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O café está nu!

Os amantes do café, literalmente, estão nos céus dos grãos. Explico: para nossa felicidade, a antiga Amélia Rosa ganhou a Fábrica Café, cafeteria e torrefação, onde são torrados e servidos grãos 100% Arábica que possuem aroma, corpo e doçura intensos, além de uma acidez cítrica (típica das frutas) bem marcante. O resultado é um sabor nobre que nem precisa adoçar (tradicionalmente, não uso nem açúcar e nem adoçante). Entre outras palavras, um café “nu”.

Pela cor parece café fraco, mas tem sabor intenso e saboroso

Pela cor o café de Espírito Santo parece fraco, mas tem sabor intenso e saboroso

Percebemos a essência do café não apenas no paladar, mas pelo aroma presente no lugar. Um convite para reunir os amigos, passar um tempo com o amor ou simplesmente só, degustando a bebida pura ou misturada ao leite, sorvete, limão, gelo…  Os grãos são oriundos de duas fazendas no Espírito Santo e escolhidos a dedo pelo barista Francisco Rabelo que, juntamente com seu sócio, idealizaram o empreendimento dedicado ao culto do café.

Eles chegam à Fábrica Café na forma de grão cru. São torrados no local, seguindo o perfil de torra criado na Fábrica no intuito de preservar e destacar aromas, corpo, sabor e acidez na bebida.  Mas, além do café, a casa tem as comidinhas.

Café com sorvete de creme

Affogato: café afogado no sorvete. Paixão fria

Veja o que amei:

Cappuccino segue a tradição italiana e para escoltar sanduba de mortadela e queijo no pão ciabatta

Cappuccino segue a tradição italiana e para escoltar sanduba de mortadela e queijo no pão ciabatta

Clássico – O cappuccino segue a receita tradicional italiana, não leva canela e nem chocolate para valorizar a bebida. Não sabia dessa tese, e confesso que gostei. Para escoltar o café, escolhi o pão ciabatta (Via Pão) com ótima textura e recheado com mortadela e presunto. Meu sanduba predileto. No cappuccino, o desenho do coração é arte do talentoso Gabriel Aguiar, barista e gerente da casa.

Doçura na medida certa

Doçura na medida certa

Doce – Os cookies (biscoitos com pedacinhos de chocolate) são preparados na hora. Deliciosos e macios, combinam bem com o café puro. O biscoito também tem a opção sem glúten, sem açúcar e sem lactose.

Ótimo, pãozinho de queijo

Ótimo, pãozinho de queijo

Minas –  Adorei o pãozinho de queijo das Minas Gerais, bem abençoado no tamanho e sabor.

Ovo super chique com pão na chapa

Ovo super chique com pão na chapa

Gema – Ovo à La Marzocco é o ovo cozido com a gema cremosa. Ele vem inteirinho na casca para ser quebrado na hora. Para combinar, pão na chapa com manteiga, casamento mais que perfeito.

Chocolate quente com raspas de limão

Chocolate quente com raspas de limão

Compartilhar – A Fábrica Café, que lembra um armazém, tem seu charme próprio. A decoração com sofás, mesas e balcões é perfeita não apenas para compartilhar bebidas e comidas, mas a amizade.

Francisco deixou a aviação pela paixão do café

Francisco deixou a aviação pela paixão do café

Quem é – Quando menino Francisco Rabelo sonhava em ser piloto e isso acabou virando realidade. Foi pilotando pelos céus que ele descobriu as fazendas de café do Espírito Santo, nascendo a sua segunda paixão, os cafezais.Mas antes estudou, pesquisou sobre os grãos e escolheu dois produtores nas terras capixabas: Avelino Helker e Edmar Zuccon, batizando os cafés com os sobrenomes dos produtores.  Com o projeto na mão, visitou o Sebrae que, por sua vez, não mexeu num grão, porque a proposta do negócio estava perfeito e a consultora aprovou o novo empreendimento, com sabor de café.

A Fábrica Café ainda não completou um mês e já tem muitos fãs e seguidores. Aprecia o café? Vá conferir, é bem singular.

Café com sanduíche de pernil

Café com sanduíche de pernil

Detalhe: Na Fabrica Café não tem garçom. É só chegar, escolher e pagar no caixa. O atendimento é bom e rápido.

Detalhe da Fábrica de Café

Detalhe da Fábrica de Café

Rota Fábrica Café

Antiga Amélia Rosa, 565 – Jatiúca. Aceita cartão

Preços dos cafés: De R$ 5,00 até R$ 12,00/ Comes: De R$ 5,00 até R$ 9,00 – Aceita cartão

De segunda a sábado, das 12 até as 20 horas

 

 

 

 

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3 comentários
  • Mona
    8 anos Atrás

    Neide, você não sabia que o cappuccino veramente italiano não leva chocolate e nem canela? Dio santo, che strozza sei!
    Tantas vezes protestei aqui pelo fato de você insistir em chamar de molho pesto aquilo q aqui fazem com manjericão e castanha de cajú….quando na realidade o pesto verdadeiro é feito com basílico…afff

    • Mais educação
      8 anos Atrás

      Um pouquinho mais de respeito seria legal de sua parte, afinal, stronza e não strozza como a falsa italiana escreveu significa nada menos que estúpida.
      A maior encheção de saco com o molho pesto que na itália tem trocentos tipos e não só o de manjericão.
      Ponha-se no seu lugar!

  • Vanessa Goncalves
    8 anos Atrás

    Ambiente muito bom, bebidas e comidas perfeitas.

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