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Gastronomia Restaurantes

Café bom tem pão sírio com frango

Sanduíche com pão sírio com frango defumado e creme de leite, parece uma torta, mas vale por uma refeição no Café do Anamá

Leve e saboroso: Sanduíche com pão sírio (padaria Alteza) com frango defumado e creme de leite, parece uma torta, mas vale por uma refeição no Café do Anamá

O Pão sírio tem assinatura da Alteza – uma das padarias mais tradicionais de Maceió -, sem miolo, redondo, massa fina, sabor suave… Mas ele ficou mais elegante e bacana com recheio de frango defumado, misturado à nata de creme de leite, queijo catupiry,  cenoura e alface em tiras. Nem parece sanduíche, e sim, uma torta. A iguaria é uma das atrações do café regional do Anamá, que vai do sanduíche de frango ao cuscuz recheado.

O café regional do Anamá já esta em cartaz há um bom tempo, mas só está semana eu fui conferir o cardápio criado pela chef e consultora Ana Silva. Gostei da proposta, porque o comensal pode escolher uma sopa com torradas ou o variado buffet com mais de 30 itens, entre doces e salgados. O regional do Anamá é bem elaborado, com mais leveza nos temperos e menos gordura.

Resumo do conjunto da obra: aprovei. Siga o roteiro das iguarias que são servidas à la carte:

Três tipos de sopa, destaque para a de carne

Três tipos de sopa, destaque para a de carne

Tradicional – As sopas são Boas. Podem ser consumidas com o buffet ou à  la carte. Todo dia tem três sabores leves e sem gordura. A de cenoura é tradicional, a de couve flor segue a mesma linha. Já a de carne em cubos, é de tirar o chapéu, sabor mais encorpado é um convite a repetir o prato. Para acompanhar, as torradas, e a origem do pão é da Alteza, ótima escolha.

Cuscuz, um clássico da culinária nordestina. No Anamá tem com recheio de charque e queijo manteiga

Cuscuz, um clássico da culinária nordestina, com recheio de charque e queijo manteiga

Pra você – O mini cuscuz (item clássico nas mesas dos nordestinos) para uma pessoa é também ótima alternativa para quem não pode comer glúten. A massa de milho é molhadinha e tem com ou sem recheio. Provei a de carne de sol com queijo manteiga, outro item importante da culinária alagoana. Se quiser com ovo, é só pedir.

Tapioca da Anamá, nota 10

Tapioca da Anamá, nota 10

Sem glúten – A tapioca sempre fez parte da dieta dos nordestinos, mesmo antes de ficar famosa porque é zero de glúten. A da Anamá tem a massa fina e sequinha, apenas pede um café. Provei a clássica de queijo  com coco ralado, com gosto de infância. A de carne de sol é a mais queridinha.

Cartola, doce da infância, banana, canela, açúcar queijo manteiga e muito afeto

Cartola, doce da infância, banana, canela, açúcar queijo manteiga e muito afeto

Afeto – Para quem ama um doce no café, indico a cartola, outra guloseima que remete à infância. A banana com canela e açúcar vem com queijo manteiga. Uma doce tentação, eu só provei, mas sou testemunha (observei discretamente) que um cliente devorou a cartola sozinho e sem peso na consciência. Mas defendo que toda gula é perdoada, afinal, comida boa é para comer sem moderação.

Munguzá leva leite de coco e de de gado

Munguzá leva leite de coco e de de gado

Doce – O mungunzá, milho no leite de coco é docinho e leve, porque também é adicionado a ele o leite de gado, conferindo um sabor mais delicado.

Anamá: “Moqueca Rendeira”, por Maria Amélia Vieira

Arte no Prato Anamá: “Moqueca Rendeira”

O restaurante Anamá, do empresário Eutímio  Brandão, o Júnior, continua bem. O almoço já é consagrado, de lá também sou fã dos pasteis, e do caldinho de sururu – o melhor em minha opinião-. No mais, a novidade é Arte no Prato do projeto da Algás, com receita da  chef Ana Silva para homenagear a culinária alagoana.

Maria Amélia Vieira ilustrou a receita : “Moqueca Rendeira”, do Anamá

Maria Amélia Vieira ilustrou a receita : “Moqueca Rendeira”, do Anamá

Rota Café Regional do Amaná

Preços do la carte – A partir de  9,90 (sopa com torradas)/ tapioca – R$5,90/ Cuscuz – R$7,90

Buffet de segunda a sexta – R$ 54,90/ Sábados, domingos e feriados- R$ 57,90 – Aceita Cartão

Funciona todos os dias

Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde –  Telefones: (82) 3305-4405

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2 comentários
  • Rafael Almeida
    8 anos Atrás

    Olá Nide, tudo bem?
    Sabes que te acompanho e por isso sei que críticas não faz seu estilo, mas, convenhamos que quase 60 reais num kg de comida pra café é uma excrecência, um absurdo. E não, não somos nós que ganhamos pouco, cobram preços absurdos enquanto uma elite achar cool tomar café num lugar descolado.
    Até vi os preços unitários, esses sim dentro de uma realidade, mas nada que justifique o valor do kg.
    A título de exemplo o café regional do sá menina, que tem tudo ou mais que isso estava, até pouco tempo, 20 reais a vontade.

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Grata pela dica do Sá Menina, faz tempo que vou lá.

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