Depois saborear livros da história da gastronomia, o chef André Generoso se deu por satisfeito com descoberta da tradição portuguesa em misturar feijão com frutos do mar. E, inspirado, o nosso chef foi além do mar e misturou na panela, camarão, lula, peixe no caldo de peixe e, como bom mineiro, acrescentou linguiça.
Para acompanhar o prato batizado de “Feijão correu para o mar”, o chef Generoso,inventou uma farofa alagoana: farinha de mandioca, pimenta de cheiro, camarão seco e defumado do mercado da Produção. Simplesmente divina, de comer rezando. Se a farinha já é boa sozinha, com o camarão defumado – muito usado no caruru e acarajé baiano -, na farofa é manjar de Iemanjá, Rainha do mar.
“Feijão correu para o mar”é o mais novo prato do Divina Gula criado para Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que agrega restaurantes que primam pela qualidade e ingredientes brasileiros. E quem consome a receita, ganha o prato de cerâmica com ilustrações dos frutos do mar, inclusive podendo participar do Clube do Colecionador.
+ Boa Lembrança
O Divina Gula foi o primeiro restaurante a ser convidado para Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Até hoje, eu sou fã do arroz de “quenga rica”, do ano de 2002. São os grãos misturados com bacon, pimentão, cebola, linguiças calabresa, caseira e defumada, frango caipira a passarinho, carne de sol picada em cubos, costelinha de porco, milho, ervilha, azeitonas , uvas passas , tomates e, para finalizar, uma linda codorna coroando o prato. E pra nossa sorte, continua em cartaz.
Divina Gula, não se resume à cozinha mineira, ela é brasileira. Para tirar as dúvidas, prove as novas caipiroscas de frutas com ervas aromáticas, a exemplo do jambu (provoca leve dormência na língua), que veio de Belém do Pará para a horta orgânica do chef André Generoso.
Feijão de corda, também conhecido como “Quebra Cadeira” no Sertão da Paraíba, é uma das estrelas do novo prato do Divina Gula para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O chef André Generoso resolveu homenagear o feijão, depois que a Assembleia Geral da ONU declarou 2016 como o Ano Internacional dos Grãos de Leguminosas.
Rota Divina Gula
R. Eng. Paulo B Nogueira, 85 – Jatiúca, (82) 3235-1016 -Aceita cartões
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