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Gastronomia Restaurantes

Além do Chiclete de Camarão

O chef Wilson Caliari é meu amigo de longas datas, ainda quando eu trabalhava na Gazeta de Alagoas e escrevi minha primeira matéria de turismo sobre a praia do Francês e restaurante dele, o Parada de Taipas. Gostei do Tempero. De lá, nasceu seu grande sucesso, o Chiclete de Camarão. A iguaria ficou bastante conhecida depois que o mineiro Wilson ensinou a receita ao Brasil no programa Fantástico, da Rede Globo, em 12 de janeiro de 2003.

A postagem do meu blog “Chiclete de Camarão, bem-nascido na praia do Francês”, em 2013, foi uma das mais curtidas e, em 2015, passou de 11 mil acessos. No final de 2015, o Parada de Taipas mudou o endereço, está mais próximo do mar do Francês, num espaço mais intimista e simpático.

Chiclete com camarão continua com o mesmo sabor na Parada de Taipas

Chiclete com camarão continua com o mesmo sabor na Parada de Taipas

No novo endereço, o cardápio foi reduzido e com apoio do chef Wanderson Medeiros a cozinha do restaurante adotou a técnica de alimentos embalados a vácuo, que tem mais praticidade e não perde o sabor. O seu clássico Chiclete com Camarão continua do mesmo jeito, os camarões, envoltos num caldo de molho de tomate e queijos, que chegam à mesa fumegantes, e o queijo quente estica que nem chiclete (veja receita no final da postagem).

O que eu gostei na nova versão Parada de Taipas:

Feijoada do Wilson é a boa novidade da Parada de Taipas

Feijoada do Wilson é a boa novidade da Parada de Taipas

A feijoada é a novidade no cardápio novo do Parada de Taipas. Segue a receita tradicional, feijão preto e carnes. Mineiro também faz muito bem feijoada.

Carne assada (lombo paulista) em fatias finas, vem recheada com linguiça e com molhinho da própria carne, legumes, arroz, salada e farofa. Prato leve e o molho agrega mais valor.

Carne assada com linguiça e o molho de legumes da própria carne

Carne assada com linguiça e o molho de legumes da própria carne

O Wlison Caliari faz com muita maestria a paella, ele promete inserir no cardápio de verão, mas ele também prepara o prato espanhol na sua casa, é só agendar.

Chef Wilson Caliari no novo Parada de Taipas

Chef Wilson Caliari no novo Parada de Taipas

Rota Parada de Taipas

Preços dos pratos principais: R$ 14,00 até 38,00 (chiclete com camarão) – Aceita cartão

Rua da Praia do Francês (próximo ao Corpo de Bombeiro)

Telefone – 99104.6612/ 98858.9008/ 99394.8802

Novo Parada de Taipas na praia do Francês

Novo Parada de Taipas na praia do Francês

Receita do Chiclete com camarão

Ingredientes

– um fio de azeite de dendê

– 3 dentes de alho socado

– 1 cebola picadinha

– 250 gramas de tomate picado (tirar pele e semente)

– meio pimentão picadinho

– coentro a gosto

– sal a gosto

– 1 quilo de camarão barba roxa (descascado)

– 2 colheres sopa de leite de coco

– 1 colher cheia de requeijão

– 100 g de queijo mussarela fatiado

– 1 colher de café de colorau

– 1 colher de sopa de extrato de tomate

 

Modo de fazer

– Refogue a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, o sal, extrato de tomate  e o coentro até obter um molho.

– Misture o leite de coco, azeite de dendê, requeijão e uma colher de café de colorau ao molho.

– Adicione o camarão e cozinhe por 5 minutos.

– Cubra com as fatias de mussarela, espere derreter e sirva com arroz branco.

– Quando tirar do fogo coloque um fio de azeite extra-virgem.

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4 comentários
  • Silvia Palmeira
    8 anos Atrás

    Babei! Parabéns pelas belas matérias bem como tb pelas maravilhosas fotos! D+!!!

  • florisval
    8 anos Atrás

    eca camarão com alho deve ser horroroso

  • Larissa
    8 anos Atrás

    Delíciaa!!Vou tentar fazer em casa!

  • CAROL
    7 anos Atrás

    APROVADO!

Comentários desse post

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