Os amantes do café, literalmente, estão nos céus dos grãos. Explico: para nossa felicidade, a antiga Amélia Rosa ganhou a Fábrica Café, cafeteria e torrefação, onde são torrados e servidos grãos 100% Arábica que possuem aroma, corpo e doçura intensos, além de uma acidez cítrica (típica das frutas) bem marcante. O resultado é um sabor nobre que nem precisa adoçar (tradicionalmente, não uso nem açúcar e nem adoçante). Entre outras palavras, um café “nu”.
Percebemos a essência do café não apenas no paladar, mas pelo aroma presente no lugar. Um convite para reunir os amigos, passar um tempo com o amor ou simplesmente só, degustando a bebida pura ou misturada ao leite, sorvete, limão, gelo… Os grãos são oriundos de duas fazendas no Espírito Santo e escolhidos a dedo pelo barista Francisco Rabelo que, juntamente com seu sócio, idealizaram o empreendimento dedicado ao culto do café.
Eles chegam à Fábrica Café na forma de grão cru. São torrados no local, seguindo o perfil de torra criado na Fábrica no intuito de preservar e destacar aromas, corpo, sabor e acidez na bebida. Mas, além do café, a casa tem as comidinhas.
Veja o que amei:
Clássico – O cappuccino segue a receita tradicional italiana, não leva canela e nem chocolate para valorizar a bebida. Não sabia dessa tese, e confesso que gostei. Para escoltar o café, escolhi o pão ciabatta (Via Pão) com ótima textura e recheado com mortadela e presunto. Meu sanduba predileto. No cappuccino, o desenho do coração é arte do talentoso Gabriel Aguiar, barista e gerente da casa.
Doce – Os cookies (biscoitos com pedacinhos de chocolate) são preparados na hora. Deliciosos e macios, combinam bem com o café puro. O biscoito também tem a opção sem glúten, sem açúcar e sem lactose.
Minas – Adorei o pãozinho de queijo das Minas Gerais, bem abençoado no tamanho e sabor.
Gema – Ovo à La Marzocco é o ovo cozido com a gema cremosa. Ele vem inteirinho na casca para ser quebrado na hora. Para combinar, pão na chapa com manteiga, casamento mais que perfeito.
Compartilhar – A Fábrica Café, que lembra um armazém, tem seu charme próprio. A decoração com sofás, mesas e balcões é perfeita não apenas para compartilhar bebidas e comidas, mas a amizade.
Quem é – Quando menino Francisco Rabelo sonhava em ser piloto e isso acabou virando realidade. Foi pilotando pelos céus que ele descobriu as fazendas de café do Espírito Santo, nascendo a sua segunda paixão, os cafezais.Mas antes estudou, pesquisou sobre os grãos e escolheu dois produtores nas terras capixabas: Avelino Helker e Edmar Zuccon, batizando os cafés com os sobrenomes dos produtores. Com o projeto na mão, visitou o Sebrae que, por sua vez, não mexeu num grão, porque a proposta do negócio estava perfeito e a consultora aprovou o novo empreendimento, com sabor de café.
A Fábrica Café ainda não completou um mês e já tem muitos fãs e seguidores. Aprecia o café? Vá conferir, é bem singular.
Detalhe: Na Fabrica Café não tem garçom. É só chegar, escolher e pagar no caixa. O atendimento é bom e rápido.
Rota Fábrica Café
Antiga Amélia Rosa, 565 – Jatiúca. Aceita cartão
Preços dos cafés: De R$ 5,00 até R$ 12,00/ Comes: De R$ 5,00 até R$ 9,00 – Aceita cartão
De segunda a sábado, das 12 até as 20 horas
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3 comentários
Mona
8 anos Atrás
Neide, você não sabia que o cappuccino veramente italiano não leva chocolate e nem canela? Dio santo, che strozza sei!
Tantas vezes protestei aqui pelo fato de você insistir em chamar de molho pesto aquilo q aqui fazem com manjericão e castanha de cajú….quando na realidade o pesto verdadeiro é feito com basílico…afff
Mais educação
8 anos Atrás
Um pouquinho mais de respeito seria legal de sua parte, afinal, stronza e não strozza como a falsa italiana escreveu significa nada menos que estúpida.
A maior encheção de saco com o molho pesto que na itália tem trocentos tipos e não só o de manjericão.
Ponha-se no seu lugar!
Vanessa Goncalves
8 anos Atrás
Ambiente muito bom, bebidas e comidas perfeitas.