TOPO
Gastronomia Sem categoria

Terça-feira doce

 

Nesta terça-feira de sol compartilho cinco dicas com açúcar e afeto, confiram:

Para quem ama um doce no café, indico a cartola, outra guloseima que remete à infância. A banana com canela e açúcar vem com queijo manteiga. Uma doce tentação do restaurante Anamá. Como já havia experimentado outras iguarias do restaurante, só provei, mas sou testemunha (observei discretamente) que um cliente devorou a cartola sozinho e sem peso na consciência. Mas cartola é dos meus sonhos. Anamá Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde –  Telefones: (82) 3305-4405

Sorvete de queijo do reino com calda de goiaba do Del Mare

Sorvete de queijo do reino com calda de goiaba do Del Mare

Romeu e julieta gelado

A romântica combinação de queijo com goiaba rende muitas paixões, e adorei o sorvete de queijo do reino com calda de goiaba do restaurante Del Mare, especializado em frutos do mar, mas que manda muito bem nos doces. Quem faz muito bem é Thaisa Mello, chef do restaurante. Del Mare: Av. Dr. Mario Nunes Viêira, 280 – Jatiúca, Telefone: (82) 98735-2697

Pão com doce de coco em abundância

Pão com doce de coco em abundância

Pão de coco

Quando tem uma crise provocada por glúten, gosto de atacar o pão doce da Padaria Alteza. O pão macio com doce de coco (quantidade generosa). Quentinho, é bom puro ou com manteiga. Paixão de criança. Alteza Panificação: Rua Jangadeiros Alagoanos, 732, Pajuçara – Telefone: 3231.2013

Todo domingo é dia de filhoes no Comedoria Sueca

Todo domingo é dia de filhoses no Sueca Comedoria

Os filhoses

Todo domingo na Sueca Comedoria, o filhós é sagrado, servido com a calda de açúcar cheia de afeto. Quem detém o saber e o fazer do doce é dona Aleir Vergetti, a matriarca do restaurante. Tradição do restaurante. Para fazer o doce, é necessário farinha de trigo, água, sal, ovos, manteiga e margarina, e o arremate final é abrir o doce ao meio para melar com calda de açúcar. Sueca Comedoria: Avenida Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara- Telefone: 3327.0359

torta de cheesecake (bolo de queijo), geladinha, branda, e uma massinha de biscoito que desmancha no céu da boca

Torta de cheesecake desmancha no céu da boca da Le Brulé Café & Doceria

Torta de cheesecake

A calda de frutas vermelhas parece veludo derretido na torta de cheesecake (bolo de queijo), geladinha, branda, e uma massinha de biscoito que desmancha no céu da boca. Esta doçura Le Brulé Café & Doceria é preparada pela alagoana Sandy Farias. Le Brulé Café & Doceria: Edifício Maceió Facilities (Em frente à Praça do Skate), Loja 4 – Telefone: 3377.3923

 

Visits: 1

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/