
Almoço executivo: mingaupitinga, feito da massapuba com filé de peixe no Sur nas sextas-feira e domingo
Peixe serigado alto, apenas no sal, ervilhas e alcaparras. Para escoltar o pescado, o famoso “mingaupitinga”, uma iguaria feita com a massa puba, leite de coco e leite de gado. A receita, uma tradição das Irmãs Rocha Engenho Varrela (São Miguel dos Campos), está no livro “Delícias da Cozinha Alagoana” que ganhou uma nova edição no ano passado. Pois bem, este mingau, de cor branca, adocicado pelo leite de coco, também é uma das atrações do almoço executivo nas sextas e domingos do restaurante SUR.
O Sur, eleito no passado pelo Guia 4 Rodas entre os 40 melhores do Brasil, voltou com a versão do almoço executivo e o cardápio é mutante, cada semana tem novidades, mas a essência da cozinha alagoana é a alma do restaurante. Mas além do almoço do chef, outra novidade que vem conquistando os corações e estômagos é Surburguer, hambúrguer de filé (180 gramas) com molhos e queijos que fazem a diferença.
O restaurante, sob a batuta dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet, começou 2015 inspirado. Então vamos decifrar as comidinhas do menu do chef desta semana. Para entender melhor: nos almoços de sexta e domingo, o ritual começa com a pipoca na manteiga de garrafa, e em seguida,o nosso trabalho é escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Sempre são duas opções para escolher.

Pra começar – Salada Sur ou arrumadinho de pato são as duas opções de entrada. A salada leve ganha sabor com a castanha, manga cubos de doce de manga, molho pesto e tomates cerejas e o queijo primadonna

Pato arrumado – Se eu fosse o chef, adotaria de vez este prato para o cardápio do restaurante. Os cubos do peito de pato viraram um saboroso arrumadinho com feijão verde (na manteiga), farofa de bacon com banana, molho da casa e tomates picados e picantes. Meu apelo: Vida longa ao arrumadinho de pato, por favor, chefs.

Carne de sol metida a besta – Da cozinha alagoana tem o queijo manteiga e a carne de sol fazendo bonito com o arroz italiano (arbóreo). O risoto ganhou o sabor forte com o funghi e os deliciosos chips de batata doce

Mel de beterraba -Nem todo mundo aprecia a beterraba, mas na cozinha do Sur este legume é transformado em mel para banhar os morangos e casar perfeitamente com o sorvete de coco.

Doce suave – O sorvete de doce de leite, adorei, porque não é enjoativo e vem escoltado por mousse de chocolate, castanha e banana (mas prefiro sem banana para diminuir o doce). O café polvilhado no sorvete também deu sabor especial Estas são as dicas do almoçoex do Sur, uma grata surpresa ao paladar
180 gramas – O surburguer (hambúrguer artesanal), uma criação dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet, era apenas nos dias de quartas, mas em 2015 tem todo dia, de terça a domingo no trailer estacionado no jardim do restaurante. O novo serviço inclui garçons e banheiros. Além da carne de filé, de primeira, o diferencial de cada surburguer são os queijos e os molhos de fabricação da própria casa.

Os mais queridos são os Brieburguer com queijo brie, burger de filé, alface, tomate, cebola caramelizada e o PrimadonnaBurguer, com os mesmo acompanhamentos, a diferença é o queijo holandês, primadonna. Os molhos são o catchup de goiaba picante e maionese surreal (base de leite, e sem ovos). Para abocanhar o Surburguer, a dica dos chefs é apertar o sanduba com as mãos
Rota Sur
Almoço executivo nas sextas e domingos – R$ 65,00 (com entrada, prato principal e sobremesa) por pessoa
Das 12 até 16 horas
Surburguer – De terça a domingo das 19 até 22 horas. Preço de R$20 até R$26,00
Rua Professora Maria Esther da Costa Barros, 306/320 – Stella Maris (82) 9110-2337 / (82) 9678-1687
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1 comentário
Julieta Maria Rocha de Medeiros
10 anos Atrás
Nide, na casa de minha querida mainha D. Leônia, o mingau de massa puba com bacalhau é e sempre será uns dos pratos da memoria da nossa família.Não provei esse , mas com certeza deve ser bom.Bjss.