O húngaro Vilmos Vajas foi a primeiro empreendedor da pizzaria Sorriso, lá nos idos 60 era única, e comer lá era uma tradição. Hoje a pizzaria continua no Farol sob a direção do sergipano José Freitas Filho. Mas atualmente em Maceió tudo acaba em pizza, mas no bom sentido, claro, com muitas casas espalhadas pelos bairros, e cada um elege sua pizzaria do coração.
A saborosa pizza virou jargão para corrupção no Brasil, tudo de ruim acaba em pizza, ou seja, não deu em nada. Este patrimônio gastronômico tão popular no mundo não merecia esta simbologia. Pois bem, 10 de julho é dia da pizza, por mim seria todo dia, sou fã de carteirinha da massa que, em pleno século 21, surge em vários formados, redonda e quadrada e para todos os gostos.
Veja as dicas já publicadas no blog, e algumas estão em promoção para festejar o dia da pizza que dizem que começou com os egípcios, eles foram os primeiros a misturar farinha com água. Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na Etrúria, na Itália, o grande berço da iguaria. Por lá a tradição é comer uma pizza por pessoa.
Na Santoregano, continuo fã da pizza fresca picante, mas o bom é a promoção de 15% em qualquer pizza da casa que funciona em Riacho Doce (litoral Norte de Maceió) e no Mirante Farol. A receita da fresca picante é leve e super saborosa: mussarela, rúcula, berinjela marinada no aliche, pimentões coloridos, cebola, alho, pimenta e lascas de parmesão. Santoregano: 3355-1222.
O tradicional Armazém Guimarães revolucionou o mercado com as bordas recheadas, uma das queridas dos alagoanos e dos pernambucanos também. A família Gama tem sede lá e sempre ganha prêmio da Melhor Pizza da cidade. Para festejar o dia qualquer sabor de pizza vai custar o mesmo valor da pizza de mussarela. Armazém Guimarães: (82)3325-4545.
A Pizzaria Margheritta inovou com a pizza sem lactose. Na compra uma pizza grande de qualquer sabor, ganha uma pequena de chocolate O destaque vai para Margheritta, que na sua receita usa os ingredientes que remetem à bandeira da Itália: branco representado pela mozarela, verde pelo manjericão e vermelho pelo tomate. Pizzaria Margheritta. Telefone: (82)3325-8008
Pizza vegetariana com molho de tomate, brócolis, milho, mussarela, tomate, cebola, e orégano. A criação é da Boss Traditional Pizza.(82)3325-2222
Na Pizzaria Sabatelli amo a pizza branca com gorgonzola. Como sempre, continua perfeita e combina com chope de trigo fabricado em Alagoas. Que felicidade, a bebida encorpada com cor de mel, sabor forte e um leve amargor ao final. Sabatelli – Telefone: 3317.1325
Na rodovia AL 101 Norte, Pizza a Lenha tem promoção em Paripueira. Na compra de uma grande ganha um litro de refrigerante. Adorei a pizza de brócolis especial (queijo gorgonzola, mussarela, brócolis refogado no alho com azeite e tomate seco). Pizza a Lenha -Paripueira – (82) 3293. 2222 – Paripueira
Em Maceió a Fornaria, também uma das minhas queridas, abre todo dia. nos finais de semana, Barra de São Miguel tem a Fornaria, com ótimas pizzas batizadas com nomes das praias e de bairros alagoanos. Pizza da Fornaria. No dia da pizza pedindo em casa no tamanho grande e qualquer sabor custa R$40,00. Fornaria – (82) 3327-8844
Das pizzas da Del Popollo gosto da brócolis com tomate seco e a outra metade de pepperoni. O legal é que na Del Popollo os fãs de massa têm direito a escolher quatro sabores. Aplausos, porque normalmente são dois. Telefone: 3241-0309
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1 comentário
Rafael
9 anos Atrás
Maceió, hoje, gratamente, possui uma gama de boas pizzarias.
Super pizza tem a melhor pizza portuguesa da cidade, e aquelas mini pizzas tbm são ótimas.7
Armazém não tem nem o que falar, certamente a melhor da cidade.
Marguerita começou muito bem, depois caiu estrondosamente de qualidade, mas investiu e voltou a atender aos melhores paladares.
Del popollo, boss e flamboyant sempre me agradam nos sabores populares.
Agora fornaria comi três vezes e sempre tive queixas, em casa pedi e a massa veio crua, na barra o atendimento é de péssima qualidade, muito pela mão de obra sem treinamento e no local de origem a pizza tbm estava bem ruim.
Santo orégano é muito saborosa, infelizmente a distância faz procurar outras opções.
É de se destacar também o crescente número de pizzarias rodizio de boa qualidade como a recente saloon e piratas.
Resumindo, não faltam opções.