As tradições alagoanas mantêm a liderança no meu blog. Em fevereiro, a postagem “O homem da sopa” alcançou o primeiro lugar de acessos, com 1.508 visualizações, que conta a história do restaurante Panino no Centro de Maceió , que desde sua inauguração a sopa de feijão, a de legumes e a mista são campeãs de vendas. Em segundo lugar nos acessos, vem as ovas de peixe na manteiga, do Bar da Pata, com 1.302 visualizações, e o cuscuz do food truck (caminhão de comida) Ôxe, em terceiro lugar, com 1.202. Então vamos ao resumo dos vencedores de fevereiro.
Panino – O homem da sopa não é bloco de carnaval, muito menos lenda, é história da gastronomia alagoana no Centro de Maceió. Tudo começou em 1987, com os irmãos Antônio e Alberto Setton, conhecido como Bereu (falecido). Eles inauguraram a lanchonete Mister Pepper (Senhor Pimenta), com cardápio de sopas e salgados, atualmente restaurante Panino. Asvsopas viraram mania. Toda vez que Antônio passeava pelo centro, o povo comentava: “Olha, o homem da Sopa”. No Panino, os caldos nos sabores de legumes e feijão são bem encorpados, não levam carne, têm macarrão e o tempero é segredo da casa. Panino – Rua do Livramento, 23, Centro – Telefone: 3326.1158
Bar da Pata: com ovas do peixe Dourado na manteiga, nota 1000
Bar da Pata – Os legumes coloridos escondem várias ovas do peixe Dourado, cozidas na água, sal, limão e coentro. Em seguida, são douradas na manteiga com pimentão, cebola, repolho roxo e coentro. Um espetáculo de apresentação, as cores e o aroma da manteiga fascinam o paladar. Pois bem, a exuberante ova de peixe com legumes, farofinha (manteiga e cebola) e vinagrete, é o mais novo petisco do Bar da Pata, que em maio deste ano completa 45 anos sob o comando das damas da gastronomia alagoana, Osvolusia de Andrade Pontes ou, simplesmente, Lu, e Socorro Alves. Bar da Pata – Rua Gonçalves Dias, 222 Farol. Telefone 3326.1024
Saiba mais sobre Bar da Pata: http://blog.tnh1.com.br/nidelins/2016/02/19/melhor-ova-de-peixe-mora-no-farol/
Oxê – No food truck, o cuscuz recheado de queijo vem escoltado por peito de frango fatiado, charque, carne de sol e pedaços de calabresa acebolada. No começo eu achei um exagero, mas quando provei a guloseima nordestina, mudei de ideia, o mix de carne é bem legal e combinou com o cuscuz de milho. Dá para dividir, e o café com leite é o tempero certo da noite. Oxê – Rua Carlos Gomes Nogueira, S/N (na mesma rua da antena da Telemar)
Saiba mais do Oxê – http://blog.tnh1.com.br/nidelins/2016/02/29/cuscuz-pra-la-de-especial/
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