Segunda-feira é sempre um recomeço. Para iniciar bem, elegi este dia da semana como o dia das receitas no meu blog. Sempre recebo convites de cursos rápidos de gastronomia, e resolvi compartilhar com meus leitores. Para a estreia, selecionei três receitas da alagoana chef Tatiana Brasil. Os cursos acontecem na Florense (Av Almirante Álvaro Calheiros, 1007 – Jatiuca) e a próxima será de baixa caloria, nos dias 12 e 13 de agosto, das 14 às 17h.
Brasil é uma chef empreendedora, a alagoana começou do zero, utilizou o enxoval do seu primeiro casamento para montar as mesas e alugava copos, pratos e talheres. Pouco a pouco foi investindo, e criou sua própria empresa Buffet Gourmeteria. Recentemente abriu a Brigaderia Petit Sucrè, no quiosque do Shopping Maceió, especializada em brigadeiros e mini bolos.Todos são ótimos; eu não resisto ao de leite ninho.
Com a mão certa para doces, a chef ensinou receitas práticas, entre elas a Delícia de Morango.
A sobremesa é prática e saborosa, o único trabalho é comprar os ingredientes e montar, nada vai ao fogo e nem forno. Então vamos adoçar a vida.
Delícia de morango
01 lata de leite condensado de consistência firme (compra no Sams Clube)
02 pacotes de suspiros
01 Chantilly spray
03 caixas de morango
Faça camadas intercalando todos os ingredientes.
Consumé de Camarão
01 envelope de creme de queijo maggi
02 xícaras Leite
01 caixa de creme de leite
Noz moscada a gosto
30 camarões cozidos e descascados puxados em um dente de alho grande com manteiga.
Dissolva o creme de queijo no leite até levantar fervura, depois acrescente o creme de leite, a noz moscada e por último os camarões.
Salmão recheado com cream cheese e camarões
01 peça de salmão grossa
Fondor
Azeite
01 cream cheese pequeno
½ k de camarões cozidos e descascados
Abra a parte grossa do salmão, tempere com o fondor e o azeite, espalhe o cream cheese, arrume os camarões, enrole e leve ao forno a 180 graus.
02 couves finamente fatiadas e fritas em óleo quente (para decorar).
Molho
Suco de 2 laranjas
06 colheres de sopa de shoyo
04 colheres de sopa de mel
01 colher de sobremesa de farinha de trigo dissolvida em água.
Leve tudo ao fogo até ferver.
Regue o salmão assado com este molho, decore com a couve e sirva.
Arroz 7 grãos oriental
02 xícaras de arroz 7 grãos
06 xícaras de água
Shoyo a gosto
01 cebola grande fatiada à Juliene (fatias finas)
03 colheres de sopa de manteiga
Como fazer
Leve o arroz ao fogo com a água e o shoyo até cozinhar. Puxe as cebolas na manteiga até ficarem macias. Escorra o arroz e acrescente as cebolas.
Mais informações sobre os cursos: 3377.2026 (Florense) e 3325.4902
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