), ele aprendeu a receita com sua mãe. E o doce é daqueles que derrete no céu da boca.
No curso do W Empório, o chef ensinou a receita (veja no final do post) feita com massa de biscoito e o recheio de limão. Muito bom. Caso não acerte a receita, não ponha em risco sua paixão, veja algumas de dicas de presentes do W Empório para um saboroso dia dos namorados. Entre elas, comida pronta para levar pra casa, a exemplo da torta de limão.
Torta de limão
Massa
200 g de biscoito maisena
120 g de manteiga
Massa
1. Processe o biscoito até formar uma farinha grossa – sem deixar bater demais. 2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga até formar uma massa. 3. Forre o fundo das forminhas (de fundo falso) com a massa de biscoito. 4. Asse no forno a 150 ⁰C por 11 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
Ganache
170 g de chocolate branco
150 g de creme de leite caixinha
1/4 xícara (chá) de limão espremido
Ganache
1. Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite. 2 Retire do fogo, junte o suco de limão, distribua sobre as massas e leve para gelar.
Mousse
150 g de creme de leite de caixinha
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de limão espremido
1 colher (sopa) de gelatina em pó neutra
2 claras de ovo
Mousse
1. Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água. 2. Bata com os demais ingredientes, distribua sobre a ganache e leve para gelar.
Montagem
1 . Desenforme a torta, coloque em um prato e finalize com chantilly e raspas de limão siciliano.
Rota do W Empório Café – Avenida Alvaro Calheiros, Galeria Amarilis, 8 (do lado direito da Avenida) – Telefone: 3025.1001
Em tempo: o restaurante Picuí (chef Wanderson Medeiros) terá jantar para o dia dos namorados em dose dupla, nos dias 11 e 12. Av. da Paz, 1140 Jaraguá, Maceió – Telefone: (82) 3223-8080
Saiba mais
Resultado final: tilápia coberta por alho poró e arroz sete grãos. Outra dica para o dia dos namorados
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1 comentário
João Camargo
10 anos Atrás
Desculpa a sinceridade, mas tá com cara de comida requentada.