TOPO
Festival/ Curso Gastronomia

Risoto de siri e muito mais

Siri virou estrela do risoto do Anamá

Siri virou estrela do risoto do Anamá

Alagoano sempre se rende ao filé de siri no leite de coco, o modo mais tradicional de saborear o bichinho oriundo das lagoas. Mas com o Festival Brasil Sabor, que já está em cartaz em Maceió e Arapiraca, o crustáceo ganhou roupa nova, principalmente no restaurante Anamá, onde ele virou um delicioso risoto.

Pois bem, o risoto com o arroz italiano arbóreo está alagoaníssimo. Na receita, o grão é preparado ao caldo de frutos do mar, reduzido com vinho branco, e o filé de siri da Lagoa do Roteiro é puxado na manteiga com legumes. O prato do cozinheiro Cícero Souza é uma das boas novidades do Festival Brasil Sabor, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que segue até o dia 29 com 30%. O risoto de siri do Anamá, com desconto, custa R$ 38,50 (prato individual e bem servido).

Anamá : Av Silvio Carlos Viana, 2501 Ponta Verde /   Telefone: (82)3305-4405/ R$ 55,00 Para 1 Pessoa.

Nhoque de macaxeira com carne de sol de búfalo, criatividade do Vila Chamusca

Nhoque de macaxeira com carne de sol de búfalo do Vila Chamusca

Vila Chamusca

A chef Silvana Chamusca apostou nos produtos da terra, inhame, queijo coalho e a carne de sol de búfalo. Tudo alagoano, e para incrementar a receita, fez o Nhoque da Terra, uma tradição italiana ao estilo bem nordestino. Tive o privilégio de provar a iguaria, e merece aplausos da apresentação ao sabor.

Para o inhame virar o nhoque, ele é cozido, passado pelo espremedor e misturado no leite de coco, manteiga, queijo e trigo. Por fim, é cozido na água quente e recebe o creme de queijo coalho com carne de sol de búfalo desfiado. A assistente Vanesa Lima sugeriu colocar o nhoque dentro de uma rodela de inhame, e assim foi feito. Ótimo sabor, textura macia, carne desfiada e bem sequinha para uma pessoa comer bem.

Vila Chamusca: Rua Djanira Bezerra De Omena, 130 Ipioca /Rua Paulina Maria De Mendonça, 759 Jatiúca /Telefone:   (82) 33271394/   999931050/R$ 39,00 com desconto fica 27,40 até 29 de maio

Fique ligado: Todos os preços divulgados vão ganhar 30% durante o Festival até o dia 29.

Camarão com purê de macaxeira e chip de batata doce do Toscana

Camarão com purê de macaxeira e chip de batata doce do Toscana

Toscana, Vinho e Café

O restaurante da chef de cozinha Letícia Melro Bentes, faz sua estreia no Festival Brasil Sabores com a receita de camarões sobre dupla de raízes e molho de vinho tinto. O crustáceo macio, temperado apenas no sal, ganha uma camada crocante da farinha panko (japonesa). Para acompanhar, purê de macaxeira e chips de batata doce. Muito bom. Elementos da terra e mar regado ao molho de vinho.

Toscana Vinho E Café : Av. Mendonça Junior 300c Gruta De Lurdes/    Telefone: (82)3436-9002/ R$ 62,00 Para 1 Pessoa.

Chapa alagoana do Arrí Choperia

Chapa alagoana do Arrí Choperia

Arri

O chef Guilherme Jordão é um baiano de origem e alagoano de coração, prendado na cozinha, e o seu prato para o Festival é criativo. Batizado chapati arretado, é uma chapa com o tradicional pão indiano, assado (produção da casa) ao forno com queijo mussarela, queijo coalho e carne de sol desfiada, servido com mel de engenho e sementes de aroeira. Infelizmente ainda não provei, mas pela foto da Vanessa Mota, como se diz, cara de bom, aliás o Arri eu indico de olhos fechados. Porção para duas pessoas.

Arrí Chopperia: Av. Hamilton De Barros Soutinho,962 Jatiúca/ Telefone: (82)3027-2882/ R$ 23,00 Para 2 Pessoas.

Pizza da Boss tem a carne de sol do chef Wanderson Medeiros

Pizza da Boss tem a carne de sol do chef Wanderson Medeiros

Boss

A carne de sol do chef Wanderson Medeiros será a estrela da pizza Boss. Na receita, a massa também vem com catupiry.

Boss: Av Álvaro Calheiros, 864 Jatiúca / Telefone: (82)3325-2222/ R$ 15,90 Para 1 Pessoa.

Tradicional pastel de siri do Massaguerinha

Tradicional pastel de siri do Massaguerinha

Massaguerinha

O restaurante tradicional de Maceió apostou no pastel de filé de siri. A massa é caseira e o recheio de siri é um dos clássicos do Massaguerinha.

Massagueirinha: Av. Dep. José Lages, 1105 Ponta Verde/ Av. Dr. Antônio Gomes De Barros, Jatiúca / Telefone: (82)3235-2271/3327-1027/ R$ 19,90 Para 1 Pessoa.

Parte da equipe da Abrasel que faz o Festival Brasil Sabor

Parte da equipe da Abrasel que faz o Festival Brasil Sabor

Rota Festival Brasil sabor

Fique ligado: Todos os preços divulgados vão ganhar 30% de desconto durante o Festival até o dia 29.

O Festival Brasil Sabor vai até 29 de maio. Consulte o site www.brasilsabor.com

 

Visits: 14

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/