O quintal de Tia Marlene é um sonho: coqueiros, sombra, vento, banquinhos, jangadas e a praia de São Bento (Maragogi), tudo conspira a favor da paz… Mas é na cozinha da casa da alagoana que são produzidos os bolinhos de goma e o famoso biscoitinho “Sua Mãe”, os doces sabores do turismo em Maragogi. Tia Marlene já está na minha lista das 10 maravilhas da cidade da Costa dos Corais, ela agora retorna à telinha do mundo virtual com a receita de “Sua Mãe”.
A origem do nome “Sua Mãe” ninguém sabe, é uma receita de família, passada de mãe para filha. “No interior, todo mundo fazia bolo, biscoitos, era uma festa”, conta Tia Marlene, que só faz o biscoito sob encomenda, pois é feito com a goma da tapioca, coco ralado, manteiga e gema. O biscoito é bom, com pedacinhos do coco ralado é o melhor de Maragogi.
Tia Marlene faz a receita de cabeça – “Uso a inteligência”, comenta a alagoana. Para publicar no blog, ela calculou as medidas, mas antes das quantidades, saiba um pouco da história dessa senhora de sorriso largo, que tem uma receita de vida.
“Comecei com R$ 10,00 (emprestado da prima) para fazer as broas e vender nas praias”, recorda Tia Marlene, mas logo ultrapassou as fronteiras de Maragogi e foi vender em Recife. De porta em porta, no sol a pino, a alagoana conseguiu vencer. Ela contou com o apoio do Sebrae com capacitação de gestão de negócios.
E sempre remando a favor da maré, Tia Marlene diz que o turismo mudou sua vida, e atualmente gente de todo os cantos do Brasil e do mundo batem na sua singela casa, onde funciona a pequena fábrica que emprega oito pessoas da família.
O doce sabor de Maragogi é feito por gente empreendedora como Tia Marlene, afinal na Praia de São Bento, existe a maior produção de bolinhos de goma.
Receita biscoito Sua Mãe
Por tia Marlene
Um coco ralado
200 gramas de açúcar
Uma gema
Duas xicaras (ou mais até dá o ponto) de goma de tapioca
Sal a gosto
Modo de fazer
Peneire a goma de tapioca e coloque no sol para secar
Numa bacia, coloque o coco ralado, manteiga, açúcar, gema e o sal. Misture bem.
Em seguida, vá colocando a goma de tapioca até ficar com a consistência de massa de pastel (ficar lisa).
Com a massa pronta, faça os rolinhos e coloque para assar em forno médio
Bom, se não acertar, encomende o biscoito “Sua Mãe” a Tia Marlene – (82) 3296.7186
Visits: 126
20 comentários
Ted Lucena
11 anos Atrás
Nide, ótimo texto! Sou louco para conhecer a praia de São Bento e claro, comprar estes biscoitinhos que obviamente devem ser deliciosos!!!
ALAGOAS E SUAS RIQUEZAS
11 anos Atrás
” É de dá água na boca quando olho para você…”
neide vasconcellos
11 anos Atrás
preciso saber onde compro esse famoso biscoito aqui em SãoPaulo/SP e quero saber o que é goma de tapioca, é a farinha da mandioca????? aguardo resposta pois a receita vou guardar, e lendo a receita, qual a medida de manteiga???
Nide Lins
11 anos Atrás
AUTORNeide, assim que tiver um tempinho vou te passar mais informações, mas não é farinha de mandioca, é goma que faz tapioca e tem a opção industrial que vc pode comprar em São Paulo, vou olhar pra vc. um grande abraço
cristiane alvim
9 anos Atrás
A goma é a mesma fécula de mandioca .
Luiza
2 anos Atrás
Tem para vender na shopee por 12,00
ivone
10 anos Atrás
Estive na fabrica da tia marlene com minha filha e meu esposo amei …tudo uma delicia…
carol
10 anos Atrás
Qual a quant de manteiga????
suelly cristina
10 anos Atrás
Eu também trabalho com biscoitos, mas esse não leva nem manteiga ,nem margarina.
AGUARDO RESPOSTA
Débora A.R.Carvalho
10 anos Atrás
Boa tarde. Por favor, qual é a quantidade de manteiga?obrigada.
Nide Lins
10 anos Atrás
AUTORBoa noite Débora. Este biscoito de tia marlene faz de cabeça e ela não tem a medida certa na mateiga, vá colocando a manteiga com goma de tapioca até ficar com a consistência de massa de pastel (ficar lisa). Tia Marlena está sem celular, mas vou tentar falar com ela. abraços
Adriana
9 anos Atrás
Olá, os biscoitos podem ser feitos com o pouvilho doce ou tem que ser com a goma de tapioca?
Nide Lins
9 anos Atrás
AUTORAdriana, também se faz com maisena, mas com goma o sabor e textura é bem melhor
Angela
9 anos Atrás
Bom dia. Por gentileza, no preparo diz que vai manteiga, mas não tem a quantidade e nem a descrição nos ingredientes. Qual seria a quantidade? Muito obrigada.
selma
8 anos Atrás
Boa dia! por favor gostaria de saber como faz o biscoitinho em formato de copinho com recheio de goiaba que vende na beira da praia de Maragogi,ficarei muito grato se puder me explicar,obrigada!
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORSelma,Boa Noite, desculpa a demora, porque estou viajando. Não fiz matéria sobre este biscoito com recheio de goiaba, nem tenho contatos de quem faz os docinhos. Desculpa mais não posso ajudar, e obrigado por acessar meu blog
Tayna dos santos Antonio de Souza
6 anos Atrás
Essa forma de tapioca e a farinha da tapioca mesmo q faz as doces e salgadas ?mais se eu fizer com maisena tbm vai ficar a mesma coisa ?
Nide Lins
6 anos Atrás
AUTORBiscoito sua mãe é feito com goma de tapioca, Pode fazer com a maisena, mas são farinhas diferentes e neste caso a textura tbm será diferente
Vanessa Gomes
4 anos Atrás
Onde encontro Aki em São Paulo ?
Nide Lins
4 anos Atrás
AUTORApenas em Maragogi, Alagoas