Na esquina da rua Saldanha da Gama com a rua Comendador Palmeira, as árvores frondosas escondem o nome da Padaria Brasília, uma das mais antigas e tradicionais no bairro do Farol, desde 1967, sob a direção da família Barbosa. No início, havia apenas pães, afinal nas imediações só existiam residências, porém com a chegada do comercio na área, começaram os sanduíches de queijo, presunto, pão com ovo, café… Mas sempre tem os fregueses que gostam de sugerir: “põe cachorro quente”, foi uma das sugestões vindo da clientela.
E assim o cachorro quente Zip- Zip da Padaria Brasília ganhou adeptos, que o digam os jornalistas da Gazeta de Alagoas que viraram fregueses fiéis. O pão francês fresquinho e com casquinha, recebe a carne moída temperada, sem exageros do cominho e sem molho, com salsinhas cortadinhas. Um bom lanche de padaria.
A padaria Brasília começou com seu Edval de Gusmão de Barbosa (falecido), nascido em Porto Calvo numa família de padeiros. Ele migrou para Maceió com sua esposa Aldira e seus cinco filhos: Eduardo e Edval Junior, que atualmente comandam a tradicional padaria.
Eduardo Jorge, um dos filhos, não é padeiro, mas vive vasculhando receitas para seus funcionários fazerem, e, dessa paixão, nasceu o brownie (bolo de chocolate) que ele batizou de Edu. Provei e realmente é muito bom, casquinha crocante e macio por dentro. Pode viciar.
Sigam o meu roteiro na Padaria Brasília
Carne – O sanduiche de filé é simples, carne temperada no sal e pouquíssimo tempero. O filé em fatias é servido no pão francês, alface e tomate. Mas se o cliente desejar, pode incrementar com bacon, ovo, queijo. Os molhos são tradicionais: maionese e Ketchup (esse molho não entra no meu roteiro porque estraga qualquer sabor, com todo respeito para quem gosta).
Bolo de Macaxeira – Muito bom, macio, com a casquinha crocante, só precisa de um cafezinho para acompanhar.
Carolina – Para os fãs desse doce, o da Padaria Brasília não tem recheio, mas pode comprar e rechear com nutela, sorvete, e outros. A massa é macia e polvilhada com açúcar.
Recife – Este pão é um pecado, sempre macio, só precisa de manteiga e nada mais. Na padaria, ele vem num formato de bolo e é impossível resistir.
Simples – Se quiser ovo com pão, escolha o amanteigado. Lindo e bom.
Festa – Panetone de frutas secas ou chocolate? Bom, escolha os dois ou de acordo com seu paladar, a massa é mais soltinha e tem nos tamanhos mini e normal.
Bolo – O rocambole de chocolate é um dos prediletos da turma da Gazeta. Pelo menos Elisana Tenório fez muitos elogios, e provei o doce, apesar da recomendação de que era do dia anterior. A massa resseca, mas estava bom, imagine então na hora em que sai do forno. Para os chocólatras, é a medida certa.
Padaria Brasília, mais um símbolo da nossa história de sabores no bairro do Farol. O lugar é simples e bom.
Rota da Padaria Brasília
Cachorro quente Zip Zip – R$9,50/ Panetone pequeno – R$2,00/Pão com ovo – R$ 2,50
Funciona de segunda a sexta, das 6 até as 19h30/ sábado até 18h30
Aceita cartões e encomenda -Telefone 3223.4459
Endereço – Rua Comendador Palmeira, 160 – Farol
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1 comentário
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8 anos Atrás
Olá!
Gostei muito deste conceito inovador.
Proporciona uma super economia e inúmeros benefícios
Que contribuem para melhorar a qualidade de vida!