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Lugar de homem é na cozinha

 

Aula do chef do Jonatas: lagotins Bisque (molho  tradicional da França) feito com a casca do crustáceo

Aula do chef do Jonatas: lagostins Bisque (molho tradicional da França) feito com a casca do crustáceo

A frase “Lugar da Mulher é na cozinha” sempre nos persegue, mas hoje em dia, felizes são as mulheres que transformam a tradição em negócios. Porém, com a proximidade do dia dos pais, vamos inverter o titulo: “Lugar de homem é na cozinha”, principalmente na próxima aula, no dia 6 (quarta-feira), do chef Jonatas (Espaço Vera Moreira) só para homens.

As aulas do Chef Jonatas Moreira são bem legais, além de explicar o passo a passo, provamos as receitas, e no curso só para homens terá também degustação de cervejas e vinhos, ótima sugestão para presentear os pais, além preparar o jantar, também pode presentear com bebidas.

Jonatas promete ensinar receitas práticas para marinheiro, ou melhor, cozinheiro de primeira viagem.

Na aula só para homens o chef vai ensinar a preparar hambúrguer e maionese caseira

Na aula só para homens o chef Jonatas vai ensinar a preparar hambúrguer e maionese caseira

Quem se inscrever no curso vai aprender a fazer massa com picanha, hambúrguer de carne e lagosta aberta na manteiga e ervas. Já deu água na boca só de escrever! Mas enquanto os homens aguardam a aula exclusiva só para eles, vamos destrinchar a receita de lagostins de Bisque (molho clássico francês) que o chef Jonatas deu em sua última aula. Quem sabe pode virar um saboroso presente para os pais.

Para fazer o molho: cabeça dos lagotins com azeite e ervas

Para fazer o molho: cabeça dos lagostins com azeite e ervas

Lagostins Bisque

Ingredientes

6 lagostins

1 cebola

2 tomates

Tomilho (a gosto)

Salsa

Alho poro

Sal a gosto

5 colheres de sopa de azeite de oliva

250 de creme de leite (fresco)

Manteiga sem sal -100 gramas

Doure as cabeças dos lagostins com azeite de oliva. Adicione a cenoura, cebola e o tomate. Refogue bem. Acrescente a agua até cobrir, coloque sal, tomilho e deixe por uma hora. Peneire e deixe reduzir a metade. Coloque creme de leite e manteiga e deixe ferver por cinco minutos.

Lagostins

Tempere com sal e pimenta. Grelhe-os com azeite de oliva e sirva. Para acompanhar, fatias de pão.

Dicas do chef

– Os mesmos lagostins deste molho podem ser misturados com espaguete.

– Na hora do cozimento da cabeça dos lagostins, tampe a panela

– O mais chato da receita é tirar a casca do lagostim, caso não acerte, o jeito é pedir o auxílio do vendedor para descascar.

Jonatas, um baiano de coração alagoano, surpreende os comensais com inovações da gastronomia e com sua sabedoria francesa, mas sem perder sua identidade cultural brasileira, nordestina e alagoana

Chef Jonatas, um baiano de coração alagoano, surpreende os comensais com inovações da gastronomia e com sua sabedoria francesa, mas sem perder sua identidade cultural brasileira, nordestina e alagoana.

Rota cursos do chef Jonatas

Terça-feira – Curso para ambos os sexos, a partir das 19H30

Quarta-feira (6) – Curso só para homens, a partir das 19h30

Espaço Vera Moreira (vizinho ao Akuaba)

Endereço: Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho.06 – Jatiúca

Mais informações – 9641.5672

Também é legal no Espaço Vera Moreira

O almoço executivo no Espaço Vera Moreira, com o próprio chef na cozinha, custa R$ 50,00 por pessoa, com direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Um preço justo para saborear novidades preparadas na hora, sob as vistas dos fregueses, com produtos de qualidade.  O cardápio muda a cada semana, sempre ofertando duas opções de cada item.

Atum temperado com azeite de mostarda é uma das entradas de sucesso do almoço executivo sob a batuta de Jonatas Moreira

Atum temperado com azeite de mostarda, um dos sucesso do almoço executivo do chef Jonatas Moreira

 

 

 

 

 

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