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Panelas irresistíveis

Guisados do restaurante Caruaru, uma declaração de sabores e amores

Guisados do restaurante Caruaru, uma declaração de sabores e amores

No mês dos namorados, das paixões, a comida é também um ato amor, principalmente quando o zelo sai das panelas para flertar nossos corações e estômagos. E, claro, só pode dá em casamento.

Casamento – e não monogâmico – é o que acontece entre os quitutes do restaurante Caruaru e seus fiéis clientes. As carnes grelhadas já estão consagradas, mas as porções de guisados também são estrelas de primeira grandeza.

O sucesso dos guisados se deve a temperos simples, como alho, legumes, um pouco de cominho, pimenta do reino e os caldos das próprias carnes cozidas.

Charque guisado no leite de coco com quiabo e maxixe, mistura danada de boa

Charque guisado no leite de coco com quiabo e maxixe, mistura danada de boa

Naturalmente, o charque não forma caldo, mas na cozinha do Caruaru,  cozida no molho de coco com maxixe, até parece um samba de crioulo doido, mas é (talvez por isso) pra lá de bom.

Quem comanda as panelas são mulheres: Cícera, Rosinha, Luzinete e Patrícia (estagiária). Elas produzem guisados, vinagretes, feijões, farofas de milho, cebolas no azeite, fava, arroz… Sempre tudo muito, com temperos caseiros à base de manteiga, azeite, alho e ervas.

Bode guisado, no tempero tradicional, vem com o molho espesso

Bode guisado, no tempero tradicional, vem com o molho espesso

Nesse roteiro guisado, sempre peço uma porção do pão de alho (na minha avaliação, o melhor de Maceió) para acompanhar as panelinhas. Bom apetite.

Língua ao molho de tomate é de pedir bis

Língua ao molho de tomate é de pedir bis

História – Sou fã do Caruaru desde época do restaurante no bairro  de Santo Eduardo, aconchegante, porém pequeno para seus fiéis comensais. Mudou-se para uma nova casa em Ponta Verde, mas mesmo com a grande ampliação de espaço, não é estranho se encontrar uma fila por lá.

O sucesso é sua comida tradicional, muito bem feita. Além, claro, do personagem cativante que é o próprio Caruaru, sempre presente no restaurante a cumprimentar os clientes.

Cícera, Rosinha, Luzinete e Patrícia (estagiária). Elas mandam na cozinha do Caruaru

Cícera, Rosinha, Luzinete e Patrícia (estagiária). Elas mandam na cozinha do Caruaru

Rota do Caruaru

  • Rua Carlos Tenório, 360, Ponta Verde (próximo ao antigo espetinho do Zé)
  • Telefone: 3327.0782
  • Aberto todos os dias das 11h30 até o último cliente – Domingo, das 11h30 às 18horas.
  • Todos os cartões são aceitos por lá
  • Imperdível: As caipiroscas  do Caruaru com as frutas da estação

    Imperdível: As caipiroscas do Caruaru com as frutas da estação

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5 comentários
  • Marcelo Antonio Elihimas
    9 anos Atrás

    Nide,

    Nunca tive sorte com o Caruaru. Tive algumas decepções. Uma dela com a carne de sol, outra com o galeto desossado, e a maior, que me matou de vergonha, foi com o feijão tropeiro totalmente azedo que levei para casa. Estava com visitas. Vou, dia desses, provar outras opções.

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      Marcelo, vou passar sua observação, claro se vc permitir pro dono, porque acompanho Caruaru desde o começo. O restaurante dele mantem o padrão sempre. Mas vamos lá de novo, ninguém é perfeito. Obrigado pela leitura. abraços nide lins

  • Lucía Villanueva
    9 anos Atrás

    Realmente, tudo lá é ótimo, mas esses guisados tão demais. Provei o de carneiro e é simplesmente fantástico, devia entrar no cardápio fixo, e concordo com vc, acho o pão de alho de lá o melhor da cidade!!!

  • EDMILSON BORBA
    9 anos Atrás

    Nide, tudo no Caruaru é de primeira, a comida, o ambiente e o atendimento, inclusive do próprio, esbanjando simpatia e humildade.
    Sou fã do Galeto desossado e, em especial, do Bacalhau na Brasa e o acompanho desde o apertadinho do Santo Eduardo.
    E até os preços são bem razoáveis.
    Ainda tem um predicado especial: é torcedor do SPORT.

  • Marcelo antonio Elihimas
    9 anos Atrás

    Pode sim, Nide.

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