TOPO
Gastronomia Restaurantes

De bar em bar por R$ 15,00

 

DIVINA GULA Matutagem Canjiquinha com costelinha, queijo coalho, lingüiça caseira, couve, ovo de codorna

DIVINA GULA: Matutagem -Canjiquinha com costelinha, queijo coalho, lingüiça caseira, couve, ovo de codorna.  AV. ENGENHEIRO PAULO BRANDÃO NOGUEIRA, JATIÚCA – 3235-1016

Novembro chegou, e anote na sua agenda: dia 5 acontece a abertura do Festival de Bar em Bar, da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares (Abrasel) na Praça Multieventos (Pajuçara). Além dos sabores, na noite de lançamento do evento, por R$ 15,00 o comensal tem direito a saborear três petiscos diferentes.  Serão 33 pratos para degustar, é melhor nem jantar. Lembrando: apenas na abertura do festival será na Praça Multieventos, depois acontece nos restaurantes e bares.

A partir do dia 6 até 23 de novembro é tempo de visitar os 33 restaurantes e bares de Maceió que aderiram ao festival, e cada prato do Festival custará R$ 15,00. O cliente que comprar o prato participante do Bar em Bar ganha uma cerveja ou caipirosca, dependendo de cada estabelecimento. Infelizmente, dessa vez não tive tempo de fazer uma prévia dos pratos, então, cabe ao leitor dar o veredito final sobre qual é o melhor petisco, e claro, aceito dicas. Este ano, o tema do Festival é bem sugestivo “Porções no prato e amigos da Mesa”, e verdade seja dita, é na mesa de bar onde se compartilham as comidas, bebidas, risadas, lágrimas, debates calorosos, e até grandes decisões são tomadas.

Veja os participantes do Festival de Bar em Bar e ótima viagens aos sabores…

AKUABA - Moqueca de sururu depurado, acompanhado de purê de abóbora. RUA FERROV. MANOEL GONÇALVES FILHO, JATIÚCA – 3325-7537

AKUABA – Moqueca de sururu depurado, acompanhado de purê de abóbora. RUA FERROV. MANOEL GONÇALVES FILHO, JATIÚCA – 3325-7537

AOKI SUSHI – Frutos do mar ao molho oriental – Cubos de salmão, peixe branco, atum, polvo e kani ao molho oriental do chef – Av. Empresário Carlos da silva nogueira, 184 sala 01 – Jatiúca – Maceió,  3026-0342

ARRÍ FORNERIA -Camarão casa cor -Três camarões empanados em crocante de coco desidratado, sobre purê de wasabi, regados com molho oriental e sementes de aroeiras.RUA DR. ROLAND SOMON, 364A - 3325-4605.

ARRÍ FORNERIA -Camarão casa cor -Três camarões empanados em crocante de coco desidratado, sobre purê de wasabi, regados com molho oriental e sementes de aroeiras.RUA DR. ROLAND SOMON, 364A – 3325-4605.

ARMAZÉM GUIMARÃES –  Enroladinho – Massa, carne do sol, cebola, tomate, queijo catupiry e queijo coalho. AV. DR. ANTÔNIO GOMES DE BARROS, JATIÚCA – (82) 3325-4545.

BAR DO CAÇÃO - Costela Guisada ao Molho de Tomate - Costela bovina guisada ao molho de tomate e pimenta verde servida com mini guarnições de farofa de bacon, arroz e feijão verde. RUA TENENTE ANTÔNIO OLIVEIRA, FAROL  - 3351-6333.

BAR DO CAÇÃO – Costela Guisada ao Molho de Tomate – Costela bovina guisada ao molho de tomate e pimenta verde servida com mini guarnições de farofa de bacon, arroz e feijão verde. RUA TENENTE ANTÔNIO OLIVEIRA, FAROL  – 3351-6333.

BENDITA MASSA PIZZA BAR – Trio de Polpetas – Polpetone recheado com mussarela coberto com molho de tomate; polpetone recheado com cheddar coberto com molho pesto; polpetone recheado com gorgonzola coberto com sour cream.  RUA JOSÉ PONTES DE MAGALHÃES, JATIÚCA – (82) 3223-0909.

BODEGA DO SERTÃO - Massa de tapioca, salmão envolvido com queijo coalho derretido, acompanhado de mel de engenho. AV. JULIO MARQUES LUZ, JATIÚCA – 3327-4446.

BODEGA DO SERTÃO – Massa de tapioca, salmão envolvido com queijo coalho derretido, acompanhado de mel de engenho. AV. JULIO MARQUES LUZ, JATIÚCA – 3327-4446.

CACHAÇARIA PRAIA – Dadinho de tapioca – Dadinho de tapioca, queijo coalho, acompanhado de molho barbecue de goiaba e carne do sol na nata.

CARANGUEJOLA - Camaron lemon - Camarão levemente marinado no limão siciliano, flambado no conhaque e finalizado com gergelins torrados, parmesão e salsinha. AV. DR. ANTÔNIO GOMES DE BARROS, JATIÚCA – 3260-7450.

CARANGUEJOLA – Camaron lemon – Camarão levemente marinado no limão siciliano, flambado no conhaque e finalizado com gergelins torrados, parmesão e salsinha. AV. DR. ANTÔNIO GOMES DE BARROS, JATIÚCA – 3260-7450.

CASA DA PICANHA – Tigelinha de miúdos com torradas – O prato é composto por miúdos de galinha (moela, fígado e coração) com um delicioso molho da casa, acompanhado por torradas. AV. DR. ANTÔNIO GOMES DE BARROS, JATIÚCA –  3355-5339.

CHINO POP EXPRESS – Yakissôba Nordestino – Macarrão, carne de sol bovina ao forno, queijo parmesão com cubos, cebola, cenoura, acelga, mini-milho, ao molho de soja e manteiga de garrafa, polvilhado com cebolinha. RUA PRETESTADO FERREIRA MACHADO, 630 SALA 05 – JATIÚCA – 3432-7007.

COMEDORIA PICUÍ – Empadinha Nordestina – Salgado de carne de sol na nata com pimenta biquinho. AV.   ÁLVARO CALHEIROS, 110 – MANGAEIRAS – 3313-0697

CONVERSA BOTEQUIM – Caldinho de feijão – Delicioso caldinho de feijão, preparado com temperos e linguiça defumada, servido com couve manteiga e gominhos de laranja. RUA DR AUGUSTO CARDOSO 331 –  3278-1004

DNA NATURAL – Cestinha crocante – Alface, frango desfiado , maionese light, cenoura ralada , batata chips, milho verde e azeitona servidos numa massa exclusiva da Dna Natural. RUA PROFESSORA MARIA ESTER C BARROS, 222 – JATÚCA –  3421-7371.

FOUR BISTROT - Linguiça caseira Four Bistrot - Linguiça caseira suína recheada com queijo gruyère. AV. ARISTEU DE ANDRADE, 256 - FAROL – 3022-8778

FOUR BISTROT – Linguiça caseira Four Bistrot – Linguiça caseira suína recheada com queijo gruyère. AV. ARISTEU DE ANDRADE, 256 – FAROL – 3022-8778

KANOA BEACH BAR – Delícias na cestinha- Trio agridoce – Cestinha de salmão e frango com cream cheese e molhos teriaky, mostarda e mel e geleia de pimenta de cheiro. AV SILVIO CARLOS VIANA S/N – 3235-3943. KASCÃO – X-filé – Pão integral, filé de alcatra, creme de ricota e alface hidropônico, com suco de laranja. RUA EMP. CARLOS DA SILVA NOGUEIRA. 595 – JATIÚCA –  3325-7755

MAIKAI CHOPARIA - Linguiça Croc - Cubinhos de calabresa, cobertos com chips de batata, servidos com molho de pimenta de cheiro. AV. ENG. PAULO BRANDÃO NOGUEIRA, JATIÚCA – 3305-4400.

MAIKAI CHOPARIA – Linguiça Croc – Cubinhos de calabresa, cobertos com chips de batata, servidos com molho de pimenta de cheiro. AV. ENG. PAULO BRANDÃO NOGUEIRA, JATIÚCA – 3305-4400.

MASSAGUEIRINHA – Casquinha de sirí-  Deliciosa casquinha com siri despinicado ao coco. AV. DEP. JOSÉ LAGES, PONTA VERDE – 3327-1027

MESTRE CUCA - Tapioca de coalho degustação - Geleia caseira de acerola e goiabada, manteiga de garrafa, cubinho de queijo coalho na chapa, carne do sol acebolada e charque na nata. RUA DEP. JOSÉ LAGES, 405 A - PONTA VERDE – 3327-1970

MESTRE CUCA – Tapioca de coalho degustação – Geleia caseira de acerola e goiabada, manteiga de garrafa, cubinho de queijo coalho na chapa, carne do sol acebolada e charque na nata. RUA DEP. JOSÉ LAGES, 405 A – PONTA VERDE – 3327-1970

O PEIXARÃO – Pastelzinhos de camarão (08 unidades) – Deliciosos pasteis recheados com camarões. AV. JULIO MARQUES LUZ, 50 – JATIÚCA –  3351-9090.

OBA PIZZA – OBA! STICK – Enroladinho feito com a própria massa de pizza bem fininha, super crocante por fora e recheada com deliciosa combinação de molho de tomate, mussarela, pepperoni fatiado e queijo cheddar. AV. DR. ANTÔNIO GOMES DE BARROS, 585 –  3313-1010

PICUÍ CARNE DE SOL – Bolinhos do Picuí – Bolinhos de arroz e carne de sol com molho de linguicinha defumada. AV DA PAZ, JARAGUÁ – 3223-8080

RADISSON – Calamaronion-  Anéis de lula e cebola a dorê acompanhado de molho do Chef.AV. DR. ANTÔNIO GOUVEIA, 925 - PAJUÇARA – 3202-4900

RADISSON – Calamaronion-  Anéis de lula e cebola a dorê acompanhado de molho do Chef.AV. DR. ANTÔNIO GOUVEIA, 925 – PAJUÇARA – 3202-4900

RESTAURANTE ANAMÁ – Trouxinha de camarão – Camarão levemente temperado, recheado com catupiry, cebolinha e mussarela. Coberto com massa de pastel crocante.V. SILVIO CARLOS VIANA –3305-4405

SANTORÉGANO PIZZA A LENHA - Carpaccio Del Mare - Marinado de filé de peixe e camarão temperados em azeite, pimentas e limão - RODOV. AL 101 NORTE, RIACHO DOCE. 3355-1222

SANTORÉGANO PIZZA A LENHA – Carpaccio Del Mare – Marinado de filé de peixe e camarão temperados em azeite, pimentas e limão – RODOV. AL 101 NORTE, RIACHO DOCE. 3355-1222

RESTAURANTE EÇA DE QUEIROZ - Arrumadinho do porto - Feijão verde refogado na manteiga com brunoise de verduras, bacalhau desfiado, mini camarões, cubinhos de peixe e de queijo coalho. AV. DR. ANTÔNIO GOUVEIA, PAJUÇARA – (82) 4009-1000

RESTAURANTE EÇA DE QUEIROZ – Arrumadinho do porto – Feijão verde refogado na manteiga com brunoise de verduras, bacalhau desfiado, mini camarões, cubinhos de peixe e de queijo coalho. AV. DR. ANTÔNIO GOUVEIA, PAJUÇARA – (82) 4009-1000

SOU JORGE PETISCARIA – Charuto nordestino – Três charutos suculentos na redução de vinho tinto e especiarias, com carne picada com arroz branco, enrolado no repolho cozinhado no caldo de rabada. Pouco apimentado com leve toque de pimenta jamaicana e acompanhada torradas.  RUA ENGENHEIRO PAULO BRANDÃO, JATIÚCA – 3313-8075

SUSHI SALADA – Sushi salada tropical – Cinco peças de sushi + mini salada, jow de peixe branco com abacaxi e limão, jow de salmão com geleia de laranja e ebi-jow (salmão + camarão) maçaricado. RUA DR. JOSÉ AFONSO DE MELO, 118 SALA 03 – JATÚCA – 3023-5555.

TATAKI – Sushi tataki – Sushi gourmet com toque especial shitaki, alcaparras, presunto, geléia de pimenta e creme de azeitona. RUA DR. ANTÔNIO GOMES DE BARROS, 575 – JATIÚCA –  3037-1038

TERRAÇO RESTAURANTE E CERVEJARIA - Asinha ao avesso recheada (4 unidades) -  Recheada com macaxeira, bacon, salsinha e queijo parmesão, frita no óleo, servida com um delicioso e exclusivo molho verde. AV. DR. ANTÔNIO GOUVEIA, 29  

TERRAÇO RESTAURANTE E CERVEJARIA – Asinha ao avesso recheada (4 unidades) –  Recheada com macaxeira, bacon, salsinha e queijo parmesão, frita no óleo, servida com um delicioso e exclusivo molho verde. AV. DR. ANTÔNIO GOUVEIA, 29

 

Visits: 2

«

»

3 comentários
  • josimeire dos santos
    10 anos Atrás

    Nossa! deu agua na boca!!!

  • Nide,
    você sabe dizer que horas será a abertura hoje na praça multieventos?

    • Nide Lins
      10 anos Atrás
      AUTOR

      boa tarde, desculpa o atrasado em responder porque estou viajando, das 20 as 22horas, e esta no texto. grata e bom apetite

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/