
Camarão dos mares de Barra de Santo Antônio ao leite de coco é o manjar dos deuses em Matriz de Camaragibe
O alagoano Sula Lessa, de Matriz de Camaragibe, lembra-se de labutar anos com o comércio, até que resolveu apostar no ramo de alimentos e bebidas. Quando abriu o restaurante Frutos do Mar, tinha uma meta: vender R$ 50,00 por dia. Na estreia vendeu R$ 34,00 e no segundo dia R$ 84,00. Quando perguntei quanto ele fatura hoje, ele sorriu e disse: “Agora é uma benção”. E lá se vão oito anos de comida caseira e boa. No começo, o restaurante servia apenas peixada, mas logo o camarão no leite de coco dominou os paladares de quem viaja pela AL 105 Norte.
“Se não tiver camarão, o povo fica com raiva e não quer comer”, diz Sula. A receita do crustáceo é tradicional, é preparada no leite de coco natural com os temperos mais simples, coentro, tomate e cebola. Para acompanhar, o pirão de peixe ao leite de coco.
E realmente, o camarão originário dos mares da cidade de Barra de Santo Antônio é pequeno e danado de bom. Por isso que nos oito anos do restaurante ele é o queridinho.
O inovador do restaurante dos Frutos do Mar é a forma de servir, as comidas ficam em panelas de barro (produzidas em Matriz de Camaragibe) no fogão de carvão, além de manter a temperatura também acrescenta mais sabor aos pratos.
No restaurante do Sula a comida é variada, depois do camarão, o carneiro guisado é fantástico, super macio, e o segredo é o tempero equilibrado, sal na medida.
Agora o carneirinho guisado é de pedir bis. Os peixes também merecem toda consideração, e são todos nobres: dourada, cavala, arabaiana e atum, e tem as opções de frito e ao leite de coco.
Feijão caseiro ou feijão verde, ambos bons.
O arroz de camarão ou de polvo é mais que perfeito, uma tentação. O grão bem grudadinho vem bem recheado com os frutos do mar.
As panelas de barro dispostas nos oito metros de balcão tem de tudo: peixadas, camarões, pirão, feijões, arroz, purê (sem leite), carne guisada, bife, porco guisado, bacalhau com ou sem coco, sururu, filé de siri, maçunim, carne do sol, charque, frango guisado e assado, carne na chapa, fígado, legumes…
Tem salada também…
No Frutos do Mar recordei de uma viagem de carro pelas cidades de Minas Gerais. Foram três dias de estrada, e me alertaram: onde tem caminhoneiro parado em restaurante, faça o mesmo, pare e se delicie, porque a comida é “trem bão”.
O mesmo eu digo para o Frutos do Mar, durante a semana carros e mais carros de empresas estacionam. Um indicativo de que a comida de estrada oferece preço camarada e o sabor simples. Em suma, a parada certa para um almoço de qualidade.
Grata, Claudia Paiva, pela dica preciosa. Recomendo.
Rota Frutos do Mar
Preço por quilo – R$28,99 – Aceita cartão
Funciona todos os dias, das 11h30 até as 16h00
AL 105 Norte km 72 – Matriz de Camaragibe – Telefone 82 3251.1433 / 8889.1400
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5 comentários
Anita Queque
10 anos Atrás
Oi Nide! Muito bacana o seu blog.Somos os gaúchos que estavam hospedados na pousada do Luciano no último fim de semana. Vou virar seguidora, gostei das dicas! Bjo grande, Anita
Nide Lins
10 anos Atrás
AUTORQue bom encontrar vcs por aqui, venham também pra Maceió pra curtir sol e mar, e claro com muito churrasco. abraços e felicidades
antonio anderson
10 anos Atrás
sula está de parabéns pelo restaurante frutos do mar e sempre que vou visitar minha terrinha sempre comparaço no almoço rsrsrs abração sula… tonynho
Everton Silva
10 anos Atrás
Recomendo, a comida é realmente excelente! vale a pena conferir.
Cláudia Cristina de Melo Pereira
10 anos Atrás
Parada obrigatória quando vou para Porto Calvo/AL. Além da comida bem feita, o atendimento é de primeira !