A utilização do cream cheese no sushi (prato da culinária japonesa de conservação do peixe em arroz avinagrado) nasceu nos Estados Unidos, e virou moda no Brasil com milhares de seguidores. Em Alagoas não é diferente, virou febre. Sinceramente, eu aprecio a mistura com queijo americano, por isso, batizei este post de japonês nordestino danado de bom, que é também minha definição do novo restaurante Missô, que está sob a batuta de dois sushimen, o alagoano Cicero Harri e o cearense Neto Costa.
Embora com aparência sedutora, até duvidei de algumas criações: a trilogia de peixes com geleias de pimenta e de maracujá, e carpaccio de salmão marinado nos sucos de laranja e limão siciliano. E tem mais, não precisa mergulhar os pescados no shoyo, tanto que dispensei o molho japonês para provar as iguarias na sua verdadeira essência.
O Missô começou bem. O restaurante, localizado no Mirante Farol (antigo colégio Batista), é um sonho dos jovens empreendedores, Henrique Melo e Sarah Andrade com o chef e sushiman, Cicero Harri. Eles estão investindo num novo conceito de culinária oriental, propõem experiência de novos sabores, onde até a singela acelga ganhou notoriedade ao lado do salmão.
Siga os meus prediletos no Missô.
Viagens – Quem deseja experimentar as criações dos chefs nordestinos pode navegar pelas degustações em dupla, no total de 30 peças. Um bom exemplo é acelga max Especial. A folhinha é super crocante e envolve o salmão, camarão empanado e com cream cheese. Digo mais: é marcante a presença das ovas de peixes nos enrolados.
Manga – Inspirado no ceviche de polvo, mas não é peruano. Versão alagoana com manga e vinagrete de maracujá. Também vem com cebola roxa, tomate cereja e pimentão. Pouco ácido.
Mais ceviche – O sashimi também ganha uma versão ceviche com salmão, atum, agulhão, camarão, polvo e kani. Todos marinados com vinagre, pimenta skirashi, azeite e cebolinha. Levemente apimentado.
Enrolados – Salmão e agulhão são envolvidos e decorados com ovas de peixe voador, cream cheese e azeite defumado. Esta criação é Kukan (enrolado) Especial .
Missô crocante – Camarão empanado com cream cheese e coroados pelos delicados crisps de couve e crocância.
Uramaki Avocado– salmão enrolado com arroz, cream cheese e abacate.
Quem são
Cicero Harri é alagoano de Atalaia, ex-cortador de cana que tinha a missão de preparar a comida para os irmãos, e assim começou sua trajetória no mundo gastronômico. Estudou no Senac, mas duas pessoas foram essenciais no aperfeiçoamento profissional do Harri, o programa de TV Cozinha da Ofélia (ele anotava todas receitas) e o chef Nilo Bugarelli, que o apresentou à culinária italiana.
O prenome é em homenagem ao Padre Cicero, e Harri, um erro na hora do registro do seu pai Mauro Harri, o certo era Ari. Sempre aguerrido Cicero foi conquistando seu espaço, de lavador de prato a chef consultor, e hoje com mais de 30 anos no mercado, faz bonito na culinária japonesa, sempre inventando moda.
Neto Costa é cearense, sua escola foi seu tio Luciano Costa. Ele trabalhou com os melhores chefs da culinária japonês nas casas Shiro e Soho em Salvador, Senzai em Aracaju e na cidade de Piranhas, onde ganhou dois fãs: Henrique e Sarah. Com 11 anos experiência no mercado de comida japonesa, aceitou o desafio de criar novos pratos da culinária japonesa nordestina.
Rota do Missô
Preços vão de 18,00 até R$ 132,00 – Aceita cartão
Funciona de terça a quinta das 17h as 23h/ sexta e sábado das 17 até meia noite/ Domingo das 12h até 23h.]
Rua Aristeu de Andrade, 256, Farol – Mirante Farol – Telefone: 3022.8778
Visits: 5
3 comentários
Rafael Almeida
9 anos Atrás
Não sou entusiasta da culinária japonesa, mas os pratos apresentados estão muito bem elaborados, parabéns ao sushiman!
Cicero
9 anos Atrás
Sensacional! uma nova ideia que dá agua na boca. Vou conferir. Parabéns ao Chefs.
Cicero Harri
9 anos Atrás
Nide Lins, muito obrigado pela matéria! Trabalho lindo!!!!!