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Gastronomia Restaurantes

Quaresma ao sabor de coco

Apenas para fotos, as comidinhas foram colocadas nas cumbuquinhas. Mas no self service do Anamá tem maxixe, camarão com fava, sururu, feijão e arroz, tudo com leite de coco

Apenas para fotos, as comidinhas foram colocadas nas cumbuquinhas. Mas no self service do Anamá tem maxixe, camarão com fava, sururu, feijão e arroz, tudo com leite de coco

Do coco verde, a água doce refrescante, e do seco, o melhor leite para dar sabor às tradicionais peixadas, camarões, sururu, siri… Esse coqueiro que dá coco, na letra Aquarela, de Ary Barrosa, é de origem asiática, introduzido no Brasil por volta de 1.553 e, daí por diante, conquistou a cozinha brasileira, em especial a Nordestina. O coco também é dança de roda do folclore, das saias rodadas e das batidas dos pés, mas basta a dosagem certa do sumo da fruta para encantar o paladar, e em semana santa que se preze, o leite de coco é rei nas caçarolas.

No restaurante Anamá, não apenas na sexta-feira da paixão, mas até domingo, o leite de coco é o tempero das tradições do bredo, sururu, camarão com fava, feijão, coco e peixada. O restaurante que tem a assinatura da chef Ana Silva, tem histórico da boa gastronomia alagoana no estilo de comida por peso, pelo sabor e qualidade dos ingredientes.

Delicia do bobó de camarão do Camarão do Anamá

Delicia do bobó de camarão do Camarão do Anamá

Para a semana santa,  tive o prazer de conferir o cardápio. E claro, apenas pedi ao gerente Gil para colocar as comidinhas com leite de coco em cumbucas para que eu pudesse produzir uma foto bem legal, mas lá é self service.

E apreciei com prazer as receitas tradicionais preparadas pelo José Cíicero, que até ficou difícil de escrever qual a melhor. O  bredo foi uma grata surpresa, com seu azedinho característico, perfeito para comer apenas com o arroz de coco. O sururu do Anamá, eu considero o melhor de Maceió, caldinho bem encorpado com coentro e leite de coco na medida certa, um clássico.

Salada fria de frutas do mar: camarão, mexilhão e lula

Salada fria de frutas do mar: camarão, mexilhão e lula

A novidade do camarão na fava com leite de coco também agradou ao paladar, e por falar do nosso rei dos mares, no Anamá tem nas versões de salada com mexilhão e lula. Bem como a salada de camarão com o molho de mostarda e iogurte, que ficou refrescante. E abacaxi e nozes trouxeram o agridoce ao paladar.

Cenoura de chocolate só na sexta-feira da paixão, promete agradar a todas idades

Cenoura de chocolate só na sexta-feira da paixão, promete agradar a todas idades

Mimo – Anamá vai repetir o sucesso de 2015. Quem almoçar na sexta-feira santa, recebe de cortesia uma cenourinha de chocolate branco, por sinal, gostei (não sou do cacau branco). O mimo é para a criançada, mas os adultos também serão agraciados para uma semana santa doce.

Bacalhau com requeijão e batata, outra boa dica no Anamá

Bacalhau com requeijão e batata, outra boa dica no Anamá

Rota Anamá

Preço por quilo: R$ 64,90/ R$67,90 (feriados e finais de semana)

Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde – Telefones: (82) 3305-4405

 

 

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