TOPO
Festival/ Curso Gastronomia

Tem Gaúcho, e muito mais tradições

participação do Passaporte Gaúcho no Festival Sabores de Alagoas é espetacular

Passaporte Gaúcho no Festival Sabores de Alagoas é espetacular

Não vou esconder a minha “tietagem” pelo Passaporte Gaúcho, não apenas porque ele tem mais de 40 anos, mas, sobretudo, pela revolução que o sanduiche dos gaúchos Milton e Laci Braun fizeram em Maceió. Deram nome ao sanduba, denominando-o de “Passaporte” que, por sinal, só existe aqui na capital alagoana, coisa nossa.  E a participação do Passaporte Gaúcho no Festival Sabores de Alagoas é espetacular, ainda mais quando vejo o povo na fila para se deliciar com o “Sanduíche Sertanejo”,  de carne do sol com queijo coalho e sua famosa maionese. Com certeza, o seu Milton Braun está nos céus, festejando com sua gaita o sucesso dos seus sandubas.

Parabéns Laci, Roni, Cris e toda família do Passaporte Gaúcho.

Caldinho do Bar da Pata será servido com patolas

Caldinho do Bar da Pata será servido com patolas e arroz da vovó

Também entra em cena no Festival Sabores de Alagoas, o tradicional Bar da Pata, com 45 anos bem saborosos em Maceió. Lú e Socorro vão levar para o evento o arroz da vovó, com camarão, e o famoso caldinho da pata, por R$ 10,00.

Cicera, famosa pelas tapiocas no Mercado da Produção

Cicinha, famosa pelas tapiocas no Mercado da Produção

Também está de parabéns a Cicinha, da Tapioca Nosso Xodó, que durante dois dias fez tapioca de carne do sol à beça. Ela é incansável, chegava às 16h e passava das 22horas produzindo mais de 100 tapiocas por noite. Agora, a tapioca da Cicinha, todas as manhãs, no Mercado da Produção: (Portão 14)/ Das 5h30 às14 horas, de segunda a domingo –  Telefones para contato: 98823.7208 e 988459208.

Mais Festival Sabores de Alagoas

Moqueca de sururu do Akuaba

Moqueca de sururu do Akuaba

AÇAI DA PRAIA: Filé Mignon no pão de macaxeira

AÇAI DA PRAIA: Filé Mignon no pão de macaxeira

Baião de dois do chef Wanderson Medeiros, Picui

Baião de dois do chef Wanderson Medeiros, Picui

Nhoque de batata com sururu do Maria Antonieta

Nhoque de batata com sururu do Maria Antonieta

ALPHAZEMA Arroz Meio-a-Meio Arroz com Açafrão, carne do sol, queijo coalho, pimentão, ervilha e coentro.

ALPHAZEMA : arroz com açafrão, carne do sol, queijo coalho, ervilha…

CASA DE MÃINHA : Delicia da Mãinha Purê de macaxeira, sururu, queijo do sertão e camarão

CASA DE MÃINHA : Delicia da Mãinha
Purê de macaxeira, sururu, queijo do sertão e camarão

SETE COQUEIROS COMEDORIA: Atoladinho de carne de sol.

SETE COQUEIROS COMEDORIA: Atoladinho de carne de sol

O Festival Sabores de Alagoas (realização da Abrasel e Governo do Estado) faz parte da programação do Festival Cultural Tocha Olímpica em Maceió, da Prefeitura da capital com apoio do Ministério da Cultura.

Fica em cartaz, até domingo, 29 das 17 até às 22h. Preços de R$ 10,00 e R$ 15,00

 

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/