Para quem gosta de doce a dica é o cuscuz de cartola, que segue a receita tradicional: banana assada, queijo coalho, açúcar e canela. A diferença é que o doce vira recheio do cuscuz, que também vem polvilhado com açúcar e canela. O sabor é uma lembrança de bolo salgado de milho com recheio do doce. A receita é da nossa pernambucana e alagoana de coração Manuela Magalhães da Cuscuzeria. Em junho deste ano o nosso cantinho alagoano completa seis anos de muito sabor. Cuscuzeria Café – Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 1076 – Jatiúca/ Telefone: Funciona de terça a sábado das 8 até as 11h/ 16 até 22h/ domingo das 8 as 12h e das 17 as 22horas.
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2 comentários
Rafael Almeida
8 anos Atrás
Nide, uma dúvida:
A cartola tradicional leva queijo coalho ou manteiga?
bj
Nide Lins
8 anos Atrás
AUTORRafael, não sei ao certo, porque esta tradição de banana, canela e açúcar foram sendo mudadas nas casas das famílias. Minha mãe usava queijo prato (quanto tinha), nas lanchonetes na época também me lembro do queijo prato. Mas confesso, vou ter que pesquisar para te responder. grata pela leitura, grande abraço