Não conhecia o restaurante Burgalhau, na praia do mesmo nome, mas fazendo a assessoria do Festival da Lagosta de Maragogi eu fui apresentada ao lugar. Por sinal muito legal, comida de primeira grandeza, da lagosta à mariscada de coco.
Tudo é preparado no capricho do Chef Ivaldo Luna e sob o olhar atento da alagoana Marinalva Bandeira, dona do estabelecimento.
“Comecei aqui na minha casa, tudo muito simples, o povo foi gostando do tempero e Restaurante Burgalhau cresceu”, conta Marinalva, nascida em Burgalhau. Lá, a cerveja é gelada, a praia é linda, verdinha, e pra começar já indico a ‘mariscada ao leite de coco natural’, nota 10.
O empreendimento é familiar, e até o dia 27 é tempo de saborear os pratos criados para o Festival da Lagosta de Maragogi. Mas aproveito para publicar a receita do ‘Burgalhau a Lagosta à Belle Meuniere’ (veja receita no final), molhinho à base de manteiga, azeite, alcaparras, limão, pimenta tradicionalmente usada em pescados, mas que caiu super bem com o crustáceo.
Detalhe: Na Arena Gastronômica, Marinalva exibiu uma lagosta de mais de dois quilos.
Rota Restaurante O Burgalhau
Preços a partir de R$ 48,00 (mariscada ao coco). Detalhe: Marinalva disse que é pra duas pessoas, mas é bem servido e seis pessoas comemoram. R$ 145,00 (lagosta)
Praia de Burgalhau s/n– Sítio Burgalhau – Maragogi – litoral Norte
Telefone: (82) 3296-6170 | (82) 99114-9402 – Funciona todos os das 09:00 as 17:00
Aceita cartões
Receita da LAGOSTA À BELLE MEUNIERE
Ingredientes:
400gr de cauda de lagosta na casca;
2 dentes de alho ralado;
1 colher de sopa de azeite;
1 colher de sopa de manteiga;
50gr de alcaparras;
50gr de champignon;
Limão, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo: Tempere as caudas da lagosta cortadas ao meio com sal, limão, pimenta do reino e alho. Deixe marinar no tempero por aproximadamente 10minutos. Logo após, grelhe as caudas em uma frigideira, na manteiga.
Para preparar o molho, leve ao fogo baixo o azeite, as alcaparras e o champignon e deixe encorpar por 5m. Arrume as caudas de lagosta em um prato e coloque o molho por cima.
Sirva com arroz de brócolis e purê de batatas
Visits: 9
1 comentário
Romão
9 anos Atrás
Ai… deu muita água na boca… e a essas horas… ahhhmmm! Rsrs.
Assisti a uma reportagem sobre esse lugar na TV paga… É muito legal… e lindo!
Amo suas dicas… rsrsrs!