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Chef na Cozinha Gastronomia

Lasanha redonda do Fellini

Fellini: Lasanha redonda de frutos do mar com os molhos tomate e bechamel . A massa é sem glúten, mas tem normal e integral, o cliente escolhe

Fellini na praia do Francês: Lasanha redonda de frutos do mar com os molhos tomate e bechamel . A massa é sem glúten, mas tem normal e integral, o cliente escolhe

Federico Fellini foi um dos mais importantes cineastas italianos. A minha geração deve se lembrar bem do filme “La dolce Vita” (A Doce Vida), com a famosa cena em que os atores Marcello Mastroianni e Anita Ekberg se banham na Fontana di Trevi. Essas boas lembranças vieram na bagagem dos italianos, o chef Claudio Affronti e os empresários Tommaso Rumor e Andrea Morello. Eles resolveram abrir o restaurante Fellini na praia do Francês. Primeiro, era exclusivo dos hóspedes da Pousada La Dolce Vida, mas, neste ano, resolveram abrir ao público e eu fui lá conferir o restaurante que homenageia o mestre do cinema italiano.

Sempre escolho o prato mais bonito e saboroso para começar a minha resenha, mas antes vale explicar que o cardápio dos italianos tem uma entrada, o primeiro prato, o segundo prato, e o preço é convidativo, a partir de R$ 74,90 para o casal. Quando recebi o convite eu pedi que, se possível, eles me apresentassem uma massa sem glúten  e, para minha surpresa, estava lá a lasanha redonda italiana sem glúten. Ma massa também tem na versão normal e integral.

Detalhe do restaurante Fellini que também é pousada A Doce Vida

Detalhe do restaurante Fellini que também é pousada A Doce Vida

A lasanha redonda chega à mesa em dose dupla, nos molhos de tomates com pesto e bechamel (segue a tradição), porém o vermelhinho é meu predileto. Ele é feito com tomates pelados (italianos) e de ótimo sabor. Com certeza é de pedir bis, muito bom.

Para começar uma salada de frutos do mar, simples e saborosa

Para começar uma salada de frutos do mar, simples e saborosa

De entrada, a salada com folhas verdes, tomates cerejas, camarão, polvo e anéis de lula. Todos os frutos do mar na textura certa, macia. A salada é um bom começo, o equilíbrio para saborear os dois pratos principais.

Segundo prato: O destaque é para batata de frutos do mar com mini pedaços de bacon

Segundo prato: O destaque é para batata de frutos do mar com mini pedaços de bacon

O segundo prato escolhido pelo chef foi a batata ao molho de bechamel,  com camarão e minis bacon (nota 10), e peixe em formato de flor.

Sorvete italiano, frutas, caramelo, assim a vida é doce no Fellini

Sorvete italiano, frutas, caramelo, assim a vida é doce no Fellini

A sobremesa de sorvete de creme (italiano) com pedaços de fruta e calda de caramel, é a cara do verão, bem geladinha e doce na medida. Com o ventinho soprando a favor da preguiça, o desejo é o de alugar o quarto da pousada onde funciona o restaurante e, aí sim, a vida é doce (La Dolce Vita) no Francês.

O chef de cozinha, o italiano da região Sicilia, Cláudio Affronti, navega na culinária mediterrânea com foco em frutos do mar, azeite e ervas. Ele chegou em Alagoas como turista e se apaixonou pelo clima e os mares alagoanos, arrumou as malas e há sete anos vive na Praia do Francês, sua nova pátria.

chef Claudio Affronti e os empresários Tomasso Rumor e Andrea Morello

Os empresários Tommaso Rumor e Andrea Morello com chef Claudio Affronti

O restaurante é nos jardins da Pousada A Doce Vida, lugar agradável, com ventilação natural, boa carta de vinho, tudo a favor da La Dolce Vida. Aliás, a Pousada, em breve, será tema do meu blog.

Buon apetito (Bom apetite)!

Rota Fellini

Preço jantar italiano – a partir de R$ 74,90 (casal) com entrada, primeiro e segundo prato(sem bebidas)/ Pratos  (individual) – R$24,00 até 39,00 – Aceita cartão

Funciona de terça a sábado, das 11h30 até 14h30/ 17h30 até 22h30/ Domingos e feriados das 11h30 até 22h30

Rua Estrela do Mar  n.28 – Praia do Frances | Marechal Deodoro – (82) 99353.7997

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2 comentários
  • Luiz Netto
    8 anos Atrás

    Cara Nide, sou morador da Praia do Françês e as duas vezes que estive com minha família nesse restaurante, na primeira o prato do dia na entrada seria salada de salmão, porém não tinha salmão na segunda o prato principal seria de camarão mas também não tinha camarão, queria ver se fosse lá na Itália.

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Bom dia. No dia que foi estava ok, mas vou enviar suas observações para os italianos. abraço

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