O chef Wilson Caliari é meu amigo de longas datas, ainda quando eu trabalhava na Gazeta de Alagoas e escrevi minha primeira matéria de turismo sobre a praia do Francês e restaurante dele, o Parada de Taipas. Gostei do Tempero. De lá, nasceu seu grande sucesso, o Chiclete de Camarão. A iguaria ficou bastante conhecida depois que o mineiro Wilson ensinou a receita ao Brasil no programa Fantástico, da Rede Globo, em 12 de janeiro de 2003.
A postagem do meu blog “Chiclete de Camarão, bem-nascido na praia do Francês”, em 2013, foi uma das mais curtidas e, em 2015, passou de 11 mil acessos. No final de 2015, o Parada de Taipas mudou o endereço, está mais próximo do mar do Francês, num espaço mais intimista e simpático.
No novo endereço, o cardápio foi reduzido e com apoio do chef Wanderson Medeiros a cozinha do restaurante adotou a técnica de alimentos embalados a vácuo, que tem mais praticidade e não perde o sabor. O seu clássico Chiclete com Camarão continua do mesmo jeito, os camarões, envoltos num caldo de molho de tomate e queijos, que chegam à mesa fumegantes, e o queijo quente estica que nem chiclete (veja receita no final da postagem).
O que eu gostei na nova versão Parada de Taipas:
A feijoada é a novidade no cardápio novo do Parada de Taipas. Segue a receita tradicional, feijão preto e carnes. Mineiro também faz muito bem feijoada.
Carne assada (lombo paulista) em fatias finas, vem recheada com linguiça e com molhinho da própria carne, legumes, arroz, salada e farofa. Prato leve e o molho agrega mais valor.
O Wlison Caliari faz com muita maestria a paella, ele promete inserir no cardápio de verão, mas ele também prepara o prato espanhol na sua casa, é só agendar.
Rota Parada de Taipas
Preços dos pratos principais: R$ 14,00 até 38,00 (chiclete com camarão) – Aceita cartão
Rua da Praia do Francês (próximo ao Corpo de Bombeiro)
Telefone – 99104.6612/ 98858.9008/ 99394.8802
Receita do Chiclete com camarão
Ingredientes
– um fio de azeite de dendê
– 3 dentes de alho socado
– 1 cebola picadinha
– 250 gramas de tomate picado (tirar pele e semente)
– meio pimentão picadinho
– coentro a gosto
– sal a gosto
– 1 quilo de camarão barba roxa (descascado)
– 2 colheres sopa de leite de coco
– 1 colher cheia de requeijão
– 100 g de queijo mussarela fatiado
– 1 colher de café de colorau
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
Modo de fazer
– Refogue a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, o sal, extrato de tomate e o coentro até obter um molho.
– Misture o leite de coco, azeite de dendê, requeijão e uma colher de café de colorau ao molho.
– Adicione o camarão e cozinhe por 5 minutos.
– Cubra com as fatias de mussarela, espere derreter e sirva com arroz branco.
– Quando tirar do fogo coloque um fio de azeite extra-virgem.
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4 comentários
Silvia Palmeira
8 anos Atrás
Babei! Parabéns pelas belas matérias bem como tb pelas maravilhosas fotos! D+!!!
florisval
8 anos Atrás
eca camarão com alho deve ser horroroso
Larissa
8 anos Atrás
Delíciaa!!Vou tentar fazer em casa!
CAROL
7 anos Atrás
APROVADO!