Atenção chefs e donos dos restaurantes de Alagoas! O evento Chefs na Praia, que aconteceu no dia 03 de setembro, conquistou corações e bocas dos alagoanos e turistas. No meu blog, o tema foi campeão: 2.249 acessos. Em pleno domingo chuvoso foram vendidas cinco mil porções de comidinhas. O evento, organizado pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, deixou o gostinho de quero mais. A boa novidade é que no mês de novembro, na Praça Multieventos, tem a abertura do Festival de Bar em Bar, da Associação dos Restaurantes e Bares (Abrasel), aberto ao público. Com apenas R$ 15,00 você tem direito a saborear três porções de petiscos do Festival. Aplausos!
Atualmente, a Boa Lembrança conta com cerca de 100 associados e sua sede fica no Recife, em Pernambuco. Em Maceió, os restaurantes Divina Gula, Akuaba, Picui, Le Corbu e Le Sururu e o Wanchako . Detalhe: quem saboreia as receitas dos restaurantes associados ganha um prato de cerâmica ilustrado. veja no final do posa receita do Frango Marcha Lenta, prato da Boa Lembrança do Divina Gula.
Tem Fernando Pessoa
O segundo lugar de acessos foi o empreendimento chamado de Empório Good Scent (Bom Aroma), com 1.309 visualizações. O lugar une gastronomia, ingredientes de comer, beber, e muita cultura. Eu (re)batizei como Cantinho Fernando Pessoa, pois o lugar é charmoso e as guloseimas brindam o paladar como se fossem poemas, a exemplo da Carne ao Chiado (bairro tradicional de Lisboa). Antes de navegar pelas comidinhas, vale lembrar que o empório é um lugar pequeno. São apenas cinco mesas e, além do tributo ao poeta Fernando Pessoa, também são homenageadas outras notáveis almas lusitanas, como o escritor José Saramago, a cantora de fado Amalia Rodrigues, Camões e o Adamastor (personagem de Camões).
Veja o que é bom no cantinho de Fernando Pessoa:
Rota Good Scent – Rua José Pontes de Magalhães n 223, lojas 1 e 2, jatiúca (na mesma rua do Massarella) – Telefone: 3235.2904
O Dragão, tradição na Pajuçara
Tradição da culinária chinesa, O Dragão ficou em terceiro lugar. 1.052 internautas curtiram o restaurante. O Dragão tem o gosto da história da família de Ming Jiaw Fon. O empreendimento familiar hoje é regido por Pei Lan, que deixou sua terra natal, Cantão, aos cinco anos de idade, para viver em Maceió. Aqui cresceu, estudou, e se formou como Médica, mas abandonou a medicina para se dedicar à tradição da culinária na Capital alagoana.
Então vamos à culinária chinesa:
Rota O Dragão – Av. Dr. Antônio Gouveia, 21, Pajuçara – Telefone: 3231.2933
Receita FRANGOTE MARCHA LENTA
Restaurante: Divina Gula
Chef André Generoso
Ingredientes:
– Para o Frango:
01 frango de leite
01 colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
01 Colher de sopa de salsa picada
01 Colher de sopa de Manjericão
01 Colher de sopa de shoyo
½ xic de vinho branco seco
50 gramas de manteiga sem sal
– Para o Purê:
300 g de batata doce
01 colher de sopa de manteiga
01 cebola pequena
01 colher de sopa rasa de gengibre ralado
100 ml de leite integral
– Para o molho de Limão:
3 Colheres de sopa de manteiga sem sal
01 limão grande de preferência Galego (Cravo) ou Siciliano
3 Colheres de sopa de Creme de leite fresco
Sal e Pimenta do reino.
– Para a Salada Campreste:
100 g de tomate cereja
10 folhas de Manjericão
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de limão (O mesmo do molho)
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
1- Corte o frango ao meio no sentido transversal. Esfregue o frango por dentro e fora com a mistura de sal e pimenta do reino e as ervas, regue com o shoyo e o vinho branco. Deixe descansar 2 horas na geladeira. Retire da marinada coloque em um saco próprio para maquina de vácuo, junto com a manteiga.
Embale o frango a vácuo. E coloque para cozinhar a 65 graus por 30 minutos. Retirar o frango da embalagem, colocar para grelhar 5 min de cada lado.
Quem não tiver este equipamento levar o frango a grelha passando a manteiga até sua carne ficar macia e dourada.
2- Enquanto o frango cozinha, descasque a batata doce corte em pedaços pequenos e coloque para cozinhar até ficar macia. Escorrer e passar no espremedor. Reservar
Coloque a manteiga em uma caçarola, assim que derreter adicione a cebola e o gengibre. Doure um pouco, coloque a massa de batata misturando bem e acrescentando o leite. Mexer bastante para o purê ficar macio. Acerte o sal e reserve em local aquecido.
3- Retirar a casca do limão sem a parte branca em seguida esprema o caldo do limão descascado e reserve. Em uma caçarola refogue por 1 minuto a casca com a manteiga, junte o creme de leite e quando começar a ferver abaixe o fogo coloque o caldo do limão mexendo por 3 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Reserve
4- Em uma saladeira coloque os ingredientes da salada e misture tudo.
– Montagem do Prato:
Corte a metade do frango ao meio dividindo peito da coxa. No centro do prato faça um monte com o purê. Coloque o frango montado sobre ele. Regue com o molho de limão, decorando com a salada ao lado.
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4 comentários
Maria Pastôra de Oliveira Câmara
10 anos Atrás
Parabéns, Nide! Pela seu magnífico Blog e suas matérias sensacionais.
Maria Câmara
Maria Pastôra de Oliveira Câmara
10 anos Atrás
Seu Blog é um sucesso, Nide!
Maria Câmara
Ana
10 anos Atrás
Desculpe a minha ignorância culinária, mas que seria um “frango de leite”?
Nide Lins
10 anos Atrás
AUTORBom dia alina,não é ignorância sua, a culpa é da blogueira que devia ter explicado melhor. O frango de leite, é a ave novinha de poucos meses. Obrigado pela leitura. grande abraço