“Que siri recém – falecido”? A pergunta é da alagoana e fotógrafa Andréa Moreira. Claro, achei essa uma definição hilária do crustáceo. Mas tem lógica, o bichinho chega de barco, fresquinho da Lagoa Manguaba, e vai direto para a mesa com conexão na panela do Crôa Bar, e nada de geladeira. Além de servido na casca, tem outras opções saborosas e inovadoras para saborear a iguaria das lagoas.
O Crôa Bar é um sitio bem charmoso da Massagueira, lugar que dá vontade de chegar e não sair mais, bangalôs de palha, cadeiras confortáveis, redes para descansar e assistir ao pôr do sol cercado de árvores, coqueiros. Caso você esqueça de levar repelente, o bar tem suficiente para o sonho não acabar.
O siri recém-falecido ou na versão filé, é uma das estrelas do Crôa Bar, mas é muito além disso. A carne do bichinho inspirou o filho da Andréa, estudante de gastronomia, Paulo Quintella, a criar a salada de siri com banana da terra e emulsão de coral, genial de sabor. A receita rendeu o primeiro lugar no Enchefs, e assim ele será um dos candidatos à vaga de melhor chef de Alagoas no evento em Manaus.
Mas sobre o evento Enchefs, deixo para outra oportunidade. Vamos decifrar as coisas boas do Crôa Bar, que tem uma proposta de comida mais elaborada, além de pratos tradicionais da região das lagoas.
Do mar
O futuro chef Paulo Quintella começou a faculdade de gastronomia há dois anos e resolveu, ao lado do irmão, investir no próprio barzinho. Ele trouxe para cozinha o arroz de polvo da Leu, cozinheira da família. Ela mesma fornece o polvo já cozido no sal, com legumes, e lá recebe o arroz com couve, e ponto final. Polvo macio, bem temperado, simples e gostoso. A receita tem o sabor das lembranças das férias dos irmãos na casa de praia, no Morro de Camaragibe.
Da terra
O filé do siri é fornecido pela Zefa, que além de trabalhar no bar é uma eximia catadora de siri, difícil encontrar uma casquinha. Pois bem, a carne do crustáceo é cozida com um pouco de leite de coco, temperada com legumes e pimenta de cheiro, e recebe uma camada de purê de macaxeira. A iguaria é batizada de arretadinho de siri e, de fato, vem bem recheada.
Churrasquinhos
O Bar da Crôa tem uma proposta diferente dos demais bares da região, no cardápio não tem fritura, ou é cozido ou grelhado. E os espetinhos são legais, gostei mais do de camarão, apenas no sal, acompanhado com vinagrete e farofa. Também tem opções de carne.
Folha da banana
O peixe na folha da bananeira é grelhado apenas no sal e recebe azeite de coentro, e para acompanhar, purê de banana da terra com manteiga. O prato é agridoce.
Coquetéis
Além da cerveja gelada, a casa oferece ótimo coquetel elaborado pelo estudante de direito, Wendel, conhecido como Fofa. A periguete é mais adocicada por conta do licor de coco. Gostei do feito de manga com gengibre, e muito bom é o iluminado, feito com pisco (cachaça peruana), limão, manjericão e mel, bem refrescante.
Simplicidade
A cozinha do menino prodígio Paulo Quintella também tem o ingrediente da simplicidade, o que encanta. Um bom exemplo é o sorvete de tapioca, que ganhou uma calda de goiabada quente e ficou supimpa. Inclusive fácil de fazer em casa.
No mais, o Crôa Bar tem dois anos sob a batuta dos irmãos Paulo e Gabriel (proprietários do sítio) que tiveram a ideia e se juntaram aos amigos Wendell (Fofa), fera nos drinks, e o Fábio no Caixa. Paulo fica na cozinha e Gabriel em todas as funções, e se precisar, faz churrasquinho.
Anote: O Crôa Bar funcionará até 30 de maio. Será fechado para reforma e só retornará em 1 de agosto.
Rota Crôa Bar
Preços: Petiscos vão de R$ 6,00 até R$ 35,00/ Prato principal vão de R$ 36,00 até R$ 85,00 (para duas pessoas) – Aceita cartão
Funciona aos sábados e domingos das 11h até o pôr do sol
Endereço: Avenida Divina Pastora, S/N
Depois do ultimo bar segue uma estrada de barro até encontrar a placa Crôa Bar
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4 comentários
Vanessa
8 anos Atrás
Bom!
jORGE
8 anos Atrás
mARAVILHA!
Anthony
8 anos Atrás
Ótimo!
rodrigo
8 anos Atrás
muito bom !