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Chef na Cozinha

Vamos votar no chef Wanderson

 

Chef Wanderson Medeiros, talento da gastronomia nordestina concorre a mais um titulo de melhor chef do ano

Chef Wanderson Medeiros, talento da gastronomia nordestina concorre a mais um titulo de melhor chef do ano

Anote este endereço online: http://revistaquem.globo.com/Premio-QUEM-2014/noticia/2014/11/vote-e-escolha-o-melhor-chef.html. Este é o caminho para votar no chef Wanderson Medeiros (leia-se Picui) como chef do ano. Pois bem, o bom moço paraibano de coração alagoano recebeu indicação de um time de craque: Ailin Aleixo ( Revista Época e site Gastrolândia ), Claude Troisgros ( Que Marravilha GNT , Restaurante Olympe no Rio de Janeiro ) e Josimar Melo (Folha de São Paulo). Eles escolheram os chefs que desenvolveram trabalhos de grande relevância em 2014. O vencedor desse ano será quem tiver mais votos no site da revista.

Eu sou fã do Wanderson Medeiros, a mais de 12 anos, que acompanho a trajetória do chef quando ainda cozinhava nas panelas enormes, hoje é um dos mais conceituados da gastronomia nordestina. E seus ingredientes de sucesso são sua simplicidade, os produtos locais, queijo coalho, farinha, rapadura, sururu, siri, carne do sol… E o melhor: o moço cozinha bem, e não apenas uma opinião minha, mas do próprio Claude Troisgros ( Que Marravilha GNT), que este ano em Maceió e se esbaldou no sururu ao leite de coco.

Costelinha do restaurante Picuí: de tão macia, solta dos ossos, e para acompanhar, arroz e batata doce

Costelinha do restaurante Picuí: de tão macia, solta dos ossos, e para acompanhar, arroz e batata doce

“Almoço maravilhoso no Picuí… Estes jovens estão arrebentando”. Esta é a mensagem deixada no Instagram do chef Claude Troisgros, que escolheu Alagoas para passar três dias de férias. Hospedado na Barra de São Miguel, o chef fez uma reserva no restaurante Picuí do Chef Wanderson Medeiros, em Maceió, para saborear o Menu Nordestino.

Eu já votei, Alagoas merece ser conhecida como destino de sabores. Vale ressaltar que este ano a gastronomia é a bola da vez em Maceió, O SuR está na lista dos 50 melhores restaurantes do país, publicada no Guia Quatro Rodas Brasil 2015, da Editora Abril. A casa, localizada em Maceió (AL), foi a mais bem colocada do Nordeste brasileiro no ranking, assumindo a 40° posição! Bom, mas a cozinha do Sur fica pra outro post. Veja algumas dicas do chef Wanderson Medeiros, e eu já elegi a costelinha de porco com batata doce a melhor do Brasil.

Para se apaixonar: purê de mandioquinha com filé alto de carne do sol

Para se apaixonar: purê de mandioquinha com filé alto de carne do sol

Contra filé (alto) de carne de sol com molho funghi na companhia de arroz amêndoas, uma das maravilhas do chef Wanderson Medeiros

Contra filé de carne de sol com molho funghi na companhia de arroz amêndoas, uma das maravilhas do Wanderson

Dadinhos de tapioca com carne de sol, divino e saboros

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5 comentários
  • carlos
    9 anos Atrás

    Para votar,gostaria de primeiro saborear.Se for possível é só confirmar respondendo este meu comentário.Brincadeira,mas se mandar pra mim a costelinha eu como.

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      eu também carlo, como a costelinha sem problemas. abraço nide lins

  • Wanderson Medeiros
    9 anos Atrás

    Muito obrigado Nide. Espero que possamos trazer mais esse prêmio para o Nordeste.

  • Quitéria Gomes
    9 anos Atrás

    Já somos premiados por sermos agraciados com sua presença em Alagoas divulgando nossa cultura e propiciando inserção social.

  • Márcia Maria Machado Nunes
    9 anos Atrás

    Votei com prazer.

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