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Gastronomia

Na cozinha, mais sonetos de amor

“…Eu possa lhe dizer do amor (que tive): Que não seja imortal, posto que é chama/ Mas que seja infinito enquanto dure…”

Soneto de Fidelidade de Vinicius de Moraes. O  soneto do poeta carioca embalou o sonho de muitos apaixonados, principalmente da minha geração. Namorar é bom, e neste dia 12 dedicado aos amores,  embora uma data comercial, não dá para fugir dela, e quem ainda não escolheu o jantar ou almoço romântico seguem novas dicas.

File ao molho de funghi com arroz de castanha. A proposta afrodisíaca do chef Wanderson Medeiros

File ao molho funghi com arroz de castanha. A proposta afrodisíaca do chef Wanderson Medeiros

“Seis sabores do amor” é a proposta do chef Wanderson Medeiros do restaurante Picuí. Para a noite dos namorados serão três entradas, dois pratos principais e uma sobremesa. O cardápio elaborado pelo chef começa com pães artesanais e antepasto, salada ao molho de frutas vermelhas, castanhas e queijos e couscous marroquino de camarões na manteiga de ervas. Na seleção dos pratos principais tem peixe ao molho oriental com musseline de mandioquinha e escalopes de filé ao molho funghi com arroz de castanhas. Para adoçar a noite, calda de chocolate quente ao toque de amarulla e morangos (fondue). O Valor de R$ 220 para duas pessoas. A festa dos namorados será no primeiro andar. No térreo funcionará com o cardápio normal. Telefone: 3223-8080.

Sur, restaurante para dois em qualquer dia. Na foto a sobremesa Romeu e Julieta, um clássico do amor

Sur, restaurante para dois em qualquer dia. Na foto a sobremesa Romeu e Julieta, um clássico do amor

No restaurante Sur é amor todo dia. E para a data mais romântica, os chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet  capricharam para o jantar os apaixonados. O casal pode escolher entre lagosta com couscous marroquino, verduras ao forno, queijo coalho maçaricado e vinagrete de beterraba ou tataki de pato com mousse de Foie gras e compota de caju. Os pratos principais são camarões grelhados com arroz de file de siri, aspargo grelhado e emulsão cítrica ou Filet mignon com queijo brie derretido, rôti de mel de engenho e mousseline de mandioquinha. Para adoçar a noite, sobremesa de Tartar de morango, sorvete de goiaba, calda de framboesa e algodão doce ou Textura de chocolate e coco, feita com bolo, brigadeiro, cookies, creme inglês de leite de coco e coco fresco.  Valor é R$ 150,00 por pessoa.  Telefone: 99678-1687.

Benza Deus e banza as paixões é a dica do Divina Gula

Benza Deus e benza também as paixões é a dica do Divina Gula

No restaurante Divina Gula minha dica é pedir o prato da Boa Lembrança, porque além de saboroso, também ganha um prato de cerâmica decorada. Come-se bem e ainda ganha um presente. O novo prato da Boa Lembrança do Divina Gula, batizado de Benza Deus é uma receita de carne de sol de pernil regada com molho de biri-biri ( limão selvagem), farofa Dona Maria Stella e arroz de frutos do mato (isto mesmo, folhas das hortaliças do quintal do chef André Generoso). Para acompanhar a gastronomia, nada melhor do que degustar um bom vinho da adega da casa, que traz cerca de 130 opções. Telefone: 3235-1016.

No Ser-Afim os namorados e solteiros são convidados a descobrir os sabores

No Ser-Afim os namorados e solteiros são convidados a descobrir os sabores

Degustação às cegas. Isso mesmo, os apaixonados de olhos vendados vão participar do Jantar Sensorial no restaurante Ser-Afim, cozinha natural. O melhor, solteiros também podem participar.  Ser- Afim é um restaurante com proposta de comida natural e saudável, com produtos orgânicos, integrais, e até uma horta de ervas no quintal. Lá não tem carne, frango e nem peixe. Então se permita conhecer novos sabores, temperos, texturas, vegetais, grãos e técnicas de cozimento amor saudável da chef Nidia. Preço por pessoa R$ 80,00. Telefone: 30263155

Prato do dia sem glúten e nem lactose,

Quiche sem glúten e nem lactose, um dos destaque da cozinha do Sans Gluten

Sem Glúten e sem lactose, e com muito amor é a proposta Sans Gluten , um empreendimento pequeno e charmoso. A essência da nova casa alagoana é o sabor das iguarias sem a magia da farinha de trigo. O Sans Gluten é uma cozinha 100% especializada para os celíacos e o para quem tem intolerância a lactose, e com direito a bolos e brigadeiros. Para o dia dos namorados a casa oferece cardápio especial para os namorados, um dos destaques será as entradas de quiches e prato principal nhoque com tirinhas de filé ao molho de pomodoro. Valor R$ 100,00 por casal.  Telefone 3316.3860

O cordeiro macio é pra lá de saboroso, passa por oito horas em cozimento no vinho, tudo para desmanchar no céu da boca. Para escoltar a carne tem o couscous (sêmola de trigo)

O cordeiro macio é pra lá de saboroso. Para escoltar a carne tem o couscous (sêmola de trigo)

No restaurante Alphazema, agora com ar condicionado e aberto para almoço, indico o Cordeiro Braseado. A iguaria criada pelo chef Pablo é macia é pra lá de saboroso, passa por oito horas em cozimento no vinho, tudo para desmanchar no céu da boca. Para escoltar a carne tem o couscous (sêmola de trigo) marroquino, leve e molhadinho, lembra uma delicada farofinha. A cozinha de Pablo é mediterrânea, considerada a dieta mais saudáveis, à base de azeites, frutos do mar, legumes frescos e nada de fritura. Para adoçar a vida a dois a torta de brownie, o melhor que já comi em Maceió. Telefone: 3435.988

Pasteis de carne e queijo é de pedir bis

Para os apaixonados curtirem a praia da Jatiúca com Pasteis de carne e queijo do restaurante Nalu

Para quem gosta de chope com o barulhinho do mar pode optar pelo Restaurante Nalu na praia da Jatiúca. O lugar, além da bela vista da orla, é charmoso, e o essencial: tem comidinhas bem legais na cozinha comandada pela chef carioca, Debora Gomes.  Sou fã da linguiça de boi artesanal com farofinha, que encantou meu paladar de primeira e os pasteis redondos.  Para o dia dos namorados, a música fica por conta do DJ Finizola. E tem promoção de cervejas artesanais: quem postar uma foto no dia dos namorados com as cervejas artesanais no Nalu e marcar no perfil do Nalu, na foto, ganha uma porção de petisco. Telefone: 981612469.

kassler (carré de suíno defumado – a nossa bisteca).  A carne chega à mesa bronzeada, cheia de valor, sem excesso de óleo, macia e com sabor levemente defumado. Como acompanhamento, duas opções básicas. Claro, apostei no chucrute e batatas cozidas no alecrim.

Amar com sabores alemãs kassler (carré de suíno defumado – a nossa bisteca) no Fleischer Gourmet

Culinária alemã também é uma boa proposta para o dia dos namorados. Um dos sócios do restaurante Fleischer Gourmet,  Igor Rio Apa Granja, informou que a casa terá cardápio especial e frios sortidos de entrada. A casa segue a tradição germânica, a exemplo do chucrute (repolho bem temperado) e da boa cerveja alemã. O prato mais clássico, Eisbein (joelho suíno), é destaque da casa. O valor é R$ 75,90 casal, seja no almoço ou jantar. Telefone: 3022.5035

A receita dos bolinhos de bacalhau do restaurante Leite, em Recife é sucesso absoluto no Bistrô Fernandes

Bolinhos de bacalhau, um caso de amor no Bistrô Fernandes

Para os apaixonados também indico o Bistrô Fernandes na Avenida Fernandes Lima, bairro do Farol, depois da Casa de Indústria e com boas opções de comer, amar e viver. O empreendimento o pernambucano Jânio Fernandes também ideal para dois. Para começar, os bolinhos de bacalhau à moda do restaurante Leite (justa homenagem ao restaurante Leite de Recife, um dos mais antigos do Brasil, com 130 anos). Uma das propostas de jantar é o salmão ao molho de ervas com risoto de tomate seco e cereja. Veja o cardápio completo na página do Bistrô Fernandes no Facebook. Valor: R$ 130,00 por casal. Telefone: 98736.0045.

 

 

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3 comentários
  • Ntow
    9 anos Atrás

    E pra quem tem 50,00 onde levar a namorada?

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      Oi netinho, sorvete na Bali, acarajé do Akuaba, tem muito lugar bom que se come bem por 50,00 o casal. Mas no dia dos namorados, das mães, dos pais, os restaurantes criam algo mais para data. Boa sorte no namoro. abraços

  • bianca andrade
    8 anos Atrás

    Adorei o post, muito bom! Acho que todo mundo deveria ver um post desse, iria ajudar muita gente.

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