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Chef na Cozinha Gastronomia

Feijão além do mar

Feijão correu para o mar, nova criação do chef André Generoso para Associação da Boa Lembrança

Feijão correu para o mar, nova criação do chef André Generoso, do Divina Gula para Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

Depois saborear livros da história da gastronomia, o chef André Generoso se deu por satisfeito com descoberta da tradição portuguesa em misturar feijão com frutos do mar. E, inspirado, o nosso chef foi além do mar e  misturou na panela, camarão, lula, peixe no caldo de peixe e, como bom mineiro, acrescentou linguiça.

Para acompanhar o prato batizado de “Feijão correu para o mar”, o chef Generoso,inventou uma farofa alagoana: farinha de mandioca, pimenta de cheiro, camarão seco e defumado do mercado da Produção. Simplesmente divina, de comer rezando. Se a farinha já é boa sozinha, com o camarão defumado – muito usado no caruru e acarajé baiano -, na farofa é  manjar de Iemanjá, Rainha  do mar.

O chef André Generoso e seu novo prato da Boa Lembrança do Divina Gula

O chef André Generoso e seu novo prato da Boa Lembrança do Divina Gula

“Feijão correu para o mar”é o mais novo prato do Divina Gula criado para Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que agrega restaurantes que primam pela qualidade e ingredientes brasileiros. E quem consome a receita, ganha o prato de cerâmica com ilustrações dos frutos do mar, inclusive podendo participar do Clube do Colecionador.

+ Boa Lembrança

Longa estrada: a iguaria chega na mesa numa panela de ferro com polenta coroada com a costela desfiada (super crocante)e decorada com folhas de ora pro nobis. Prato da Boa Lembrança do Divina Gula

Longa estrada: a iguaria chega na mesa numa panela de ferro com polenta coroada com a costela desfiada (super crocante)e decorada com folhas de ora pro nobis. Prato da Boa Lembrança do Divina Gula

Maravilha: costelinha do Pipi com molho de pimenta biquinho

Mais Boa lembrança: costelinha do Pipi com molho de pimenta biquinho

O Divina Gula foi o primeiro restaurante a ser convidado para Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Até hoje, eu sou fã do arroz de “quenga rica”, do ano de 2002. São os grãos misturados com bacon, pimentão, cebola, linguiças calabresa, caseira e defumada, frango caipira a passarinho, carne de sol picada em cubos,  costelinha de porco, milho, ervilha, azeitonas , uvas  passas , tomates e, para finalizar, uma linda codorna coroando o prato. E pra nossa sorte, continua em cartaz.

Frutas da horta de Generoso para o Divina Gula.

Caipiroscas da horta do Generoso: A amarela é de limão galego e verde, laranja e orégano. A do meio de frutas vermelhas com pimenta biquinho e a roxa jabuticaba com acerola

Divina Gula, não se resume à cozinha mineira, ela é brasileira. Para tirar as dúvidas, prove as novas caipiroscas de frutas com ervas aromáticas, a exemplo do jambu (provoca leve dormência na língua), que veio de Belém do Pará para a horta orgânica do chef André Generoso.

Feijão de corda, também conhecido como “Quebra Cadeira” no Sertão da Paraíba, é uma das estrelas do novo prato do Divina Gula para a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. O chef André Generoso  resolveu homenagear o feijão, depois que a Assembleia Geral da ONU declarou 2016 como o Ano Internacional dos Grãos de Leguminosas.

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Rota Divina Gula

R. Eng. Paulo B Nogueira, 85 – Jatiúca, (82) 3235-1016 -Aceita cartões

 

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