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Tradição do Barcaninha

Tradição - ova de peixe fatiada chega na mesa sequinha e crocante, desmancha no céu da boca

Ova de peixe fatiada e crocante, tradição do Barcaninha

O Barcaninha é um dos bares e restaurante mais tradicionais do bairro do Farol. O empreendimento fez parte da vida cultural de Maceió, comandado por Helber Medeiros, durante 45 anos, e ficou famoso por servir rãs, porém, as incertezas com fornecedores fez o pequeno bichinho sair do cardápio… Em compensação, a ova de peixe é o tal do bar. A ova de peixe já ganha na apresentação inovadora. Ela vem fatiada, sequinha e crocante, desmancha no céu da boca. O Barcaninha foi tema do meu blog em 2013, está nos meus dois livros de Guia da Gastronomia Popular Alagoana, e em 2016 continua do mesmo jeitinho.

A ova vem na companhia do vinagrete e de uma banda de limão para dar mais sabor à iguaria – simples e divino. Para a ova de peixe não virar pó, o segredo é cozinhar antes na água quente, para depois fatiar e assim comermos brincando. Por semana, são de 8 a 10 quilos de ovas consumidos!

 “PF” do Barcaninha: arroz, feijão, salada, farofinha e carne

“PF” do Barcaninha: arroz, feijão, salada, farofinha e carne

Barcaninha

Rua Sebastião Granjeiro, 63 – Farol – Telefone: 3221.3057

Não aceita cartões – Horário das 10h30 às 22h30 – Aberto de segunda a sexta-feira

 

 

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