A proposta de levar os mais variados sabores para a orla de Maceió continua de vento em popa e, na Panela de Chef, sempre cabe mais um. Estive lá para conferir três comidinhas as quais já sou fã: o Chiclete com Camarão do Wilson Caliari, as linguiças artesanais das Carnes do Aldebaran, e o Sushi Arretado do Gil.
Parada de Taipas – Os camarões, envoltos num caldo de molho de tomate e queijos, chegam à mesa fumegantes, com aroma instigante, numa panela de barro. Ninguém resiste. Além da beleza, o prato batizado de “Chiclete de Camarão” é pra lá de saboroso e nasceu na cidade de Marechal Deodoro, no restaurante Parada de Taipas, uma criação do mineiro Wilson Caliari. Claro, na Panela de Chef tem a versão pequena desse prato, mas saborosa. Há ainda a paella de bacalhau, que eu apreciei bastante.
Linguiça campeira é uma receita lá do Rio Grande do Sul, que André Oliveira trouxe para o seu empreendimento Carnes do Aldebaran. Agora, esta iguaria, aos domingos, vem escoltada por uma baquete (Padaria Padoca da chef Walgra), em forma de sanduíche, e que dá vontade de repetir. As linguiças, assim como o pão, são assadas. Aposte também na linguiça de pernil suíno.
O chef Gil, do Sushi Arretado, gosta de incrementar. Tem o temaki Romeu e Julieta (queijinho gratinado com pasta de goiabada), os makimonos especiais de siri, massunin e até de sururu. A proposta é boa, mas quem não gosta de inovações deve apostar nos sushis tradicionais.
Neste domingo (18) tem o projeto “Papelzinho no Varal”, que levará as crianças para o mundo fantástico da poesia, com a participação de Ricardo Cabús e do músico Geraldo Benson.
Panela de Chef aos domingos, das 11h às 17h, na Av. Silvio Vianna, 2321 (lava-jato Cleac Car), na Ponta Verde
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3 comentários
Rafael Almeida
9 anos Atrás
Nide, saberia dizer qual o preço do kg dessas lingüiças?
Rafael Almeida
9 anos Atrás
Nide, você saberia os preços dessas linguiças?
Nide Lins
9 anos Atrás
AUTORRafael Almeida não sei, mas vou conseguir os contatos para vc. Alderan carnes (82) 3316-8808 / 3316-8880