“Tapioca, que delícia”, organização Cicinha e Beto. Este é o letreiro da barraca mais famosa do Mercado da Produção (portão 14), porém todo mundo conhece o pequeno empreendimento como “Tapioca da Cicinha”. A fama da pernambucana tem razão de ser, a tapioca é das boas, tamanho e recheio generosos. Mas quando ela me ofereceu um pedaço de bolo de massa puba, fui ao céu e voltei. Massa macia e molhadinha, e para completar, um café bem quentinho.
A primeira fatia do bolo de massapuba, no dia de domingo, às 11horas, na verdade era a última dos 12 bolos de 30 cm preparados pela Cicinha. Não deu nem para fotografar, e tive que ir ao “sacrifício” na terça-feira, às 8h.Voltei para retratar o bolo inteiro. Maravilhoso. E enquanto fotografava um senhor com seu chapéu de palha, dizia: “Esse é bem feito”. E bote bem feito nisso.
Se o bolo é bom, a tapioca segue o mesmo padrão e tradição. Ela peneira a farinha da goma da mandioca em círculo, e polvilha com coco ralado. Depois, o freguês decide entre os 50 sabores qual vai rechear o quitute nordestino.
O de queijo coalho é um dos mais queridos do público do mercado, mas o reinado fica com a carne de sol, que vem escoltada por queijo coalho, requeijão, milho, ervilha e para finalizar manteiga. E tem mais: a tapioca de carne de sol equivale a um almoço, embora há quem prefira como lanche das compras ou café da manhã. O tamanho é generoso, confesso que não consegui comer uma inteira, contudo muita gente saboreia sem dó e nem piedade.
História – Cicinha é Cicera Ferreira Santos, pernambucana casada com o paulista José Roberto Alves, o Beto. Há 19 anos o casal comercializa farinha de tapioca, de massa puba e coco ralado. Apenas há dois anos produzem tapiocas e bolos.
Em tão pouco tempo, o pequeno empreendimento do casal já é sucesso pela qualidade, e os cuidados com o manuseio dos alimentos. Cicinha trabalha de touca e luva, e só tirou a touca para mostrar a beleza pernambucana na foto. Os talheres são todos guardados em sacos plásticos. Tudo lindinho e limpinho.
A massa puba vem da cidade de Coqueiro Seco, a goma de mandioca é de Boca da Mata. Para atender a clientela fiel do mercado da Produção, Cicinha começa a labuta e 3h30 da madrugada, e às 5h30 abre a Tapioca Delícia que funciona até as 14 horas.
Último lembrete, a Tapioca Delícia fica no corredor e tem algumas mesas, mas como é famosa, tem sempre freguês. Então, nada de estresse, porque a Cicinha atende a todos, mesmo sem fila. “Nunca me atrapalho, gravo a fisionomia das pessoas, e dá tudo certo”, diz Cicinha. Então muita calma nessa hora, porque vale a pena conferir as delícias da pernambucana que escolheu Maceió para viver e empreender .
Lula, obrigada pela dica. Aprovadíssima.
Tapioca que Delícia (Portão 14)
Mercado da Produção. Das 5h30 até as 14 horas de Segunda a domingo
Fatia do Bolo de massa puba – R$ 2,00 – Tapioca com queijo coalho – R$ 5,00 e Tapioca de carne do sol – R$ 8,00
Não aceita cartão – Telefones: 8823.7208 e 88459208
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19 comentários
Lilian Botelho Alves de Miranda
10 anos Atrás
Conheço Cicinha há muito tempo,realmente seus quitutes são uma delicia, vale a pena saborear como também a simpatia em pessoa é que faz a diferença.
Lula Castello Branco
10 anos Atrás
Beleza, Nide. Esse casal é nota 10. Todos os domingos faço a feira no mercado e tomo um cafezinho lá no Beto e Cicinha. Obrigado pela lembrança. Você é tudo de bom na gastronomia e turismo de Alagoas. Parabéns. Bju
Teo Botelho
10 anos Atrás
é isso ai, parabéns Cicinha e Beto pela garra e luta diárias. Deus os abençõe. Realmente o Bolo de massa puba e as tapiocas são uma deliciaaaaaaaaaa. Me deu até água na boca. kkkkkkkk.
Joreane dos Santos Duarte
10 anos Atrás
Eu vou saborear essa Tapioca como também o bolo de massa puba que eu amo, como diz a minha colega Lilian uma delícia.
Júnior Ávila
10 anos Atrás
Realmente uma ótima pedida para quem vai ao mercado. Todo domingo vou ao mercado e nunca deixo de comer as deliciosas tapiocas. O atendimento é nota 10 e o sabor… uma delícia!
Cicera ferreira santos
10 anos Atrás
Primeiramente agradeço a DEus por grandes oportunidades concedida em minha vida e na minha família, e por colocar anjos especiais como vcs, amo o que faço,faço tudo como se fosse para minha casa com muito amor e carinho,pois ficamos muitíssimos satisfeitos ao ouvir dos nossos clientes que realmente o nosso produto são de qualidades,nide lins parabéns vc e uma pessoa espetacular, o seu trabalho e maravilhoso, belíssimo fica aqui o nosso saudoso agradecimento parabéns, e ao nosso grande amigo e fantástico Lula o nosso agradecimento, valeu por tudo.
Fernando Dacal Reis
10 anos Atrás
Essa Eu conheço e atesto a qualidade tanto a tapioca, o bolo e a goma, mas, ressalto a qualidade do atendimento, sempre prestativo e simpatia do casal Beto e Cicinha.
SOCORRO FREIRE
10 anos Atrás
Eu e meu esposo sempre vamos conferir as dicas da Nide Lins e nunca nos arrependemos. Hoje a dica dela superou as nossas expectativas. Saímos de casa pra comprar camarão e experimentar a tapioca. A d o r a m o s… Parabéns a Cicinha e Beto pelo excelente atendimento e até domingo.
MÁRCIO OLIVEIRA
10 anos Atrás
CONTINUO A REFORÇAR : ‘NIDE, VAMOS DAR AQUELA VOLTINHA NO TRAPICHE E CONHECER A TAPIOCA TRADICIONAL DO MEU AMIGO GALEGO…..
Cicera ferreira santos(Cicinha).
10 anos Atrás
Bom dia a todos clientes e amigos,mais uma vez o nosso agradecimento de coração, a todos que nós visitarão, e aqueles que não conhecem, estamos de portas abertas e muita expectativa esperando por vcs, saíbao que vcs serão sempre bem-vindos sorriso,simpatia, e qualidade de atendimento só em Cicinha e beto.
Roseane Dourado
10 anos Atrás
Fui poessoalmente comprovar uma delicia,sem falar do atendimento que foi maravilhoso.
NELMA BARROSn
10 anos Atrás
Olá Nide Lins, sou fã de seu blog e sempre comprovo suas recomendações, amanhã antes da labuta, irei me alimentar lá Tapioca da Cicinha. Abraços
Nide Lins
10 anos Atrás
AUTORobrigada neuma, e bom cafe da manha na ciciha. abraços
José Fernandes Cruz
10 anos Atrás
Nedi você esta de parabéns. Fui conferir e adorei as tapiocas são maravilhosas, tem muitas opções de recheios e os bolos são deliciosos, vou voltar sempre para provar todas as delícias, porque uma visita só na dar. Observei também que tudo e feito com carinho e higiene. Como diz o meu amigo Lula, “Você é tudo de bom na gastronomia e turismo de Alagoas”. Parabéns.
Nide Lins
10 anos Atrás
AUTORgrata fernandes, um grande abraço
maria jose da silva
10 anos Atrás
parabéns pelo trabalho. vcs são merecedores de todas as coisas boas… q o espirito santo seja derramado diariamente em suas vds. abraço…
Iran Almeida
10 anos Atrás
Precisa conhecer o novo restaurante artesanal Pasta&Salsa, fica ao lado do Divina Gula. Incrível!
claudia
9 anos Atrás
Bom dia,estou começando um café colonial aqui no ES e gostaria de colocar a tapioca,qual massa vc indica e poderia me dá algumas ideias?
Obrigada
Nide Lins
9 anos Atrás
AUTORClaudia, bom dia, eu compro na feirinha da Jatiúca e na propria cicinha, gosto dela fresca, mas vou consultar qual melhor marca para vc, mas como esqueço muito. envie mensagem para [email protected]. muito grata nide lins