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Chef na Cozinha Gastronomia

Um sonho, chamado de Brownie

Torta de brownie do SanGlu, sem glúten, sem lactose e com sabor

Torta de brownie do SanGlu, sem glúten, sem lactose e com sabor

É de comer com os olhos… O chocolate é belga, textura macia, desmancha no céu da boca, e o mais instigante é que essa torta derruba a teoria de que guloseimas sem glúten e sem lactose não têm sabor. Não leva farinha de trigo, nem leite, é uma declaração de amor ao paladar.

Brownie, uma tradição americana, ganhou uma versão mais saudável da pernambucana e alagoana de coração, Débora Tigre, doceira de mão cheia. A sua receita, no lugar apenas da farinha de trigo, recebe um mix de farinhas (linhaça e amaranto), biomassa de banana verde, e açúcar mascavo. Ela só não é apropriada para os diabéticos, no mais, pode comer sem culpa no SanGlu, Padaria e Café.

Bolinho de cenoura (sem glúten e sem lactose) da chef Dédora

Muito bom: Bolinho de cenoura (sem glúten e sem lactose)

A cozinha da Débora Trige, especializada sem glúten e sem lactose, já foi tema do meu blog em fevereiro de 2015. Agora, a nossa boa pernambucana acrescentou ao cardápio as comidinhas funcionais à base de legumes, folhas verdes, grãos, grelhados…

Siga o meu roteiro

Maravilha: coxinha de galinha com massa de macaxeira

Maravilha: coxinha de galinha com massa de macaxeira

Aplausos – A coxinha de galinha com a massa da macaxeira é um dos melhores lanches da SanGlu, na categoria de salgados. A massa é fina, com sabor do caldo da ave, e o recheio é  farto e bom . A iguaria vem polvilhada com farinha de pão e de milho. É para repetir.

Tortinha salgada de legumes

Tortinha salgada de legumes

Muffin: O bom salgado é preparado com gergelim, linhaça, mix de farinhas e com recheio de tomatinho, cenoura e azeitona. Para acompanhar, um suco de frutas da casa que vem direto da feirinha da Jatiúca.

Pão de azeite, uma das boas opções do SanGlu

Pão de azeite, uma das boas opções do SanGlu

Pães – Na casa de Débora tem uma pequena padaria de onde saem os melhores pães sem glúten e sem lactose, e alguns fofos, coisa rara. Eles são elaborados com o mix de farinha de linhaça, batata, grão de bico, entre outras, e nada de leite, só água. O pão de forma de azeite é um dos mais queridos, contudo o batizado de “Low Card” (poucos carboidratos) é o meu predileto, de comer sem precisar grelhar, apenas um pouco de manteiga e uma xícara de café quentinho. O único problema: Dificilmente comemos apenas um, atiça a gula.

Macarronada ao molho de bolonhesa versão sem glúten

Macarronada ao molho de bolonhesa versão sem glúten

Bolonhesa – O tradicional molho de tomate com carne moída está entre as opções de almoço funcional. O sabor é mais leve, a massa é integral e sem glúten. Como a receita é suave, aposte no azeite e queijo ralado, claro, sem lactose. O purê de batata é um dos destaques da casa.

Tortinha de limão com suspiro de açúcar demerara

Tortinha de limão com suspiro de açúcar demerara

Limão – Os suspiros são de açúcar demerara, que quando é batido fica mais claro. Eles enfeitam a torta de limão com recheio de fruta e a massa de castanha. Claro que não tem a doçura do leite condensado, tem mais o sabor cítrico equilibrado com o suspiro.

Bruschettas sem glúten e nem lactose, mas com sabor

Bruschettas sem glúten e nem lactose, mas com sabor

Cozinha do amor

Débora Tigre, pernambucana, não é chef, mas quando descobriu que o marido, Sergio Miranda, tem intolerância a glúten (doença celíaca), em nome do amor mudou o rumo profissional de sua vida. Abandonou a administração para dedicar-se à cozinha sem glúten e sem lactose. A nova tendência gastronômica saudável – e o grande desafio – é fazer receitas saborosas sem o trigo e sem leite e seus derivados. Recentemente Débora fez um curso em Nova York para aperfeiçoar os conhecimentos na cozinha.

Encantador: brigadeiro da massa da banana

Encantador: brigadeiro da massa da banana

No mais, o brigadeiro de Débora é um espetáculo feito da biomassa, que nada mais  é que a banana verde cozida em panela de pressão e transformada em massa e farinha. Além de nutritiva, é uma das estrelas da cozinha de Débora. Graças a persistência da pernambucana, ganhamos sabor nas comidas sem glúten e lactose.

Débora comanda a melhor casa de sem glúten e sem lactose e com sabor

Débora comanda a melhor casa de sem glúten e sem lactose e com sabor

Rota SanGlu

Preços: salgados e doces a partir de R$4,00/ pães (unidade)- R$ 3,60/ Almoço funcional (porção) a partir de R$ 7,00. Aceita-se cartão

Aceita encomenda

Sans Gluten – Rua Desp. Humberto Guimarães, 541-A Ponta Verde/082 9317-9966

Funciona de terça a sábado, das 12 até as 22horas e nos domingos das 17 até 22horas

 

 

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2 comentários
  • Sérgio Manoel Barbosa de Miranda
    8 anos Atrás

    Realmente é tudo saboroso, muitas opções deliciosas e saudáveis, hoje por exemplo irei saborear uma salada Bali.

  • Rafael Almeida
    8 anos Atrás

    Parabéns!quase tive que pegar um babador.

Comentários desse post

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