TOPO
Gastronomia sanduíches

Cachorro quente do Moacir, no mesmo precinho

 

Com R$ 10,00, na lanchonete mais famosa da cidade, Caldilar, no bairro de Jaraguá, se come muito bem cachorro quente de carne moída com salsicha e um suco de laranja. O preço está em cartaz há cinco anos, informa o proprietário, seu Moacir, há 50 anos comandando seu modesto empreendimento conhecido como “Cachorro Quente de seu Moacir”, que entrou para o meu blog em fevereiro de 2014 e para a segunda edição do meu livro Guia da Gastronomia Popular Alagoana.

Novidade: açai com banana e guaraná. E o açai vem de uma fazenda de Boca da Mata (Alagoas)

Novidade: açai com banana e guaraná. E o açai vem de uma fazenda de Boca da Mata (Alagoas)

O Caldilar é também o único lugar que serve os sucos de frutas com o copo de liquidificador ao lado, ou seja,  o “seu Moacir”, como gostamos de chamar o “chorinho” do suco que, na realidade, é um “chorão” e tanto.  A novidade da casa é o suco de açaí  com banana e guaraná. E tem mais, o açaí é alagoano, de uma fazenda de Boca da Mata, é nota 10.

O famoso Moises com sua foto na época do Quartel

Seu Moacir no seu Caldilar com 50 anos de história no Jaraguá

História – O simpático seu Moacir, de cabelos brancos, começou na labuta logo cedo, com 20 anos de idade, ajudando o pai na mercearia em Jaraguá que vendia perfume, feijão, charque, farinha… Mas, com as mudanças do bairro, da valorização do Centro de Maceió para o comércio, ele resolveu mudar para o ramo de alimentos e bebidas. Primeiro, foi caldo de cana com cachorro quente.

Suco com 10 ingredientes, forte e saboroso

Suco com 10 ingredientes, forte e saboroso

Filme: O nome Caldilar nasceu depois que Moacir assistiu ao filme Candelabro, que passou três meses no saudoso cinema São Luiz (centro da cidade). Ele gostou da musica “AL DI LA”. E assim nasceu o nome, uma mistura de caldo de cana com a música do filme.

Suco de laranja feito na hora. Perfeito para o verão de Maceió

Suco de laranja custa R$ 5,00 desde 2014

Rota  Caldilar

Cachorro quente – R$ 5,00/ suco – R$ 5,00

Funciona de terça a sexta-feira, das 7h30 até 17h30 e aos sábados das 8 as 12h/ Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395 /Não aceita cartão

Sanduíche de queijo do reino, outro queridinho da sua fiel clientela

Clássico: sanduíche de queijo do reino, outro queridinho da sua fiel clientela

Visits: 4

«

»

17 comentários
  • Ricardo Fonseca
    8 anos Atrás

    Seu Moacir é um dos poucos que resiste à intensa desocupação do “comércio vivo”(bares, padarias, restaurantes e lanchonetes) do lindo e aconchegante bairro de Jaraguá. Um clássico, marca inseparável daquele lugar, podemos dizer que Jaraguá é o seu Moacir! Um abraço no velho “cabana”.

    Ainda em tempo: Parabéns Nide, seu blog vai além do sabor, muitas vezes consegue chegar na alma!!

    • Nide Lins
      8 anos Atrás
      AUTOR

      Grata, Ricardo, seu Moacir é a nossa história

  • divaldo pereira
    8 anos Atrás

    todos os sanduiches sao maravilhosos.

  • Ivanilda Verçosa
    8 anos Atrás

    Vou lá. Enchi a boca d’água. Valeu, Nide.
    Bjo.

  • Terezinha Monteiro
    8 anos Atrás

    Bom demais! Quem não conhece está perdendo! Delícia!

  • Nilson braz
    8 anos Atrás

    Muito bom,trabalhei no escritório da usina leão em 1982 e lanchava lá todos os dias,pensei que não existisse mais,vou lá relembrar os bons tempos

  • colaborador
    8 anos Atrás

    eita suco caro da porra esse de laranja…. kkkkk em santana do mundau o cara toma uma jarra de suco de laranja por R$ 4,00 conto….

    • Marcia
      8 anos Atrás

      Sempre tem que ter um “espírito de porco” para denegrir a imagem de alguém!!!

    • Colaborando
      8 anos Atrás

      Va pra Santana tomar.

  • MAIORANO
    8 anos Atrás

    É O MELHOR CACHORRO-QUENTE DO PLANETA !

  • Diogo André
    8 anos Atrás

    Exelente lugar e mantém a qualidade a anos, sou cliente do local

  • Luiz Araujo
    8 anos Atrás

    Esse”colaborador” é um cururu.
    Só as passagens para Santana sai mais caro

  • Roger
    8 anos Atrás

    Oxe!!! já fui, é arretado!!!!
    Essa dica é maravilhosa .
    sobre esse tal colaborador:” Ele é quebrado, liso, duro e tem a pior pobreza, a de espírito.

  • Esuardo Jorge
    8 anos Atrás

    E boiola tambem!

  • Fernando Rosendo
    8 anos Atrás

    Fiz muitos lanches quando meu pai era Diretor de um sindicato ai perto, realmente muito gostoso esse carro quente e o caldo de cana geladinho que saudade.

  • Daniel
    8 anos Atrás

    Toda semana é “de lei” passar lá pra tomar o “10” (suco 10 em 1). Uma verdadeira delícia. Sempre peço um suco e com o “chorinho” que na verdade como foi dito na matéria é um “chorão” dá pra mim e pro meu filho de 8 anos que também adora

  • Diógenes
    5 anos Atrás

    Parabéns, Nide, pela reportagem!
    São abnegados como o “Seu” Moacir que faz nossa gastronomia famosa no Brasil inteiro!

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/