A alagoana Giovanna Grossi , menina de 23 anos, magra, linda, simples e tímida, desde que realizou a façanha do chuchu que virou nhoque, ela conquistou o prêmio mais cobiçado pelos chefs, o “Bocuse d’Or” (Chef de Ouro) Brasil. Mas isso foi apenas o começo, no ano passado, e, agora em fevereiro de 2016, a nossa menina de ouro venceu a etapa latino-americana do concurso e vai para a final na França. O evento aconteceu no México com direito a torcida da família, amigos e fãs.
A vencedora do concurso “Bocuse d’Or Brasil”, Giovanna Grossi , no primeiro premio viveu um sonho, e quando aterrissou em Alagoas parecia ainda não acreditar que venceu chefs famosos.
“Giovanna preparou a tilápia a vácuo, apresentada sobre acelga fermentada e acompanhada de totem de mandioquinha e farinha de uarini, tufu (um tipo de empanado) de banana-da-terra com mandioca e papoula, além de tartar de camarão com aspic de jambu por cima e molho de quinhapira (caldo de peixe) com tucupi”. (Dados reportagem do caderno Paladar – O Estadão)
Agora, mais confiante, vai fazer bonito na França, país referência da gastronomia mundial, mas, cá entre nós, Alagoas já é o tal na gastronomia, graças aos nossos chefs e cozinheiros que dão sabor e nome à terra de Graciliano Ramos.
Giovanna, até 2017, na etapa final na França.
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