Torta de limão tem o azedinho da fruta, o doce do leite condensado e a crocância da massa de trigo. Com açúcar e com afeto será uma das vertentes da Panela de Chef, evento de gastronomia de rua, ou melhor, na praia da Ponta Verde, que estreia no dia 2 de agosto com preços que vão de R$ 5,00 até R$ 25,00. No espaço de comer e beber, outras estrelas prometem brilhar, como o da Cevada Pura, produção alagoana de cerveja especial, que por si só é um alimento. (Veja relação completa abaixo)
Na panela do chef Lucas Padilha, da La Marquesa, além da torta de limão, que tive o privilégio de saborear, nosso talento alagoano vai adoçar nosso paladar com brownie (torta de chocolate) e ainda tem o suspiro limeño, um doce peruano. Conheci Lucas nos bastidores da cozinha do Sur, onde o bom rapaz já tinha fama de bom confeiteiro, e de fato ele é o tal. Faz doces bem elaborados, daqueles que comemos com os olhos.
Claro que, no meu oficio de blogueira, provei todas as sobremesas. E também escolhi o novo talento de doces, o Lucas, para indicar o evento Panela do Chef.
A torta de limão é de pedir bis. E confesso, é a melhor que comi até agora. O brownie de seis sabores também não deixa a desejar. Já o suspiro limeño é mais doce, porém de uma delicadeza e maciez que agrada. Esta receita não leva limão. Seus ingredientes são leite, gema e leite condensado. Leva horas no fogão para ser reduzido. Em seguida recebe uma base de suspiro, clara em ponto de neve misturada ao vinho do porto e açúcar. E para finalizar, polvilha canela, balanceando a doçura.
Lucas Padilha é formado em Gastronomia na escola peruana de confeitaria D´ Galla, mas sua base é família. A mãe Maria Elba e sua vó Carlota, duas damas da gastronomia peruana. No ano passado, nosso chef alagoano trouxe o troféu Dólmã, e em 2015 foi embaixador alagoano, no mesmo prêmio de gastronomia e preparou ceviche de sururu (inclusive está devendo a receita), que agradou gregos e troianos. Chef Lucas aceita encomendas: 99189.8098
Veja mais gente que vai dar sabor na Panela de Chef
Chope especial – Quem ainda não provou os chopes da Cevada Pura, apesar da marca estar presente em dez restaurantes de Maceió, agora vai ter a oportunidade de beber o líquido precioso no evento Panela de Chef. Para quem não está habituado com o chope de trigo, de sabor mais apurado, a minha dica é iniciar pela versão pilsen, mais leve e suave. Outra dica: o chope Cevada Pura é fabricado em Alagoas e integra a lista das cervejas especiais; não é água, portanto aprecie como um bom vinho. E, claro, se beber não dirija.
Chef Juliana Almeida – Inspirada na memoria afetiva da família, a chef alagoana apostou no Camarão Gratin com queijo. Este também provei, e fiquei fã. Camarão na textura certa.
Vila Chamusca – O restaurante no Alto de Ipioca é especialista em frutos do mar, a chef Silvana Chamusca vai levar praia macarajé bolinho de macaxeira recheado de camarão e requeijão.
Chef Deco – The Black Beef são os famosos hambúrgeres do chef Deco são artesanais preparados com ingredientes de primeira qualidade e acompanhados de queijos especiais e outras iguarias. Nota 10.
Chef Wanderson Medeiros – Baião de Dois todo mundo conhece, mas sempre é possível deixar esse prato típico do Nordeste ainda mais saboroso, principalmente quando preparado pelo chef renomado Wanderson Medeiros.
Mais doce – Alfajor- PikNik é uma sobremesa feita basicamente com massa de biscoito recheado com caramelo e uma camada de chocolate por cima. O diferencial do alfajor feito pela PikNik é que ele não tem a acidez dos famosos alfajores da Argentina.
Amazônia – AçaiConcept apresenta um diferencial do Açaí Conceptsão as coberturas e acompanhamentos que você pode escolher.
Steak Truck– O chef Rafael Gendiroba vai estar na feira gastronômica com o mais novo truck de Alagoas. Umas das delícias que serão servidas é a irresistível costelinha suína ao molho barbecue com batatas coradas.
Sururu das Alagoas– essa delícia é preparada pelas chefs Carol Calheiros e Simone Muniz da Casada Culinária. Além do sururu, que é patrimônio imaterial de Alagoas, as chefs acrescentam um ingrediente especial que deixar a receita com uma leve crocância.
Rota Panela de chef
A partir de 2 Agosto, e fica em cartaz aos domingos
Horário: 11h às 18h
Local: Avenida Silvio Vianna, 3.221, Ponta Verde
Visits: 0
2 comentários
Tallita Sanny
9 anos Atrás
Estou louca que chegue o dia 02/08 para provar dessas delícias! Ansiosíssima! Maceió precisa realmente de feiras como essas!
Lucas Carnaúba de Oliveira
9 anos Atrás
Excelente!
Lucas Carnaúba de Oliveira