Quem ainda não conhece as mirabolantes criações da dupla do restaurante Sur, Serginho Jucá e Felipe, agora é chegada a hora de saborear as comidinhas desses chefs premiados, na primeira edição do Festival Sabores de Alagoas, na Praça Multieventos, que começa nesta quinta-feira (26) e segue até o dia 29, das 17 às 22h. Os alagoanos criaram Churros de Batata Doce, que são chips de batata polvilhados com doce de leite, castanha de caju salgada, coco queimado, açúcar e canela.
Como blogueira, fui cobaia da receita, e indico de olhos fechados. Sobremesa crocante, doce na medida certa. O preço da porção da sobremesa é R$ 15,00. Churros de batata doce são um dos 28 pratos do Festival Sabores de Alagoas para comemorar os 10 anos da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares (Abrasel/lagoas).
Também testei a receita Fartura de Sabores, do chef mineiro e alagoano de coração, André Generoso, do Divina Gula. Para quem não sabe, mineiro adora fubá (farinha de milho), e apaixonado por Maceió, nosso chef adotou a farinha da mandioca na sua cozinha. É bem como diz Djavan: “Farinha boa é que vem de Alagoas”.
E para celebrar este amor, a receita do Festival fartura de Sabores são cubos de carne do sol suína, farofa de pimenta de cheiro (de comer de monte), e feijão de corda tinindo. Aprovadíssimo.Valor R$ 10,00.
Bom, não deu pra testar todas as receitas, mas convido a todos a experimentar os sabores dos 10 anos da Abrasel, lembrando que no espaço “Gastronomia Popular por Nide Lins”, tem o Bar da Pata, Buchada do Galego, Boteco do Tonho, Tapioca Meu Xodó e Reinado da Macaxeira. Siga o roteiro, e reforçando os preços das porções: R$10 e R$ 15,00.
AÇAI DA PRAIA: Filé Mignon no pão de macaxeira.
Filé Mignon, tomate seco, queijo mussarela, mostarda e barbecue no pão de macaxeira. Sobremesa, açaí.
AKUABA: Moquequinha de Sururu.
Sururu cozido no leite de coco com azeite de dendê, acompanhado de farofa de dendê.
ALPHAZEMA : Arroz Meio-a-Meio.
Arroz com açafrão, carne do sol, queijo coalho, pimentão, ervilha e coentro.
ANAMÁ: Siri Crocante.
Delicioso filé de siri, refogado com vinagrete especial e servido em casquinha comestível.
ARRÍ CHOPPERIA: Siri no Coco de Roda.
Filé de siri cozido no coco, servido com crocante de macaxeira e sementes de aroeira.
BODEGA DO SERTÃO: Casal Perfeito.
Carne de sol crocante, com arroz de queijo coalho.
BOTECO LUGAR NENHUM: Sanduíche Gonzalo.
Sanduíche de pernil de javaporco, no pão de sal típico de boteco, acompanhado de um molho artesanal de BBQ. Servido com queijo no mel de engenho.
CASA DE MAINHA: Delicia da Mãinha.
Purê de macaxeira, sururu, queijo do sertão e camarão.
DIVINA GULA: Fartura de sabores.
Carne do sol de pernil, feijão de corda tinindo e farofa de cheiro.
KANOA: Chamego de Camarão
Creme de inhame com açafrão e queijo coalho, requeijão cremoso, camarão refogado e crispy de alho poró.
KASCÃO: Kascão nordestino
Carne do sol com requeijão (pão da casa, carne do sol desfiada, requeijão, azeitonas fatiadas, folhas de alface hidropônica e nossa maionese.) + Suco de Laranja 500ml + Kascão 1 Bola (Sabores de frutas, Coco ou Tapioca).
MAIKAI: Coxinha Arretada
Deliciosa coxinha feita com massa de inhame, recheada com carne de sol e queijo manteiga. Acompanha molho.
MARIA ANTONIETA: Gnocchi Di Sururu
Nhoque de batata, com ensopado de sururu.
MARIAH: Sanduíche do Cangaço
Sanduíche montado em pão francês chapeado na manteiga de garrafa, recheado com carne do sol acebolada, queijo cheddar, lâminas de tomate, alface e ovo caipira frito. Para acompanhar, chips de batata doce e um delicioso molho de mostarda e mel.
MASSAGUEIRINHA: Pastel de Filé de Siri
Pasteis com um sabor único e sua massa feita em nosso restaurante, também com recheios de queijo e camarão.
MESTRE CUCA: Brownie de Tapioca
Taça com brownie de chocolate e tapioca, sorvete de tapioca, farofa de paçoca e calda de cajá.
PASSAPORTE GAÚCHO: Sertanejo.
Pão redondo, carne do sol desfiada, queijo coalho, tomate, alface e maionese.
PICUÍ: Baião de dois
Tradicional receita nordestina com carne do sol e queijo coalho.
PIER 39 : Mandacaru de Carne do Sol
Palito de massa folhada frita, com carne do sol desfiada e requeijão. Acompanha molho de abacaxi.
SANTOREGANO: Lasanha de Siri e Banana da Terra
Filé de siri temperado à moda italiana, enformado em massa larga, com camada de banana da terra e brócolis.
SETE COQUEIROS COMEDORIA: Atoladinho de carne de sol
Escondidinho de carne do sol com purê de banana da terra, e creme de queijo manteiga.
TERRAÇO : Arrumadinho individual
Carne do sol em cubinhos, cobertos com vinagrete e feijão tropeiro.
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