Alagoano sempre se rende ao filé de siri no leite de coco, o modo mais tradicional de saborear o bichinho oriundo das lagoas. Mas com o Festival Brasil Sabor, que já está em cartaz em Maceió e Arapiraca, o crustáceo ganhou roupa nova, principalmente no restaurante Anamá, onde ele virou um delicioso risoto.
Pois bem, o risoto com o arroz italiano arbóreo está alagoaníssimo. Na receita, o grão é preparado ao caldo de frutos do mar, reduzido com vinho branco, e o filé de siri da Lagoa do Roteiro é puxado na manteiga com legumes. O prato do cozinheiro Cícero Souza é uma das boas novidades do Festival Brasil Sabor, da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), que segue até o dia 29 com 30%. O risoto de siri do Anamá, com desconto, custa R$ 38,50 (prato individual e bem servido).
Anamá : Av Silvio Carlos Viana, 2501 Ponta Verde / Telefone: (82)3305-4405/ R$ 55,00 Para 1 Pessoa.
Vila Chamusca
A chef Silvana Chamusca apostou nos produtos da terra, inhame, queijo coalho e a carne de sol de búfalo. Tudo alagoano, e para incrementar a receita, fez o Nhoque da Terra, uma tradição italiana ao estilo bem nordestino. Tive o privilégio de provar a iguaria, e merece aplausos da apresentação ao sabor.
Para o inhame virar o nhoque, ele é cozido, passado pelo espremedor e misturado no leite de coco, manteiga, queijo e trigo. Por fim, é cozido na água quente e recebe o creme de queijo coalho com carne de sol de búfalo desfiado. A assistente Vanesa Lima sugeriu colocar o nhoque dentro de uma rodela de inhame, e assim foi feito. Ótimo sabor, textura macia, carne desfiada e bem sequinha para uma pessoa comer bem.
Vila Chamusca: Rua Djanira Bezerra De Omena, 130 Ipioca /Rua Paulina Maria De Mendonça, 759 Jatiúca /Telefone: (82) 33271394/ 999931050/R$ 39,00 com desconto fica 27,40 até 29 de maio
Fique ligado: Todos os preços divulgados vão ganhar 30% durante o Festival até o dia 29.
Toscana, Vinho e Café
O restaurante da chef de cozinha Letícia Melro Bentes, faz sua estreia no Festival Brasil Sabores com a receita de camarões sobre dupla de raízes e molho de vinho tinto. O crustáceo macio, temperado apenas no sal, ganha uma camada crocante da farinha panko (japonesa). Para acompanhar, purê de macaxeira e chips de batata doce. Muito bom. Elementos da terra e mar regado ao molho de vinho.
Toscana Vinho E Café : Av. Mendonça Junior 300c Gruta De Lurdes/ Telefone: (82)3436-9002/ R$ 62,00 Para 1 Pessoa.
Arri
O chef Guilherme Jordão é um baiano de origem e alagoano de coração, prendado na cozinha, e o seu prato para o Festival é criativo. Batizado chapati arretado, é uma chapa com o tradicional pão indiano, assado (produção da casa) ao forno com queijo mussarela, queijo coalho e carne de sol desfiada, servido com mel de engenho e sementes de aroeira. Infelizmente ainda não provei, mas pela foto da Vanessa Mota, como se diz, cara de bom, aliás o Arri eu indico de olhos fechados. Porção para duas pessoas.
Arrí Chopperia: Av. Hamilton De Barros Soutinho,962 Jatiúca/ Telefone: (82)3027-2882/ R$ 23,00 Para 2 Pessoas.
Boss
A carne de sol do chef Wanderson Medeiros será a estrela da pizza Boss. Na receita, a massa também vem com catupiry.
Boss: Av Álvaro Calheiros, 864 Jatiúca / Telefone: (82)3325-2222/ R$ 15,90 Para 1 Pessoa.
Massaguerinha
O restaurante tradicional de Maceió apostou no pastel de filé de siri. A massa é caseira e o recheio de siri é um dos clássicos do Massaguerinha.
Massagueirinha: Av. Dep. José Lages, 1105 Ponta Verde/ Av. Dr. Antônio Gomes De Barros, Jatiúca / Telefone: (82)3235-2271/3327-1027/ R$ 19,90 Para 1 Pessoa.
Rota Festival Brasil sabor
Fique ligado: Todos os preços divulgados vão ganhar 30% de desconto durante o Festival até o dia 29.
O Festival Brasil Sabor vai até 29 de maio. Consulte o site www.brasilsabor.com
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