No mês de julho, o cachorro-quente do seu Moacir é mais uma vez o vencedor de curtidas. Foram 4.755. No ano de 2014, ele também ficou em primeiro lugar com 5.574 acessos. De fato, este alagoano é vencedor com sua história, empreendedorismo e sabor. Em segundo lugar a Cervejaria Cevada Pura, um espaço inovador que vende chopes e comidinhas deliciosas, obteve 2.288 curtidas. Já a dupla de chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet fez bonito no Boteco do Mar. Seus frutos do mar e carnes grelhados na brasa conquistaram 1.685 acessos.
Vamos relembrar os vencedores de julho:
Cachorro-quente do seu Moacir
Com R$ 10,00, na lanchonete mais famosa da cidade, Caldilar, no bairro de Jaraguá, se come muito bem. Com o valor, você se serve de um cachorro-quente de carne moída com salsicha e um suco de laranja. O preço está em cartaz há cinco anos, informa o proprietário, seu Moacir, que há 50 anos comanda seu modesto empreendimento conhecido como “Cachorro-Quente do seu Moacir”. A história do alagoano está na segunda edição do meu livro Guia da Gastronomia Popular Alagoana. A novidade da casa é o suco de açaí com banana e guaraná. E tem mais: alagoano, o açaí é nota 10 e vem de uma fazenda da cidade de Boca da Mata. Lembrando que o sanduba de queijo do reino tem milhares de fãs.
Caldilar: Cachorro-quente – R$ 5,00/ suco – R$ 5,00/ Funciona de terça a sexta-feira, das 7h30 até 17h30 e aos sábados das 8 as 12h/ Rua Barão de Jaraguá, 311 – Telefone 3325.5395 /Não aceita cartão
Cevada Pura
A nova casa da Cervejaria Cevada Pura é perfeita para se conhecer todos os seus sabores. Invista no menu de degustação dos quatro chopes (200ml) da casa: pilsen, cevada, trigo e ipa, e siga o roteiro da mais suave até a mais forte. Pilsen é o chope claro, leve e refrescante. Cevada é a mesma receita do pilsen, porém mais turvo e cremoso. O de trigo é o clássico alemão, com aroma que remete a cravo, menta e mel de engenho. Já o ipa tem amargor e aroma cítrico, lembrando o maracujá. Para petiscar tem a linha de sandubas de salmão defumado, carpaccio e o pão recheado com calabresa e creme de alho. As comidinhas levam assinatura da chef Maria Bernardes, e no comando da casa a família Nonô. Outra sugestão é uma pequena baguete que ganhou o recheio de calabresa e maionese, muito bem assada e crocante, que combina com a cevada de trigo.
Cevada Pura: Preços: de R$ 8,90 até 55,90 (para compartilhar); chope a partir de R$ 6,50; menu degustação (4 chopes) R$ 19,00 / The Square Office Park – Loja 8 / Av. Dr. Antonio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 625 – Jatiúca/ Funciona de terça à quinta, das 14h às 23h; sexta e sábado das 14h ás 24h; cozinha com cardápio a partir das 17h.
Boteco do Mar
No dia 6 de agosto, o Boteco do Mar faz um mês de vida de muita agitação na maré alagoana. Agora, o empreendimento dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet abre para o almoço de terça a domingo. Um dos sucessos da casa são os espetos de frutos do mar com frutas e legumes (para duas pessoas). Fiquei fã do arrumadinho com charque fatiado (super macio) ao lado das celebridades: queijo coalho, feijão verde, farofa, banana e vinagrete. Para petiscar, o espetinho de polvo com vinagrete e farofinha. Macio e bem temperado, é o mais querido dos comensais. Para escoltar os petiscos, uma cerveja bem gelada é imbatível. Os pasteis de siri, agora quadrinhos, continuam divinos.
Boteco do Mar – Para almoço: o prato do dia (segunda a sexta) R$ 35,00 (para duas pessoas)/ Escondidinho- R$ 18,00 (para uma pessoa) – De terça a sábado, das 12h até à meia-noite; domingo das 12h às 20h – Na antiga Avenida Jatiúca, 321 – Jatiúca – telefone: 99678.1687.
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