Apesar de ser moda o hambúrguer artesanal, tenho a convicção de que não é passageira, veio para ficar. E todas as casas do sanduba, no circuito de Maceió, estão aprimorando o paladar da nova geração e também da velha guarda da Mangueira (turma dos anos 60). Afinal, sanduíche bem elaborado é sempre bem vindo, que o diga a mais recente novidade, o Santo Burguer, que aterrissou na antiga Amélia Rosa, numa casa bem bacana e jovem. Com poucos dias de vida, já tem fãs, e eu me incluo na lista, já compareci duas vezes para afinar meu paladar.
A minha primeira mordida foi para o sanduíche que leva o nome da casa: “Santo Burguer”. São 180 gramas de carne suculenta, bem temperada, e vem coroada com fatias de bacon super crocrante, queijo cheddar e cebolas caramelizadas (no saquê). O pão é super macio e leva assinatura da chef Walgra Melo (Padaria Padoca). O molho de maionese (também é renovado todo dia) é uma receita caseira acrescentada de salsinha. O único problema é que a gente fica tentada a conhecer os outros sabores.
Mas a felicidade não reside apenas do hambúrguer, 10 rótulos de cervejas especiais enriquecem nosso paladar, a exemplo da Cacildis, ideal para quem deseja conhecer o mundo das cervejas especiais. O nome é uma homenagem ao humorista Mussum, é uma cerveja puro malte de grande qualidade, leve, refrescante e fácil de beber. Também tem o time de alemãs, mais encorpadas.
Os hambúrgueres são elaborados também no dia, usando a mistura de três carnes (acém, faldrinha e peito). Agora, a quantidade das carnes é segredo do cozinheiro Henrique Amorim (ele prefere ser chamado assim em vez de chef), um paulista apaixonado por Maceió e pela Erika Brêda, ambos fundadores da casa.
Sem muitas delongas, segue a minha seleção, lembrando que a casa trabalha apenas com quatro hambúrgueres todos de 180 gramas criados pelo cozinheiro Henrique Amorim.
Inusitado – Fui com tanta sede ao pote, que na primeira mordida com bastante maionese da casa, não percebi que o hambúrguer “o Pecador” vem com geleia de bacon. Então, minha dica, antes de colocar a maionese, sinta primeiro a geleia e dispense qualquer complemento. Para alegrar ainda mais nosso paladar, tem rodelas de cebolas empanadas (levemente agridoce) por conta da canela e ainda tem cerveja no meio. Por sinal, as cebolas podem ser comidas sozinhas.
Repetir – Inovadoras são as batatas cortadas em pedaços, fritas com a própria casca e depois temperadas com páprica, sal e pimenta do reino. “Garçom, uma cerveja por favor” é a primeira palavra que vem quando começamos a saborear a iguaria crocante por fora e macia por dentro.
Tomate – O hambúrguer batizado de Divino vem com molho encorpado de tomate da casa, é muito bom, e para completar, o queijo prato (sabor mais neutro).
Aleluia – Este é o nome do quarto hambúrguer com queijo gorgonzola, mas na medida certa.
A história do Santo Burger começou em São Miguel dos Milagres. Durante o final de ano, o casal abriu a casa para vender hambúrguer artesanal e cerveja especial. Deu certo, mas na baixa temporada fecharam, porém o sonho não acabou, e Henrique e Erika abriram, no dia 10, o Santo Burger na Antiga Amélia Rosa. “Fizemos cursos no Sebrae, viagens e muita pesquisa para chegar a este modelo”, conta Érika. “Queríamos oferecer à cidade uma proposta diferente para degustar bons hambúrgueres e cervejas, que proporcionasse mais conforto do que uma lanchonete tradicional e ao mesmo tempo tivesse o ambiente descontraído de um pub”, completa.
Então, a casa é nova. Aos comensais, muita calma, porque tudo ainda está se arrumando, nada de estresse. E um conselho: esqueçam o ketchup, sei que para muitos é difícil, mas este molho doce esconde os sabores e assassina qualquer comida.
Rota Santo Burger
Preços dos hambúrgueres: R$ 20 até R$ 22,00 – Cervejas especiais a partir de R$ 19,90 – Aceita cartão
Av. Dr. Antonio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 525
Funcionamento: quarta a domingo, das 18h às 0h
Instagram:@santoburger
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1 comentário
Aline Angeli
9 anos Atrás
Amei o post, Nide!! Show de fotos e comentários!!