Peixe serigado alto, apenas no sal, ervilhas e alcaparras. Para escoltar o pescado, o famoso “mingaupitinga”, uma iguaria feita com a massa puba, leite de coco e leite de gado. A receita, uma tradição das Irmãs Rocha Engenho Varrela (São Miguel dos Campos), está no livro “Delícias da Cozinha Alagoana” que ganhou uma nova edição no ano passado. Pois bem, este mingau, de cor branca, adocicado pelo leite de coco, também é uma das atrações do almoço executivo nas sextas e domingos do restaurante SUR.
O Sur, eleito no passado pelo Guia 4 Rodas entre os 40 melhores do Brasil, voltou com a versão do almoço executivo e o cardápio é mutante, cada semana tem novidades, mas a essência da cozinha alagoana é a alma do restaurante. Mas além do almoço do chef, outra novidade que vem conquistando os corações e estômagos é Surburguer, hambúrguer de filé (180 gramas) com molhos e queijos que fazem a diferença.
O restaurante, sob a batuta dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet, começou 2015 inspirado. Então vamos decifrar as comidinhas do menu do chef desta semana. Para entender melhor: nos almoços de sexta e domingo, o ritual começa com a pipoca na manteiga de garrafa, e em seguida,o nosso trabalho é escolher uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Sempre são duas opções para escolher.
180 gramas – O surburguer (hambúrguer artesanal), uma criação dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet, era apenas nos dias de quartas, mas em 2015 tem todo dia, de terça a domingo no trailer estacionado no jardim do restaurante. O novo serviço inclui garçons e banheiros. Além da carne de filé, de primeira, o diferencial de cada surburguer são os queijos e os molhos de fabricação da própria casa.
Rota Sur
Almoço executivo nas sextas e domingos – R$ 65,00 (com entrada, prato principal e sobremesa) por pessoa
Das 12 até 16 horas
Surburguer – De terça a domingo das 19 até 22 horas. Preço de R$20 até R$26,00
Rua Professora Maria Esther da Costa Barros, 306/320 – Stella Maris (82) 9110-2337 / (82) 9678-1687
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1 comentário
Julieta Maria Rocha de Medeiros
9 anos Atrás
Nide, na casa de minha querida mainha D. Leônia, o mingau de massa puba com bacalhau é e sempre será uns dos pratos da memoria da nossa família.Não provei esse , mas com certeza deve ser bom.Bjss.