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Bom PF de picanha de charque

Aprovado: picanha de charque na versão Prato Feito (PF)  no Bar do Suruagy

Aprovado: picanha de charque na versão Prato Feito (PF) no Bar do Suruagy

Em maio de 2013 publiquei o Bar do Suruagy (Via Expressa na Serraria). Não é do ex-governador do Estado, que faleceu este ano. O modesto empreendimento da gastronomia regional é comandado pelo Francisco José Leandro, o famoso Suruagy, que trouxe da cidade alagoana de Belém as tradições de fava, carneiro e galinha guisada ou galinha cabidela, tudo do melhor estilo com tempero caseiro e sabor tradição.

Para matar a saudade e a fome, retornei o bar do Suruagy, e claro, há 29 anos a comida continua com a mesma qualidade. Como sou fã da fava com arroz e carne, apostei no Prato Feito (PF) de picanha de charque. Digna de elogios, a carne é macia, super fácil na hora de cortar, sal na medida e vem escoltada por fava, arroz e salada. O preço: R$ 13,00. Se pedir o comercial, dá bem para duas pessoas.

Talento empreendedor: Francisco, ex-garçom da churrascaria Três Irmãos, ficou conhecido como Suruagy pelos olhos claros e orelhas grandes, e com sua fama e simpatia, abriu o bar com nome do ex-governador.

Galinha guisada com fava, salada, arroz e farofa de cuscuz, clássico do Bar do Suruagy

Galinha guisada com fava, salada, arroz e farofa de cuscuz, clássico do Bar do Suruagy

“Em Belém, minha mãe, avós e tias faziam aquelas panelas grande de fava para comer com a galinha guisada e de molho pardo. Aprendi com a família: a fava é o melhor feijão. Como sempre sonhei em ter meu negócio, abri o restaurante com a melhor comida do interior”, diz Francisco.

A galinha guisada com a fava não perde sua majestade, é campeã de vendas. Então, já sabe, o PF do Suruagy está aprovadíssimo. Lugar simples e comida decente.

Bar do Suruagy

Preço do PF: R$ 13,00 (individual) – Comercial : R$ 22,00 (duas pessoas)

Via Expressa, na Serraria, próximo ao Eco Park

Não aceita cartões, apenas dinheiro ou cheque. Telefone: 82 9313.5421

Funciona de segunda a sábado, das 11 as 16horas

 

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1 comentário
  • ricardo de arroxellas costa
    9 anos Atrás

    Já peguei duas vezes lá, galinha e depois carneiro, vou experimentar a ”picanha”….

Comentários desse post

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