A comida brasileira é bem temperada com a história de Minas, da época dos tropeiros que carregavam no embornal a carne mergulhada na gordura, o que garantia o alimento por um bom tempo, sem deteriorar. Ao longo das trilhas colhiam mandioca, raiz forte e boa para dias mais frios da serra. Esta tradição de misturar carne a macaxeira foi batizada como Vaca Atolada.
Tradição é também a marca do Festival Brasil Sabor, e também a Vaca Atolada é encontrada no novo restaurante Divino Aipim, comandado por Eva e Hannah Oliveira, mãe e filha, duas gerações de ouro da cozinha alagoana. Fotos são de Vanessa Mota.
Na receita, a costelinha é cozida limão, sal, pimenta de cheiro, legumes, depois recebe a macaxeira já cozida, compondo um caldo grosso. Aprovadíssimo. É de pedir bis. E custa apenas R$ 21,50 – com desconto 30% do Festival Brasil Sabor fica por R$ 15,00(!). A questão é, no entanto, que o Divino Aipim oferece muita coisa boa, sendo impossível petiscar apenas uma opção do cardápio… Divino Aipim: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 546 – Jatiúca. Telefone:(82) 3026-2651
Mais Festival Brasil Sabor
No Arrí Chopperia, um dos cantinhos mais cultuados de Maceió, foi criado o Boi Bebum, uma deliciosa receita com cubos de carne bovina cozidos lentamente em molho de cerveja preta, acompanhada de pão sírio caseiro. Bem temperado e bom sabor da cerveja. Arrí Chopperia: Rua Hamilton de Barros Soutinho, 962 – Jatiúca. Telefone:(82) 3027-2882
O Salmão tropical ao gergelim com purê de mandioquinha é a proposta do Alecrim Verde. O peixe é cozido ao vinho e azeite, grelhado com frutas tropicais, e servido junto de um suave purê de mandioquinha. Alecrim Verde: Rua Deutado José Lages, 469 -Telefone: (82)3231-0320
O Chef Jonatas Moreira, do Akuaba, apostou nos ingredientes alagoanos com o Camarão Tapioqueiro. Os crustáceos são envolvidos em massa de tapioca com coco, em parceria com vinagrete de ervas frescas. Também de pedir bis. Akuaba: Rua Ferrov. Manoel Gonçalves Filho s/n Jatiúca – Telefone: (82)3325-6199
A barraca de praia da Ponta Verde Kanoa Beach Bar trouxe o Salmão El negro. Espaguete negro ao molho pesto de manjericão e camarão salteados, com salmão crocante em farinha japonesa. A criação é do chef Thiago. Kanoa Beach Bar: Av. Silvio Carlos Viana s/n Ponta Verde – Telefone: (82)3235-3943
O camarão continua mandando bem no Festival Brasil Sabor. No Restaurante e Pizzaria Carlito, na Praia da Ponta Verde, o destaque é o “Oxicletão de Camarão”, com molho de queijo branco. Pizzaria Carlito: Av. Álvaro Otacilio, lote 11, barraca 32- Ponta Verde – Telefone: (82)3231-4020
O arroz com lentilha, tradição árabe, ganhou uma versão nordestina com carne de sol e castanha do Pará. O nome do prato é Azzahr (Sorte) e está em cartaz no Sarah´s Esfihas, um dos endereços mais tradicionais de Maceió. Sara`s Esfihas: Rua Dr. Lessa de Azevedo, 59 Pajuçara – Telefone: (82)3337-4818
Na Guaxuma, litoral norte de Maceió, a charmosa Santorégeno Pizzas e Massas preparou para o festival Gamberetti al Curry: fettuccine ao molho de camarões inteiros, preparados com curry (molho indiano) e creme de leite. Santorégano Pizza :Rod AL 101 Norte, 56 Riacho Doce – Telefone: (82)3355-1222
Roteiro Festival Brasil Sabor
Os preços vão de R$18,00 até R$ 80,00 – Relembrando: o desconto de 30% qualquer dia da semana durante a temporada do Festival até o 31 de maio
Tema: “Há dez anos invadindo as ruas e celebrando o Brasil”
Realização: Associação Brasileira dos Restaurante e Bares (Abrasel)
Em Alagoas o evento conta com o apoio da SEDETUR e Sebrae
Veja o que já foi publicado no blog:
http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/2015/05/06/brasil-sabor-com-30-de-desconto/
http://blog.tnh1.ne10.uol.com.br/nidelins/2015/05/13/festival-brasil-sabor-do-carneiro-do-luiz-a-pizza-sem-gluten/
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1 comentário
luciano melo
9 anos Atrás
Provei o Boi Bebum do Arri Choperia,
aprovado com louvor. Ambiente intimista
e bom atendimento.