Desde 2014 sigo a carreira solo da chef italiana Lory Dori, do restaurante Basilico (manjericão), e sempre é uma grata surpresa. Recentemente ela me convidou para provar uma iguaria típica do seu país, Gran Fritto di Mare com Verdure, traduzindo para o nosso bom português, fruto do mar e legumes fritos, servidos numa espécie de funil de papel. Todos fritos e empanados: lula, agulhinha, peixe, almôndegas de bacalhau, camarão, cenoura, abobrinha, cebola, batata e fatias de pão toscano, produção da casa.
Uma infinidade de sabores, todos bem crocantes. Alguns dos ingredientes levam vinho branco, mas claro, Lory não conta os segredos. A entrada é farta e comem bem três pessoas. Agora, mesmo sendo uma casa italiana, sugiro cerveja para acompanhar os petiscos do mar e da terra bem temperados.
Lembrete: como todo ano, a nossa chef Lory e seu amado Stfano viajam no mês de maio à Itália, para férias merecidas e trazer produtos da região. Então, a partir de 3 de maio, o restaurante entrará ferias coletivas e retorna no dia 2 junho. Nossa chef também promete mais uma edição do Chef Por Um Dia.
Na cozinha da Lory, a proposta é saudável: manteiga sem sal, legumes frescos e as massas caseiras (produzidas no próprio restaurante com farinha italiana). Para quem deseja conhecer a alma do Basilico, deve seguir a dica da chef Lory e pedir o Tris di Primi (trio de degustação). São três massas e molhos: lasanha de carne, capeletti (com recheio de carne) ao molho de quatro queijos e talharim com molho de Porcini (cogumelos italianos,). Todos são de pedir bis, e confesso que ainda não tinha comido nada igual, em especial o molho de Porcini, feito à base de cogumelos italianos.
Rota Basilico ristorante italiano
Preço: R$ 22,00 até R$ 120,00 (pra duas pessoas)
Antiga Amélia Rosa, 186 – Jatiúca – Telefone: 3432.7553 – Horário de 11 até as 23horas. Fecha na terça/ Aceita cartão
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