No cardápio, está escrito “Filet mignon com redução de caldo de cana”. Num primeiro momento, pensei: “deve ser doce além da conta”. Mas meu colega jornalista André Cesar, muito curioso, gostou da descrição e escolheu esse como prato principal. Quando o filé alto, coroado com ramo de alecrim e envolto em caldo vermelho, deu o ar da graça, era tentador, de comer com os olhos, exatamente como a foto acima.
O sabor da carne no molho de caldo de cana misturado no vinho tinto não era doce, mas intenso ao paladar: conquistou o céu da boca. O filé alto ao ponto, suculento e macio, é para devorar sozinho de tão bom, mas vem com arroz de castanha e crocante de queijo de coalho. Esta obra-prima da culinária brasileira é do restaurante No Quintal, na cidade de São Miguel dos Milagres (Litoral Norte de Alagoas).
No Quintal é um sonho do casal Lucas Nogueira e Renata Amorim. Eles moravam em São Paulo, foram seduzidos pelo mar e pela paz de São Miguel dos Milagres e há quatro anos têm o charmoso restaurante. O jardim com horta orgânica abastece as panelas do chef Lucas, que prefere não rotular a sua cozinha, e não precisa: o rapaz tem talento. O que ele mais gosta de fazer são as carnes, tanto que a de sol, além da bela apresentação, é de comer rezando.
Ela é feita pelo próprio chef Lucas, que usa a técnica de cura por 24 horas. O resultado é ótimo: carne de contrafilé com uma camadinha de gordura; é macia, suculenta e o sal é na medida certa. Para escoltar o manjar nordestino, tem arroz com jerimum, feijão-de-corda com ervas (perfeito!), emaranhado de fios crocantes de couve e o molho de manteiga de garrafa finalizando o sabor. Maravilha!
Ouvi muitos elogios sobre o bobó de camarão, e não duvido, mas confesso que, depois do filé e da carne de sol, fica difícil provar a iguaria de macaxeira com crustáceo. As carnes são mais que perfeitas, ótimas lembranças ao palato.
No Quintal também tem boas entradas, com ênfase para o carpaccio de melancia. São rodelas da fruta, rúculas, queijo de búfala e molho de mel com mostarda. Salada leve, refrescante e criativa.
Já a panelinha de charque é uma espécie de escondidinho com os purês de macaxeira e batata-doce. “Queremos o frescor dos alimentos”, diz o chef Lucas, que tem duas hortas orgânicas com ervas e temperos, como salsinha, rúcula, sálvia, hortelã, tomilho, alface… E as boas-vindas da casa ficam por conta do refrescante suco de maracujá com manjericão: boa mistura.
Tradição – Lucas Nogueira nasceu numa família de grandes cozinheiros, em Mato Grosso, e escolheu a profissão de fisioterapeuta. Mas, para a nossa felicidade, mudou de carreira e, com talento nato, aperfeiçoou-se com o curso de Gastronomia.
O sonho de uma vida simples e longe da correria de São Paulo trouxe Lucas e sua amada Renata Amorim para a pacata cidade de São Miguel dos Milagres. E olhe que eles viajaram pela Bahia e Rio Grande do Norte em busca de um lugar para viver e empreender! Mas foram a brisa do mar, os coqueiros e a paz que forraram o chão do No Quintal, lugar da boa cozinha brasileira.
Por fim, Lucas diz: “Um lúdico quintal, uma cozinha brasileira afetiva unindo ingredientes locais com o carinho do chef. Porque cozinhar é um modo de amar os outros”.
Rota No Quintal
Preços – Entradas a partir de R$ 16,00/ Pratos principais a partir de R$ 45,00 (individual)
Funciona das 12 até as 16 horas de terça a domingo e nos feriados. Jantar só com reservas. Aceita cartão de debito
Rua de Acesso a praia do Toque, S/N – São Miguel dos Milagres – Telefone: 99910.7078
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6 comentários
Geazi Teles Barbosa Junior
9 anos Atrás
As fotos e seu texto fazem-nos salivar e nos obriga a separar um tempo para dar uma passadinha em Milagres.
Eliane Monteiro
9 anos Atrás
VC está se superando…estou amando seu blog…sucesso.
Andre Cesar
9 anos Atrás
Eu estava lá e atesto tudo isso. Indico o bolinho de goiabada com sorvete de creme no final.
luciano fausto
9 anos Atrás
Parabéns , sou fan e admirador , blog descontraído e com ótimas dicas sobre culinária.
Maura Fabiana
9 anos Atrás
Posso falar com propriedade, pois conheço o restaurante é a deliciosa comida do Chef Lucas! Super recomedo.
Danielle
9 anos Atrás
Este restaurante é lindo, a comida maravilhosa e esses dois ……sem comentário. Muito sucesso!!!