TOPO
Chef na Cozinha Gastronomia

Pastel de bacalhau ou salada de camarão?

Pastel de bacalhau, uma das entradas do restaurante Anamá, farto e bom

Pastel de bacalhau, uma das entradas do restaurante Anamá, farto e bom

Começar pelo pastel de bacalhau (farto) ou pela salada com camarão com abacaxi ao molho de mostarda? Saborear os dois é a mais sábia decisão. Toda salada é sempre um bom primeiro passo, mas quando a gente olha pro pastel crocante… é impossível resistir!

Se o grande dilema fosse escolher o pastel ou salada de camarão, seria uma equação lógica de resolver. Mas quando deparamos com a mesa farta e colorida no Anamá é impossível resistir. Até o molho de pimenta no azeite e ervas é atraente.

Salada de camarão com frutas, um bom começo

Salada de camarão com frutas, um bom começo

Recentemente a chef mato-grossense Ana Silva aterrissou no restaurante para criar novas receitas, inspiradas na cozinha mediterrânea, rica em frutos do mar, condimentos, legumes, azeite e ervas. A salada de camarão com o molho de mostarda e iogurte ficou refrescante. E abacaxi e nozes trouxeram o agridoce ao paladar.

Molho de pimenta do Anamá, incrementado com azeite, folha de louro e ervas

Molho de pimenta do Anamá, incrementado com azeite, folha de louro e ervas

Sem muitas delongas, vamos às novidades e aos clássicos da Ana Silva:

Carne de sol com arroz vermelho, ótimo tempero

Carne de sol com arroz vermelho, ótimo tempero

Nordeste – A carne de sol desfiada vem bem casada com o arroz vermelho. O queijo coalho além de produzir mais sabor, também dá a liga necessária ao grão. Receita atraente e com tempero mais apurado.

Delicia do bobó de camarão

Delicia do bobó de camarão

Clássico – O bobó do camarão, um clássico do Anamá continua perfeito.

Tropicalismo – A nossa batata doce tão em voga chega à mesa sem  interferência, apenas machucada grosseiramente. Recebe ervas e gratinada ao forno. Leve e saborosa, ideal para acompanhar as carnes.

Pernil de porco com farofa de ervas

Pernil de porco com farofa de ervas

Ervas – a nova farofa da chef Ana Silva ganhou ervas (manjericão, hortelã, coentro, cebola e alecrim) preparada na manteiga de garrafa e farinha quebradinha (bem mais saborosa que a fina) combina com o pernil de porco grelhado marinado no limão e sal.

Feijão com legumes, simples e saboroso

Feijão com legumes, simples e saboroso

Repetir – O Anamá tem receitas mais elaboradas, mas o feijão é brasileiríssimo, os grãos vêm numa calda grossa e legumes. Simples e bom.

Cheesecake com doce de goiaba feito na cozinha do Anamá

Cheesecake com doce de goiaba feito na cozinha do Anamá

Divino – Cheesecake de goiabada é sobremesa clássica feita com massa de biscoito e recheio de queijo. Uma maravilha sem ser muito adocicada, por conta do queijo; porém, a beldade é a cobertura do doce de goiaba caseiro.

Torta trufada, uma declaração de amor ao chocolate

Torta trufada, uma declaração de amor ao chocolate

Vicio – A nova torta trufada de chocolate vem com pedaços da iguaria. O doce é indicado para os apaixonadas pelo cacau.

Ambrosia, doce de leite com raspas de limão

Ambrosia, doce de leite com raspas de limão

Limão – Ambrosia (doce de leite) é o clássico da casa, mas graças as raspas da casca de limão fica ainda mais notável.

Anamá foi o nome escolhido pelo empresário Brandão Junior, que em Tupi Guarani significa “família”. “O restaurante é o lugar da família, por isso escolhemos este nome, também é lugar de comida brasileira, tem peixe, feijão, camarão, sucos da fruta, doces com qualidade e criatividade da chef Ana Silva”, diz Brandão. No além do bom buffet da chef Ana Silva, também está inovando no cardápio de eventos.

A chef Ana Silva assina o novo menu do Anamá

A chef Ana Silva assina o novo menu do Anamá

Rota do Anamá

Almoço no sistema de buffet de segunda à sexta-feira Preço: R$ 59,90 (quilo)
feriados, sábados e domingos Preço: R$ 63,90 (quilo) – Noite: serviço é la carte e petiscos
Endereço: Av. Silvio Carlos Luna Vianna, 2501, Ponta Verde-  Telefone: (82) 3305-4405

Sucos saudáveis, ótima dica pro verão

Sucos saudáveis, ótima dica do Anamá

No fim de tarde: De segunda a sábado tem promoção da cerveja no Anamá Pasteis do Anamá ótima parceira da cerveja

No fim de tarde: de segunda a sábado tem promoção da cerveja no Anamá. Para acompanhar pasteis

 

 

 

 

Visits: 2

«

»

1 comentário
  • REGINALDO
    9 anos Atrás

    ATENDIMENTO PÉSSIMO NESSE ANAMAR, PRINCIPALMENTE NAS NOITES. NÃO RECOMENDO A NINGUÉM.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/