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Gastronomia Restaurantes

Galinha ao molho pardo, onde achar

 

Escolhi três cantinhos de Maceió onde a Galinha ao molho pardo (sangue batido) manda bem. Herdamos a galinha de cabidela dos portugueses e a preparamos, aqui no Brasil,  há séculos. No Nordeste, ela é bem apreciada, então vamos às dicas:

Galinha ao molho pardo: carne macia e molho consistente para acompanhar a farofa de manteiga.

Mesa de Bar: galinha macia e molho consistente para acompanhar a farofa de manteiga.

Mesa de Bar – Galinha ao molho é um dos meus pratos preferidos e um lugar onde eu comi e gostei muito é a Mesa de Bar. Lá, a iguaria é preparada por Wellington Soriano Júnior e, mesmo sem ser galinha velha e nem de capoeira, é danada de boa. “Na minha cozinha nada é ao pé da letra”, diz o chef da Mesa de Bar. Para fazer o molho pardo ele bate o sangue da ave com um pouco de vinagre e acrescenta tempero, pimentão e coentro para, em seguida,  peneirar direto na galinha ainda no fogo e finalizar o cozimento. Resultado: carne macia e molho consistente para acompanhar a farofa de manteiga.

Rota Cervejaria e Petiscaria Mesa de Bar – Avenida Paulo Falcão, 782 – Bairro: Jatiúca- Telefone: 99924-3463

No Bar da Gil a galinha vem com feijão, maionese e salada

No Bar da Gil a galinha vem com feijão, maionese e salada

No Bar da Gil, a galinha ao molho pardo vem com feijão tropeiro, arroz, batata com maionese, vinagrete e farinha. O molho bem encorpado e temperado é um convite para esquecer a etiqueta e, com as próprias mãos, sugar os ossinhos da galinha. A meia porção é suficiente para duas pessoas.

Rota do Bar da Gil: Avenida 26 de abril, 268 – Poço – Informações: 3223-4150

Na Buchada do Galego a galinha ao molho pardo é uma porção generosa e você escolhe os acompanhamentos

Na Buchada do Galego a galinha ao molho pardo é uma porção generosa e você escolhe os acompanhamentos

A Buchada do Galego não é apenas lugar da buchada, mas de outros tantos quitutes. De lá, aprecio a galinha ao molho pardo, carne macia, que vem envolvida em um caldo aveludado. E no Galego o buffet é amplo, eu aposto no macarrão simples e, claro, com o o molhinho da cabidela por cima.

Rota: Buchada do Galego: Dona Alzira Aguiar, 434 – Pajuçara. Telefone: (82) 99978-9852

 

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17 comentários
  • Ana Luísa
    8 anos Atrás

    No Restaurante da Lourdes em Marechal tem uma galinha ao molho pardo deliciosa também!!!!!

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Ana, Lourdes esta no blog e no meu livro, desta vez citei só de Maceió. Abraços

  • Gaubi
    8 anos Atrás

    Boa tarde Neide, conheço todas que você citou, mas experimente a do feijãozinho na praça do centenário, na minha opinião é a melhor.

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Gaubi, qual o endereço?

      • Alfredo Fortes
        8 anos Atrás

        O Feijãozinho fica em frente da praça do centenário, do mesmo lado da farmácia permanente.

        • Nide Lins
          8 anos Atrás
          AUTOR

          grata

  • Vanessa Goncalves
    8 anos Atrás

    Oi Nide! A galinha cabidela do bar do correia em Ipioca é divina!! Fica na Al 101 norte do lado direito sentido Paripueira e é logo depois do posto BR
    Se não conhece va lá, os pratos de frutos do mar são maravilhosos também.

    • EDNALDO
      8 anos Atrás

      ÓTIMA DICA… BAR DO CORREIA. TRADICIONALÍSSIMO, CARA NIDE. BEM MELHOR DO QUE A DO “GALEGO” E A DA “GIL… “. AGORA, NÃO É MELHOR DO QUE O MESA DE BAR.

      • Nide Lins
        8 anos Atrás
        AUTOR

        ednaldo, onde fica o Correia?

  • Heitor
    8 anos Atrás

    A cabidela da churrascaria pajuçara perto da UFAL édas melhores de Maceió.

  • Arivaldo Maia
    8 anos Atrás

    Minha querida amiga Nide:

    Você continua brilhando cada vêz mais com o seu blog, sem dúvidas, o melhor de Alagoas. Bom gosto e fotos profissionais. Essa galinha cabidela é demais. Parabéns!

  • Kika Chroniaris
    8 anos Atrás

    Nide, me deu água na boca essa matéria! Amanhã vou experimentar uma delas!!!! Amo galinha cabidela.

  • jobson
    8 anos Atrás

    Nide, Guisado de porco no interior faz sucesso, em Maceió, não conheço restaurante que ofereça esse prato delicioso.

  • Marcos Aurélio Correia
    8 anos Atrás

    Nide, Como relata os meus filhos não exite nada melhor em Maceió que as delícias do bar da Gil. Sou fã de carteirinha a mais de vinte anos, hoje tenho o prazer de levar meus filhos e toda a família.

  • gomes
    8 anos Atrás

    nide boa noite para essa sua simpatia! se falou de Maceió esqueceu a Maria gorda!

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Gomes, boa noite, Maria Gorda, adoro o frango grelhado, feijoada, mas ainda não provei a galinha ao molho pardo de lá e só indico quando provo. Com certeza deve ser boa, e qualquer dia vou provar. grande abraço

  • Shay
    8 anos Atrás

    Verdade! A do Correia e a da Lourdes são as melhores!!

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