É de comer com os olhos… O chocolate é belga, textura macia, desmancha no céu da boca, e o mais instigante é que essa torta derruba a teoria de que guloseimas sem glúten e sem lactose não têm sabor. Não leva farinha de trigo, nem leite, é uma declaração de amor ao paladar.
Brownie, uma tradição americana, ganhou uma versão mais saudável da pernambucana e alagoana de coração, Débora Tigre, doceira de mão cheia. A sua receita, no lugar apenas da farinha de trigo, recebe um mix de farinhas (linhaça e amaranto), biomassa de banana verde, e açúcar mascavo. Ela só não é apropriada para os diabéticos, no mais, pode comer sem culpa no SanGlu, Padaria e Café.
A cozinha da Débora Trige, especializada sem glúten e sem lactose, já foi tema do meu blog em fevereiro de 2015. Agora, a nossa boa pernambucana acrescentou ao cardápio as comidinhas funcionais à base de legumes, folhas verdes, grãos, grelhados…
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Aplausos – A coxinha de galinha com a massa da macaxeira é um dos melhores lanches da SanGlu, na categoria de salgados. A massa é fina, com sabor do caldo da ave, e o recheio é farto e bom . A iguaria vem polvilhada com farinha de pão e de milho. É para repetir.
Muffin: O bom salgado é preparado com gergelim, linhaça, mix de farinhas e com recheio de tomatinho, cenoura e azeitona. Para acompanhar, um suco de frutas da casa que vem direto da feirinha da Jatiúca.
Pães – Na casa de Débora tem uma pequena padaria de onde saem os melhores pães sem glúten e sem lactose, e alguns fofos, coisa rara. Eles são elaborados com o mix de farinha de linhaça, batata, grão de bico, entre outras, e nada de leite, só água. O pão de forma de azeite é um dos mais queridos, contudo o batizado de “Low Card” (poucos carboidratos) é o meu predileto, de comer sem precisar grelhar, apenas um pouco de manteiga e uma xícara de café quentinho. O único problema: Dificilmente comemos apenas um, atiça a gula.
Bolonhesa – O tradicional molho de tomate com carne moída está entre as opções de almoço funcional. O sabor é mais leve, a massa é integral e sem glúten. Como a receita é suave, aposte no azeite e queijo ralado, claro, sem lactose. O purê de batata é um dos destaques da casa.
Limão – Os suspiros são de açúcar demerara, que quando é batido fica mais claro. Eles enfeitam a torta de limão com recheio de fruta e a massa de castanha. Claro que não tem a doçura do leite condensado, tem mais o sabor cítrico equilibrado com o suspiro.
Cozinha do amor
Débora Tigre, pernambucana, não é chef, mas quando descobriu que o marido, Sergio Miranda, tem intolerância a glúten (doença celíaca), em nome do amor mudou o rumo profissional de sua vida. Abandonou a administração para dedicar-se à cozinha sem glúten e sem lactose. A nova tendência gastronômica saudável – e o grande desafio – é fazer receitas saborosas sem o trigo e sem leite e seus derivados. Recentemente Débora fez um curso em Nova York para aperfeiçoar os conhecimentos na cozinha.
No mais, o brigadeiro de Débora é um espetáculo feito da biomassa, que nada mais é que a banana verde cozida em panela de pressão e transformada em massa e farinha. Além de nutritiva, é uma das estrelas da cozinha de Débora. Graças a persistência da pernambucana, ganhamos sabor nas comidas sem glúten e lactose.
Rota SanGlu
Preços: salgados e doces a partir de R$4,00/ pães (unidade)- R$ 3,60/ Almoço funcional (porção) a partir de R$ 7,00. Aceita-se cartão
Aceita encomenda
Sans Gluten – Rua Desp. Humberto Guimarães, 541-A Ponta Verde/082 9317-9966
Funciona de terça a sábado, das 12 até as 22horas e nos domingos das 17 até 22horas
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2 comentários
Sérgio Manoel Barbosa de Miranda
8 anos Atrás
Realmente é tudo saboroso, muitas opções deliciosas e saudáveis, hoje por exemplo irei saborear uma salada Bali.
Rafael Almeida
8 anos Atrás
Parabéns!quase tive que pegar um babador.