O barro é moldado em santos, as linhas tecem o filé, a madeira vira bicho e, dos ingredientes da terra, do mar, da lagoa, são produzidas as tradições gastronômicas…
Tudo é Feito a Mão. Dia 19 de março, dia do artesão, a minha dica é visitar a Semana do Artesão de Alagoas, na praia da Avenida da Paz, no Memorial à Republica e em seu entorno. No meu blog já publiquei sobre o Carro Chef – mais três food truck que aterrissaram no Jaraguá. Fui lá provar e indico como roteiro:
Matuto Faminto– O alagoano Roberto Júnior não é chef, mas sempre esteve em volta das panelas. No ano passado resolveu investir no food truck de comidas nordestinas batizado Matuto Famint , lá na cidade de Murici. Agora faz sua estreia em Maceió e já chegou com novidade: batata recheada. Degustei a opção com charque, e gostei. O legume é cozido na casca al dente, em seguida recebe um banho de azeite com açafrão, alecrim e sal. Por último vai ao forno com queijo pra gratinar. O creme de macaxeira com requeijão e carne de sol também é bom, e ainda fiquei com vontade de provar o cuscuz recheado.
Dolci Bici – Uma bicicleta não é simplesmente para pedalar mundo lá fora, mas é um negócio para o casal Celina Vieira e Ivo Schelb, ela chef de cozinha e ele assessor da chef. O casal produz brownie, e o que eu mais gostei? O leite condensado sem lactose, fabricado pela própria chef, com sabor um pouco mais leve. O legal é que toda produção da Dolci Bici é caseira. Lá o brownie não tem nozes e você pode escolher uma cobertura (dentre as oito disponíveis) e um top (são grãozinhos de biscoito) para vida ficar mais doce.
Dona Formiga – No food truck da Barra de São Miguel, é a doçura que amamos. Provei o brigadeiro de nutella, bem bacana. E acreditem: não morro de amores por esta pasta achocolatada, mas gostei dessa. Os brigadeiros esculpidos artesanalmente pela Larissa Canet são macios, delicados, e não sei como vêm com uma casquinha que faz toda diferença. Bom, Larissa jura de pés juntos, que não tem segredo – é simples brigadeiro. Vou virar formiguinha.
Compras – o artesanato alagoano conta com dois espaços: o Caminhão Loja com peças dos artesãos alagoanos; e outro da Fabrica de Esperança. Vale a pena conferir.
Os food truck do projeto Carro Chef ficam em cartaz até o dia 20 de março ao lado do Memorial à Republica. das 17h às 21h.
Realização: Governo de Alagoas, através das Secretarias de Desenvolvimento Econômico e Turismo, Comunicação e Cultura. Apoio da Sebrae, Prefeitura de Maceió, e Braskem.
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