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Chef na Cozinha Gastronomia

Divino Mar, Divino Rio

Picadinho de sirigado, ótima opção da semana santa no Divina Gula

Picadinho de sirigado, ótima opção da semana santa no Divina Gula

Na Semana Santa, as tradições são o sagrado alimento das nossas peixadas, bredo, camarões, bacalhau… No meu blog da quarta (24), escolhi o Anamá para escrever sobre os costumes da quaresma da mesa alagoana. Nesta quinta (25) elegi o chef André Generoso para retratar a sua cozinha, afinal, Divina Gula é famosa pela sua picanha na chapa, mas a casa mineira e brasileira é além da terra, tem o mar, o rio… E nas receitas do chef, têm culturas da nossa gente brasileira, como o chef Paulo Martins (Belém do Pará), que nos deixou tão cedo, mas fez barulhinho bom e saboroso com suas panelas pelo mundo afora.

Para homenagear o chef Paulo Martins, o primeiro chef que temperou o mundo com a gastronomia da nossa Amazônia (a mais brasileira de todas, de origem indígena), André Generoso criou “Picadinho de sirigado saudade Lá de Casa”.  Esta receita é uma das minhas paixões pelo sabor, e como se diz, “é de comer rezando”. O peixe desfiado, temperado no sal, é servido com arroz de brócolis, farofa de cenoura e banana da terra, o doce suave que casa muito bem com o pescado bem macio. Uma belezura.

Chef André Generoso é além das tradições mineiras é cozinha brasileira e criativa

Divina Gula do Chef André é além das tradições mineiras é cozinha brasileira e criativa

Lá de Casa é o nome do restaurante do chef Paulo Martins, atualmente comandado pela filha do chef. Eu tive o privilégio, no evento da Boa Lembrança, saborear o peixe da Amazônia feito pelo Martins e, lá também, conheci o “Lá de Casa em Belém”. De verdade, a homenagem do chef do André tem o tempero das emoções, boa lembrança da comida amazônica.

Bem, comida boa é que deixa saudades, então,  para a Semana Santa, e depois dela também, confira minha seleção do Divina Gula.

Bacalhau tropical: Prato da sexta-feira da paixão no Divina Gula

Bacalhau tropical: Prato da sexta-feira da paixão no Divina Gula

Mineirice – Na cozinha do chef André, a couve nunca é coadjuvante, ela representa as tradições mineiras, e no Divina Gula é sempre renovada. Para a Semana Santa, a hortaliça (orgânica) virou molho para dar mais sabor à receita “Bacalhau Tropical”, o bacalhau desfiado é deitado sobre um purê banana da terra. Para finalizar, vem coroado com macaxeira palha. A foto acima é uma porção individual, mas o prato é para duas pessoas, com acompanhamento de arroz de alho.

Camarão Sertão Vira Mar leva creme de queijo coalho

Camarão Sertão Vira Mar leva creme de queijo coalho

Coalho – Para quem está acostumado com a cor rosada do camarão ao leite de coco, pode estranhar a cor verde do Camarão Sertão Vira Mar. Na receita, o queijo coalho vira creme, que por sua vez é misturado à salsinha. Totalmente diferente, mas é bom, principalmente quando se adiciona a ele a farofa de coco (fios da fruta seca). Ainda acompanha uma salada de rúcula com manga. Por sinal, Chef André Generoso é mestre na farofada, e olhe que a farinha é uma tradição nordestina, mas sempre presente na cozinha do Divina Gula.

Pastel de camurim, umbom começo

Pastel de camurim, um bom começo

Massa – Quem ainda não comeu o pastel de camurim, não sabe o que tá perdendo, o peixe desfiado e bem temperado é ótimo recheio e tem um molho oriental para acompanhar a massa, no formato de pastel chinês. É uma santa entrada para começar a quaresma de bem com a vida.

Tilápia com crosta de farinha panko, opção do almoço executivo Divina

Tilápia com crosta de farinha panko, opção do almoço executivo Divina

Pra semana – Quando terça-feira chegar, tem o almoço executivo do Divina Gula, uma espécie de rodízio das comidinhas do chef André Generoso. Funciona assim: primeiro escolhe um tipo de carne, frango ou peixe. Minha dica é o filé na crosta de farinha panko. Depois que você escolhe o carboidrato, o segundo passo é eleger o tipo de molho e por último as comidinhas, desde as saladas até a feijoada (dia de sexta), que vão passando no sistema de rodízio, e é só escolher o que mais agrada ao seu paladar.

Alguns itens do almoço executivo Divina

Alguns itens do almoço executivo Divina

Mas depois da abundância da semana da quaresma, comece leve, com a versão da tilápia apenas no sal e azeite. É Divino Mar, e o Rio São Francisco também.

Filé de tilápia no cardápio do almoço executivo

Filé de tilápia no cardápio do almoço executivo

Rota Divina Gula

Preços dos frutos do mar – De R$ 21,00 (pastel de camurim) até R$ 120,00

Almoço executivo de terça a sexta-feira- De R$ 33,00 até R$ 45,00

Funciona na sexta-feira da paixão

R. Eng. Paulo B Nogueira, 85 – Jatiúca, (82) 3235-1016 -Aceita cartões

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